ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Из файла в мускуль

Из файла в мускуль

  • rider-sx

    Сообщения: 2717 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 мая 2009 г. 8:00

    Есть нечто вроде этого:
    <?php
    $sw = $_GET[&#39;s&#39;];
    $sites = array(
    1 => &quot;http://vkontakte.ru&quot;,
    2 => &quot;http://mail.ru&quot;,
    3 => &quot;http://pyha.ru&quot;,
    4 => &quot;http://pyha.ru/forum/&quot;,
    );
    $files = array(
    1 => &quot;./count/kontakt.xml&quot;,
    2 => &quot;./count/mail.xml&quot;,
    3 => &quot;./count/pyha.xml&quot;,
    4 => &quot;./count/pforum.xml&quot;,
    );
    function gets($file) {
    $bin = file_get_contents($file);
    return $bin;
    }
    function puts($file, $data) {
    $f = @fopen($file, &#39;w+&#39;);
    if (!$f) {
    return false;
    } else {
    $bytes = fwrite($f, $data);
    fclose($f);
    return $bytes;
    }
    }
    function UpCounter($file) {
    $cont = gets($file);
    ++$cont;
    $size = puts($file, $cont);
    return $size;
    }
    if($sw == &quot;&quot;) {
    $site = $sites[&#39;1&#39;];
    $file = $files[&#39;1&#39;];
    UpCounter($file);
    header (&#39;Location: &#39;.$site);
    } else {
    $site = $sites[$sw];
    $file = $files[$sw];
    UpCounter($file);
    header (&#39;Location: &#39;.$site);
    }
    ?>

    Нужно реализовать тоже самое тольлко на мускуле. Впринципе понимаю но вот с SELECTом разобраться никак не могу… Помогите
  • rider-sx

    Сообщения: 2717 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 мая 2009 г. 8:06, спустя 6 минут 50 секунд

    Дуд щяс опять ругаться будет =(
  • Troy

    Сообщения: 2533 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 мая 2009 г. 9:19, спустя 1 час 12 минут 14 секунд

    Не только он = ))
  • Troy

    Сообщения: 2533 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 мая 2009 г. 9:26, спустя 6 минут 51 секунду

    Я не совсем понял что надо , но думаю просто делаеш таблицу вида : id | site | count. SELECT достаёш а UPDATE обновляеш
  • rider-sx

    Сообщения: 2717 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 мая 2009 г. 9:28, спустя 2 минуты 50 секунд

    Troy, А можешь по подробнее оба запроса расписать ?
  • Troy

    Сообщения: 2533 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 мая 2009 г. 9:34, спустя 5 минут 11 секунд

    Ну например в базе в том же порядке что и в масиве хранится сайт ты делаеш запрос
    SELECT count FROM counter WHERE id = &#39;1&#39; 
    , потом получаеш само число через mysql_fetch_array/object/row() , прибовляеш к нему 1 и обновляеш командой
    UPDATE count SET count = &#39;изменённое значение счётчика&#39; WHERE id = &#39;1&#39;
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 мая 2009 г. 9:35, спустя 1 минуту 42 секунды

    это все пиздец
    Сапожник без сапог
  • Troy

    Сообщения: 2533 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 мая 2009 г. 9:37, спустя 2 минуты 5 секунд

    Ты про код или задумку ?
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 мая 2009 г. 9:51, спустя 13 минут 38 секунд


    Ты про код или задумку ?
    код и задумку
    Сапожник без сапог
  • rider-sx

    Сообщения: 2717 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 мая 2009 г. 10:02, спустя 11 минут


    Ну например в базе в том же порядке что и в масиве хранится сайт ты делаеш запрос
    SELECT count FROM counter WHERE id = &#39;1&#39; 
    , потом получаеш само число через mysql_fetch_array/object/row() , прибовляеш к нему 1 и обновляеш командой
    UPDATE count SET count = &#39;изменённое значение счётчика&#39; WHERE id = &#39;1&#39;


