так мы вроде бы щас про высокоуровневые яп говорим :)
Мы говорим про сферы применения технологий… И с каких пор Си стал высокоуровневым?
Оо, нам так сказали еще в прошлом году, и я почему то поверил на слова… :(
а щас глянул в вики, и прочитал что
Язык программирования Си отличается максимализмом функций. Авторы языка хотели, чтобы программы на нём легко компилировались с помощью однопроходного компилятора, после компиляции каждой элементарной составляющей программы соответствовало весьма небольшое число машинных команд, а использование базовых элементов языка не задействовало библиотеку времени выполнения. Однопроходный компилятор компилирует программу, не возвращаясь назад, к уже откомпилированному тексту. Поэтому использованию функции должно предшествовать её объявление. Код на Си можно легко писать на низком уровне абстракции, почти как на ассемблере. Иногда Си называют «универсальным ассемблером» или «ассемблером высокого уровня», что отражает различие языков ассемблера для разных платформ и единство стандарта Си, код которого может быть скомпилирован без изменений практически на любой модели компьютера. Си часто называют языком среднего уровня или даже низкого уровня, учитывая то, как близко он работает к реальным устройствам.
Я её завтро буду это доказывать!!! И пусть она только не поставить мне пятерку… PS я все время говорил что препод у нас ламер… и нифига не шарит в программировании, она сегодня не смогла написать алгоритм вычисления квадратного уравнения :(