Форум → Программирование → PHP для идиотов → Расширения PHP → Zend Framework
Zend Framework
-
14 мая 2009 г. 16:12, спустя 2 минуты 24 секунды
NRG, приклоняюсь вашей мысли сирСапожник без сапог -
-
-
14 мая 2009 г. 16:21, спустя 9 минут 15 секунд
+ я просто промолчу что этот "фреймворк" в зипе весит 26Мб -
14 мая 2009 г. 16:26, спустя 4 минуты 16 секунд
так там и дока и тп наверное …. ?? я хз, я с мопеду кочать не буду )) не стоит фреймворк 100 рублей
+ я просто промолчу что этот "фреймворк" в зипе весит 26МбСапожник без сапог -
14 мая 2009 г. 18:17, спустя 1 час 51 минуту 19 секунд
и чем же обосрал? архитектуры нет? скачай версию последнюю и загляни в папку libs/zend !
во-первых, большим кол-вом восклицательных знаков в посте ты меня не переубедишь.
во-вторых, не поленился, скачал. Все по прежнему, гавно гавном. Отсуствие архитектуры, тупо набор классов для разных потребностей аля Feed, Mail, Pdf, etc., + он попрежнему туг как вагина матери Терезы.
Открыл класс Application.php - ахуел.
Еще раз повторю, это не фреймворк а просто набор библиотек, хотя комуто и удобно на нем чтото делать, но на серьезные проекты он не способен.
Что для тебя архитектура? для меня это и есть набор классов которые между собой взаимодействуют!
про архитектуру zend можешь глянуть тут
http://blog.fedecarg.com/2008/07/28/zend-framework-architecture/
сам фреймворк весит в архиве 2.78 (minimal version)
если это не фреймворк тогда что для тебя фреймворк? чем сам пользуешься? -
14 мая 2009 г. 18:18, спустя 1 минуту 8 секунд
ЗФ - гумно.
)))ну неудевительно ! зная тебя совсем немного понял что ты любишь только то что написал сам -
14 мая 2009 г. 18:32, спустя 13 минут 41 секунду
ты любишь только то что написал сам
helldude, сап залогинся -
14 мая 2009 г. 18:35, спустя 2 минуты 48 секунд
уху, сапом попахивает)ты любишь только то что написал сам
helldude, сап залогинсяСапожник без сапог -
14 мая 2009 г. 18:37, спустя 2 минуты 23 секунды
а мне какбы похуй на то, что думают про мну и мой код и методы, не нравится, не ешь. жумлу тоже все обожают, однако она гавно сраное была, есть, будет. и битрикс обожают, и он тоже самое и свою систему я обожаю, и она тоже. вопрос только в том, что мы попробовали перед тем, как говорить "ваше блюдо ахуенно!". я попробовал многое, а ты?Сапожник без сапог -
14 мая 2009 г. 18:42, спустя 4 минуты 50 секунд
а мне какбы похуй на то, что думают про мну и мой код и методы, не нравится, не ешь. жумлу тоже все обожают, однако она гавно сраное была, есть, будет. и битрикс обожают, и он тоже самое и свою систему я обожаю, и она тоже. вопрос только в том, что мы попробовали перед тем, как говорить "ваше блюдо ахуенно!". я попробовал многое, а ты?
многое - понятие растяжимое! но битрикс и джумлу я пробовал!согласен гавно полное! только не нужно cms с фреймворком сравнивать! к твоему коду у меня притензий нет! если вы говорите это есть гавно, тогда покажите что не гавно -
14 мая 2009 г. 18:50, спустя 7 минут 48 секунд
я ептыть ЭМО! все гавно, я гавно ты гавно, мир гавно! нет не говна, и живем мы ради смерти! и я люблю восклицательный знак! Да восклицательный знак! да! :))
а мне какбы похуй на то, что думают про мну и мой код и методы, не нравится, не ешь. жумлу тоже все обожают, однако она гавно сраное была, есть, будет. и битрикс обожают, и он тоже самое и свою систему я обожаю, и она тоже. вопрос только в том, что мы попробовали перед тем, как говорить "ваше блюдо ахуенно!". я попробовал многое, а ты?
многое - понятие растяжимое! но битрикс и джумлу я пробовал!согласен гавно полное! только не нужно cms с фреймворком сравнивать! к твоему коду у меня притензий нет! если вы говорите это есть гавно, тогда покажите что не гавно
почему нельзя сравнивать фреймворк с кмс? накой хуй тогда писать фреймворки, если не делать на них кмс к примеру? чтобы делать
<?
require_once 'ZendFramework.php'; //или как там
$config = new Zend_Config("HelloWorld.config.ini");
$hello = new HelloWorldController();
$hello->printHello($config->isWebServerDriven);
??Сапожник без сапог -
14 мая 2009 г. 18:58, спустя 8 минут 12 секунд
я ептыть ЭМО! все гавно, я гавно ты гавно, мир гавно! нет не говна, и живем мы ради смерти! и я люблю восклицательный знак! Да восклицательный знак! да! :))
многое - понятие растяжимое! но битрикс и джумлу я пробовал!согласен гавно полное! только не нужно cms с фреймворком сравнивать! к твоему коду у меня притензий нет! если вы говорите это есть гавно, тогда покажите что не гавно
почему нельзя сравнивать фреймворк с кмс? накой хуй тогда писать фреймворки, если не делать на них кмс к примеру? чтобы делать
<?
require_once 'ZendFramework.php'; //или как там
$config = new Zend_Config("HelloWorld.config.ini");
$hello = new HelloWorldController();
$hello->printHello($config->isWebServerDriven);
??
да потому и нельзя, что фреймворк это каркас для изготовления продукта а cms готовый продукт. ты корову с колбасой сравниваешь? -
14 мая 2009 г. 19:07, спустя 8 минут 52 секунды
тогда покажите что не гавно
CyberSport, ты конечно прикольный пацан и то что ты тащишся от этого фрейма все уже давно поняли.
Но надо быть объективным.
Мы все уже мальчики взрослые, и прекрасно должны понимать что расширяемое приложение нужно писать на строгом ООП.
Вещи типа FckngZendCore::fckngZendMethod() , это ооп код написан с процедурным мышлением. А все что есть процедурное(модульное) очень убого расширяемое.
Слава Богу, что Зеев не обделил нас поддержкой ООП, так зачем нам тогда эта поддержка если мы ее не применяем ?Что для тебя архитектура?
Ты поймешь что такое архитектура только лишь когда прочитаешь:
1. Объектно-ориентированный анализ и проектирование (Гради Буч)
2. Архитектура корпоративных программных приложений (Мартин Фаулер)
3. Приемы объектно-ориентированного проектирования. Паттерны проектирования (Э.Гамма, Р.Хелм, Р.Джонсон)чем сам пользуешься?
а тут все зависит от задачи и от пожеланий заказчика, ну и естественно есть свои наработки. -
14 мая 2009 г. 19:11, спустя 4 минуты 11 секунд
CyberSport, кмс - готовый продукт … ладно, кмф тогда! жумла большими буквами где то была обозвана кмф. я утверждаю что это 100% не так. нахуй фреймворки если на них нельзя сделать готовый продукт? зачем готовые продукты, которые нельзя расширить хотя бы сколько то?Сапожник без сапог
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!