    Пасиба )
  • rider-sx

    Сообщения: 2717 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 мая 2009 г. 6:34, спустя 20 часов 32 минуты 21 секунду

    Ыыыы
    <?php
    //=========================
    $db_host = &quot;localhost&quot;;
    $db_user = &quot;root&quot;;
    $db_pass = &quot;&quot;;
    $db_db = &quot;rCount&quot;;
    //=========================
    $sw = $_GET[&#39;s&#39;];
    $db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_pass);
    if(!mysql_select_db($db_db, $db)) {die(&quot;Не могу выбрать базу данных&quot;);}

    if($sw == &quot;&quot;) {
    $query = &quot;SELECT url,click FROM rcount WHERE id=&#39;1&#39;&quot;;
    $result = mysql_query($query, $db);
    if(!$result) {die(&quot;Не могу выполнить запрос&quot;.mysql_error());}
    $row = mysql_fetch_row($result);

    $count = ++$row[&#39;1&#39;];
    $query_a = &quot;UPDATE rcount SET click = {$count} WHERE id=&#39;1&#39;&quot;;

    if(!mysql_query($query_a, $db)) {die(&quot;Не могу обновить данные&quot;);}

    header(&#39;Location: &#39;.$row[&#39;0&#39;]);
    } else {
    $query = &quot;SELECT url,click FROM rcount WHERE id={$sw}&quot;;
    $result = mysql_query($query, $db);
    if(!$result) {die(&quot;Не могу выполнить запрос&quot;.mysql_error());}
    $row = mysql_fetch_row($result);

    $count = ++$row[&#39;1&#39;];
    $query_a = &quot;UPDATE rcount SET click = {$count} WHERE id={$sw}&quot;;

    if(!mysql_query($query_a, $db)) {die(&quot;Не могу обновить данные&quot;);}

    header(&#39;Location: &#39;.$row[&#39;0&#39;]);
    }
    ?>
    Получилось )))
  • rider-sx

    Сообщения: 2717 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 мая 2009 г. 6:36, спустя 1 минуту 21 секунду

    Осталось написать скрипт для добавления сайта >.&lt;
  • Troy

    Сообщения: 2533 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 мая 2009 г. 6:44, спустя 8 минут 25 секунд


    <form method=&quot;post&quot;>
    Адрес сайта :<br>
    <input type=&quot;text&quot;name=&quot;site&quot;><br>
    <input type=&quot;submit&quot;name=&quot;add&quot;value=&quot;Добавить&quot;>
    </form>

    <?

    if (!empty($_POST[&#39;add&#39;]))  {

     $sql = mysql_quert(&quot;INSERT INTO rcount (site) VALUES (&#39;$_POST[site]&#39;)&quot;);
     echo &#39;Ваш сайт &#39;.$_POST[&#39;site&#39;].&#39; успещно добавлен !&#39;;

    }

    ?>
  • rider-sx

    Сообщения: 2717 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 мая 2009 г. 6:50, спустя 6 минут 19 секунд

    Troy, Блин, а так хотелось самому подумать =)))))))
  • rider-sx

    Сообщения: 2717 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 мая 2009 г. 6:55, спустя 4 минуты 9 секунд



    <form method=&quot;post&quot;>
    Адрес сайта :

    <input type=&quot;text&quot;name=&quot;site&quot;>

    <input type=&quot;submit&quot;name=&quot;add&quot;value=&quot;Добавить&quot;>
    </form>

    <?

    if (!empty($_POST[&#39;add&#39;]))  {

     $sql = mysql_quert(&quot;INSERT INTO rcount (site) VALUES (&#39;$_POST[site]&#39;)&quot;);
     echo &#39;Ваш сайт &#39;.$_POST[&#39;site&#39;].&#39; успещно добавлен !&#39;;

    }

    ?>


    Слух, а как же столбик click? Туда надо записать значение 0 а то так и останется NULL ведь )
    А столбик id сам увеличится на 1 от последнего значения?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!