ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Из файла в мускуль

Из файла в мускуль

  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 мая 2009 г. 5:00

    Есть нечто вроде этого:
    <?php
    $sw = $_GET['s'];
    $sites = array(
    1 => "http://vkontakte.ru",
    2 => "http://mail.ru",
    3 => "http://pyha.ru",
    4 => "http://pyha.ru/forum/",
    );
    $files = array(
    1 => "./count/kontakt.xml",
    2 => "./count/mail.xml",
    3 => "./count/pyha.xml",
    4 => "./count/pforum.xml",
    );
    function gets($file) {
    $bin = file_get_contents($file);
    return $bin;
    }
    function puts($file, $data) {
    $f = @fopen($file, 'w+');
    if (!$f) {
    return false;
    } else {
    $bytes = fwrite($f, $data);
    fclose($f);
    return $bytes;
    }
    }
    function UpCounter($file) {
    $cont = gets($file);
    ++$cont;
    $size = puts($file, $cont);
    return $size;
    }
    if($sw == "") {
    $site = $sites['1'];
    $file = $files['1'];
    UpCounter($file);
    header ('Location: '.$site);
    } else {
    $site = $sites[$sw];
    $file = $files[$sw];
    UpCounter($file);
    header ('Location: '.$site);
    }
    ?>

    Нужно реализовать тоже самое тольлко на мускуле. Впринципе понимаю но вот с SELECTом разобраться никак не могу… Помогите
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 мая 2009 г. 5:06, спустя 6 минут 50 секунд

    Дуд щяс опять ругаться будет =(
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 мая 2009 г. 6:19, спустя 1 час 12 минут 14 секунд

    Не только он = ))
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 мая 2009 г. 6:26, спустя 6 минут 51 секунду

    Я не совсем понял что надо , но думаю просто делаеш таблицу вида : id | site | count. SELECT достаёш а UPDATE обновляеш
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 мая 2009 г. 6:28, спустя 2 минуты 50 секунд

    Troy, А можешь по подробнее оба запроса расписать ?
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 мая 2009 г. 6:34, спустя 5 минут 11 секунд

    Ну например в базе в том же порядке что и в масиве хранится сайт ты делаеш запрос
    SELECT count FROM counter WHERE id = '1' 
    , потом получаеш само число через mysql_fetch_array/object/row() , прибовляеш к нему 1 и обновляеш командой
    UPDATE count SET count = 'изменённое значение счётчика' WHERE id = '1'
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 мая 2009 г. 6:35, спустя 1 минуту 42 секунды

    это все пиздец
    Сапожник без сапог
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 мая 2009 г. 6:37, спустя 2 минуты 5 секунд

    Ты про код или задумку ?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 мая 2009 г. 6:51, спустя 13 минут 38 секунд


    Ты про код или задумку ?
    код и задумку
    Сапожник без сапог
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 мая 2009 г. 7:02, спустя 11 минут


    Ну например в базе в том же порядке что и в масиве хранится сайт ты делаеш запрос
    SELECT count FROM counter WHERE id = '1' 
    , потом получаеш само число через mysql_fetch_array/object/row() , прибовляеш к нему 1 и обновляеш командой
    UPDATE count SET count = 'изменённое значение счётчика' WHERE id = '1'


    Пасиба )
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 мая 2009 г. 3:34, спустя 20 часов 32 минуты 21 секунду

    Ыыыы
    <?php
    //=========================
    $db_host = "localhost";
    $db_user = "root";
    $db_pass = "";
    $db_db = "rCount";
    //=========================
    $sw = $_GET['s'];
    $db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_pass);
    if(!mysql_select_db($db_db, $db)) {die("Не могу выбрать базу данных");}

    if($sw == "") {
    $query = "SELECT url,click FROM rcount WHERE id='1'";
    $result = mysql_query($query, $db);
    if(!$result) {die("Не могу выполнить запрос".mysql_error());}
    $row = mysql_fetch_row($result);

    $count = ++$row['1'];
    $query_a = "UPDATE rcount SET click = {$count} WHERE id='1'";

    if(!mysql_query($query_a, $db)) {die("Не могу обновить данные");}

    header('Location: '.$row['0']);
    } else {
    $query = "SELECT url,click FROM rcount WHERE id={$sw}";
    $result = mysql_query($query, $db);
    if(!$result) {die("Не могу выполнить запрос".mysql_error());}
    $row = mysql_fetch_row($result);

    $count = ++$row['1'];
    $query_a = "UPDATE rcount SET click = {$count} WHERE id={$sw}";

    if(!mysql_query($query_a, $db)) {die("Не могу обновить данные");}

    header('Location: '.$row['0']);
    }
    ?>
    Получилось )))
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 мая 2009 г. 3:36, спустя 1 минуту 21 секунду

    Осталось написать скрипт для добавления сайта >.<
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 мая 2009 г. 3:44, спустя 8 минут 25 секунд


    <form method="post">
    Адрес сайта :<br>
    <input type="text"name="site"><br>
    <input type="submit"name="add"value="Добавить">
    </form>

    <?

    if (!empty($_POST['add']))  {

     $sql = mysql_quert("INSERT INTO rcount (site) VALUES ('$_POST[site]')");
     echo 'Ваш сайт '.$_POST['site'].' успещно добавлен !';

    }

    ?>
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 мая 2009 г. 3:50, спустя 6 минут 19 секунд

    Troy, Блин, а так хотелось самому подумать =)))))))
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 мая 2009 г. 3:55, спустя 4 минуты 9 секунд



    <form method="post">
    Адрес сайта :

    <input type="text"name="site">

    <input type="submit"name="add"value="Добавить">
    </form>

    <?

    if (!empty($_POST['add']))  {

     $sql = mysql_quert("INSERT INTO rcount (site) VALUES ('$_POST[site]')");
     echo 'Ваш сайт '.$_POST['site'].' успещно добавлен !';

    }

    ?>


    Слух, а как же столбик click? Туда надо записать значение 0 а то так и останется NULL ведь )
    А столбик id сам увеличится на 1 от последнего значения?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!