ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Сколько всего в списке

Сколько всего в списке

  • кефирка

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 декабря 2008 г. 3:53

    Здравствуйте. Зависла цифра, которая показывает общее число

    $num=mysql_num_rows($sql);

    echo "

    Всего сотрудников в базе: <b>$num</b> [ <a href=\&quot;?file=employee&amp;action=all\&quot;>Отобразить всех</a> ]

    Я проверила и трафик и БД (там записей больше), но сколько ни добавляй $num зависла и увеличение не показывает, а раньше показывала. Почему это могло случиться?
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 декабря 2008 г. 3:58, спустя 4 минуты 24 секунды

    кефирка, покажи запрос $sql ?
    adw/0
  • disc

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 9 декабря 2008 г. 4:07, спустя 9 минут 37 секунд

    $num = mysql_fetch_row(mysql_query(&quot;SELECT COUNT(id) FROM employeeTable&quot;));
    print $num[0]; //тут общее число
  • phpdude

    Сообщения: 26614 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 декабря 2008 г. 8:00, спустя 3 часа 52 минуты 12 секунд


    $num = mysql_fetch_row(mysql_query(&quot;SELECT COUNT(id) FROM employeeTable&quot;));
    print $num[0]; //тут общее число

    в 2 строках ошибка. пиздец :)

    $num = mysql_result(mysql_fetch_row(mysql_query(&quot;SELECT COUNT(id) FROM employeeTable&quot;)),0,0);


    так будет поправильнее
    Сапожник без сапог
  • кефирка

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 декабря 2008 г. 8:28, спустя 1 день 28 минут

    adw0rd,
    $sql=mysql_query(&quot;select * from employee&quot;);
    $num=mysql_num_rows($sql);

    echo &quot;

    Всего сотрудников в базе: <b>$num</b> [ <a href=\&quot;?file=employee&amp;action=all\&quot;>Отобразить всех</a> ]
    Собственно ничего другого нет.
    Попробовала совет phpdude применить, но пропадает число совсем.
  • Professor

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 декабря 2008 г. 8:33, спустя 5 минут 19 секунд



    $num = mysql_fetch_row(mysql_query(&quot;SELECT COUNT(id) FROM employeeTable&quot;));
    print $num[0]; //тут общее число

    в 2 строках ошибка. пиздец :)

    $num = mysql_result(mysql_fetch_row(mysql_query(&quot;SELECT COUNT(id) FROM employeeTable&quot;)),0,0);


    так будет поправильнее

    А зачем тут mysql_fetch_row?
    Мы же запросом выбираем уже количество полей?
    Или я не понимаю чего?

    такдолжно работать
    $num = mysql_fetch_array(mysql_query(&quot;SELECT COUNT(id) as count FROM employeeTable&quot;));
    echo $num[&#39;count&#39;];


    да и так правильно
    	$num =  mysql_fetch_row(mysql_query(&quot;SELECT COUNT(id) FROM employeeTable&quot;));
       print $num[0];
  • phpdude

    Сообщения: 26614 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 декабря 2008 г. 9:19, спустя 45 минут 41 секунду

    я вытупил наверное дико, ибо привык к фетч ассоц. сори профессор ты прав :) mysql_result обычно именно для таких целей и использую)
    Сапожник без сапог
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 декабря 2008 г. 9:19, спустя 6 секунд

    $num = mysql_fetch_array(mysql_query(&quot;SELECT COUNT(id) as count FROM employeeTable&quot;));
    echo $num[&#39;count&#39;];

    тока не $num[&#39;count&#39;] а $num[&#39;COUNT(id)&#39;]
  • phpdude

    Сообщения: 26614 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 декабря 2008 г. 9:21, спустя 1 минуту 56 секунд

    The type of array that is to be fetched. It&#39;s a constant and can take the following values: MYSQL_ASSOC, MYSQL_NUM, and the default value of MYSQL_BOTH.

    в этом я сбился, тут можно и [0] и вариант мавра)
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 декабря 2008 г. 9:27, спустя 6 минут 16 секунд

    CTAPbIu_MABP, я тоже по началу хотел возразить, но
    COUNT(id) as count


    CTAPbIu_MABP, phpdude, так что всетаки $num[&#39;count&#39;]
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26614 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 декабря 2008 г. 9:30, спустя 2 минуты 59 секунд


    CTAPbIu_MABP, я тоже по началу хотел возразить, но
    COUNT(id) as count


    CTAPbIu_MABP, phpdude, так что всетаки $num[&#39;count&#39;]
    и $num[0] будет работать судя по документации ;)
    Сапожник без сапог
  • Professor

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 декабря 2008 г. 9:57, спустя 26 минут 44 секунды

    и $num[0] будет работать судя по документации ;)

    и судя по проведенным мной опытам =)
  • кефирка

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 декабря 2008 г. 10:13, спустя 16 минут 12 секунд

    Увы, по моим опытам не работает. Чего то я все же не так делаю

    $sql=mysql_query(&quot;select * from employee&quot;);
    $num = mysql_fetch_row(mysql_query(&quot;SELECT COUNT(id) FROM employeeTable&quot;));

    echo &quot;

    Всего сотрудников в базе: <b>$num[0]</b> [ <a href=\&quot;?file=employee&amp;action=all\&quot;>Отобразить всех</a> ]

    Не выводится число, а при варианте
    $num = mysql_fetch_array(mysql_query(&quot;SELECT COUNT(id) as count FROM employeeTable&quot;));
    echo $num[&#39;count&#39;];
    страничка выводится пустая с надписью внизу &quot;готово&quot;
  • Professor

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 декабря 2008 г. 10:57, спустя 44 минуты 10 секунд

    Может дело в версии PHP?
    хз у меня работает
    и то и то
  • disc

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 декабря 2008 г. 12:59, спустя 2 часа 2 минуты 6 секунд

    кефирка, так я запрос писал от головы, имя таблицы указано не верно, используй вместо employeeTable employee

    $num = mysql_fetch_row(mysql_query(&quot;SELECT COUNT(id) FROM employeeTable&quot;));
    //заменить на
    $num = mysql_fetch_row(mysql_query(&quot;SELECT COUNT(id) FROM employee&quot;));


    Я то код писал еще до того как ты показала свои запросы.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!