ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Сколько всего в списке

Сколько всего в списке

  • disc

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 декабря 2008 г. 13:00, спустя 58 секунд



    $num = mysql_result(mysql_fetch_row(mysql_query("SELECT COUNT(id) FROM employeeTable")),0,0);


    так будет поправильнее

    дуд, mysql_result это устарелая и не удобная функция (унылое гавно=))
  • md5

    Сообщения: 11951 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 декабря 2008 г. 13:07, спустя 6 минут 33 секунды




    $num = mysql_result(mysql_fetch_row(mysql_query("SELECT COUNT(id) FROM employeeTable")),0,0);


    так будет поправильнее

    дуд, mysql_result это устарелая и не удобная функция (унылое гавно=))
    +1
    унылое гавно!
    все умрут, а я изумруд
  • phpdude

    Сообщения: 26618 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 декабря 2008 г. 13:41, спустя 34 минуты 26 секунд




    $num = mysql_result(mysql_fetch_row(mysql_query("SELECT COUNT(id) FROM employeeTable")),0,0);


    так будет поправильнее

    дуд, mysql_result это устарелая и не удобная функция (унылое гавно=))
    унылое гавно - писать $num['COUNT(id)']. сугубо ИМХО конечно :)
    Сапожник без сапог
  • md5

    Сообщения: 11951 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 декабря 2008 г. 14:03, спустя 21 минуту 44 секунды





    $num = mysql_result(mysql_fetch_row(mysql_query("SELECT COUNT(id) FROM employeeTable")),0,0);


    так будет поправильнее

    дуд, mysql_result это устарелая и не удобная функция (унылое гавно=))
    унылое гавно - писать $num['COUNT(id)']. сугубо ИМХО конечно :)
    а алиасы для чего?

    SELECT COUNT() AS `counter`
    ..
    $num['counter']
    все умрут, а я изумруд
  • phpdude

    Сообщения: 26618 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 декабря 2008 г. 14:07, спустя 4 минуты 15 секунд






    $num = mysql_result(mysql_fetch_row(mysql_query("SELECT COUNT(id) FROM employeeTable")),0,0);


    так будет поправильнее

    дуд, mysql_result это устарелая и не удобная функция (унылое гавно=))
    унылое гавно - писать $num['COUNT(id)']. сугубо ИМХО конечно :)
    а алиасы для чего?

    SELECT COUNT() AS `counter`
    ..
    $num['counter']

    делать алиас ради функции - УГ! :)
    Сапожник без сапог
  • md5

    Сообщения: 11951 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 декабря 2008 г. 14:08, спустя 58 секунд

    вобще алиасы оно для того и алиасы, чтобы скрыть все УГ!
    все умрут, а я изумруд
  • phpdude

    Сообщения: 26618 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 декабря 2008 г. 14:11, спустя 2 минуты 34 секунды


    вобще алиасы оно для того и алиасы, чтобы скрыть все УГ!
    склонен согласиться с послед высказыванием :)
    Сапожник без сапог
  • disc

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 декабря 2008 г. 14:18, спустя 6 минут 46 секунд


    а алиасы для чего?
    SELECT COUNT() AS `counter`
    ..
    $num['counter']



    можно писать
    SELECT COUNT() counter
    ..
    $num['counter']


    Пропуская "as" - это для крутых хардкорщегов
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 декабря 2008 г. 20:03, спустя 5 часов 45 минут 14 секунд

    Пропуская "as" - это для крутых хардкорщегов
    для мавра :-)
    adw/0
  • md5

    Сообщения: 11951 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 декабря 2008 г. 21:10, спустя 1 час 7 минут 17 секунд

    хм, я всегда AS пишу

    я вобще люблю писать всю такую херь, чтобы код был понятнее и красивее, даже если он вытянется немного
    все умрут, а я изумруд
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 декабря 2008 г. 21:33, спустя 22 минуты 54 секунды


    хм, я всегда AS пишу

    я вобще люблю писать всю такую херь, чтобы код был понятнее и красивее, даже если он вытянется немного
    +1
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26618 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 декабря 2008 г. 22:39, спустя 1 час 6 минут 11 секунд


    хм, я всегда AS пишу

    я вобще люблю писать всю такую херь, чтобы код был понятнее и красивее, даже если он вытянется немного
    для овместимости и красоты скл запросов.
    Сапожник без сапог
  • кефирка

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 декабря 2008 г. 2:48, спустя 4 часа 9 минут 22 секунды

    disc , ох уж моя невнимательность!!!, поправила, но все вернулось к прежнему - цифра по-прежнему 2492, хотя реально больше
  • disc

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 декабря 2008 г. 3:24, спустя 35 минут 26 секунд

    кефирка, как определяешь реальную цифру?
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 декабря 2008 г. 7:35, спустя 4 часа 10 минут 51 секунду

    Пропуская "as" - это для крутых хардкорщегов

    причем тут хардкод?

    ни один диалект sql не требует это чертово AS
    хотя первые спецификации не требовали кавычек в атрибутах и закрывающих тегов…

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!