ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Из файла в мускуль

Из файла в мускуль

  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 мая 2009 г. 7:00, спустя 5 минут 38 секунд

    Зачем добовлять ? Есть в мускуле значения поумолчанию. Что бы он сам считался(id) надо для таблицы указать параметр auto_increment
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 мая 2009 г. 7:02, спустя 1 минуту 53 секунды


    $query = "SELECT id FROM rcount";
    $result = mysql_query($query);
    $row = mysql_num_rows($result);
    $put = ++$row;
    $que = "INSERT INTO rcount (id, url, click) VALUES ({$put}, {$_POST['site']}, '0')";
    $res = mysql_query($que);

    Так ? Оо
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 мая 2009 г. 7:04, спустя 1 минуту 47 секунд

    Стоит auto_increment
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 мая 2009 г. 7:07, спустя 2 минуты 38 секунд

    Там помойму надо для id ещё UNSIGNED и PRIMARY KEY
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 мая 2009 г. 7:09, спустя 2 минуты 54 секунды

    А не нах мой говно код >.< Твое безупречно работает )
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 мая 2009 г. 7:10, спустя 27 секунд


    Там помойму надо для id ещё UNSIGNED и PRIMARY KEY
    Да, Да все это стоит )) Пасибо )
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 мая 2009 г. 7:13, спустя 2 минуты 59 секунд

    Щас дуд прийдёт к чему нибудь предерётся = )))))
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 мая 2009 г. 7:20, спустя 6 минут 46 секунд

    Слух надо еще под строками "Ваш сайт…. добавлен успешно" написать ID: и выводит id последней записи… чет не получается вывести (((
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 мая 2009 г. 7:20, спустя 33 секунды

    $query = "SELECT id,url FROM rcount WHERE url={$_POST['site']}";
    $res = mysql_query($query, $db);
    $row = mysql_fetch_row($res);
    echo "<br />ID: " . $row['0'];
    Это неработает ((((
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 мая 2009 г. 7:21, спустя 1 минуту 6 секунд

    Вот че пишет
    Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in R:\hыыыы\adm.php on line 23
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 мая 2009 г. 7:24, спустя 2 минуты 37 секунд

    а last_insert_id для кого ?
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 мая 2009 г. 7:30, спустя 6 минут 20 секунд


    а last_insert_id для кого ?
    эммм, не знаком еще с этим ) Поподробнее можно? )
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 мая 2009 г. 7:32, спустя 1 минуту 38 секунд

    После запроса делаеш такое :

    $sql = mysql_query("SELECT LAST_INSERT_ID() FROM rcounter");
    $id = mysql_result($sql, 0);
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 мая 2009 г. 7:38, спустя 5 минут 56 секунд

    Warning: Wrong parameter count for mysql_result() in R:\hыыыыы\adm.php on line 23
    =(
    $query = "SELECT LAST_INSERT_ID() FROM rcount";
    $sql = mysql_query($query);
    $id = mysql_result($sql);
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 мая 2009 г. 7:38, спустя 17 секунд

    [man]mysql_insert_id[/man]

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!