ФорумСообществоФлейм → Дом флудера (говорит кто о чем хочет) — 4

Дом флудера (говорит кто о чем хочет) — 4

• mario

Spritz 2 мая 2009 г. 1:09, спустя 39 секунд

# AJAX. По сравнению с предыдущим вариантом AJAX предоставляет массу преимуществ: размер передаваемых данных существенно уменьшается, особенно если использовать в качестве формата данных не XML, а JSON. Но тем не менее необходимость регулярно отправлять запросы серверу для получения обновленной информации останется. С ростом количества пользователей будет расти и количество запросов, открытие и закрытие которых будет неуклонно генерировать нагрузку на сервер. Для снижения нагрузки можно попытаться увеличивать интервал между запросами, но это лишь временная мера, обладающая существенным недостатком — увеличение этого промежутка времени повлечет за собой рост задержек между обновлением информации на сервере и обновлением клиентской части приложения.
    # Comet. С каждым клиентом поддерживается постоянное HTTP-соединение, как только данные на сервере обновились — сервер сразу же отправляет по уже открытому соединению уведомление о необходимости провести изменения в клиентской части, это позволяет существенно сократить нагрузку на сервер и практически избавиться от задержек между обновлением данных на сервере и клиенте.

я не пойму, если будет 1000 пользователей, то это же колосальная нагрузка на сервер когда постоянное соединение, или я не прав?
  • phpdude

Spritz 2 мая 2009 г. 1:20, спустя 10 минут 29 секунд

http://adw0rd.ru/2009/sun-tech-days-2009-report/#comet (посмотри первый скриншот)
    технология то прикольная, но я чето не рискну ее попробовать пока, ибо думаю что в браузерах и без этих "фишек" дохуяища багов …
    Сапожник без сапог
  • phpdude

Spritz 2 мая 2009 г. 1:20, спустя 48 секунд

это полезно для ГРОМАДНЫХ организаций, кто имеет рабботников, которые будут писать ифы и код под разные браузеры и тп, адаптировать другими словами. но для простоых разрабов думаю это больше минус чем плюс. хотя я просто не пробовал :)
    Сапожник без сапог
  • mario

Spritz 2 мая 2009 г. 1:23, спустя 2 минуты 43 секунды

это полезно для ГРОМАДНЫХ организаций, кто имеет рабботников, которые будут писать ифы и код под разные браузеры и тп, адаптировать другими словами. но для простоых разрабов думаю это больше минус чем плюс. хотя я просто не пробовал :)

непонял о чем ты? я чего то не догнал об этой технологии?
  • phpdude

Spritz 2 мая 2009 г. 1:28, спустя 5 минут 10 секунд

думаю что ты просто не допонял что это такое. ты писал клиентсерверные приложения которые трафиком обмениваются на постоянных соединениях? например ийсику протокол
    Сапожник без сапог
  • mario

Spritz 2 мая 2009 г. 1:30, спустя 1 минуту 59 секунд

ухаха пиздец, щас взял открыл оперу чего то, через нее девушка сидит, и там выдало: http://shop.ardi.ru/index.php?act=go&group=8
    я думаю к чему бы это…? :D
    пиздец твоей зп на новой работе

дуд ты был полностью прав, я залез в историю и охуел, вот привожу еще один сайтик… или она мечтает, или она рельно хочет оставить нас без денег на сл.месяц… :)
    http://www.boutique.ru/womensclothesandaccesories/yubki/
    http://www.bonprixsecure.com/ru/shop.htm?nv=|205&id=1539159667398644450-0-49fb698a
    http://shop.lollipop.ru/15908.htm
    это пиздец, точнее это не все, я в шоке :DDD
    зато есть плюс, я буду готов к этому морально :)
  • mario

Spritz 2 мая 2009 г. 1:31, спустя 41 секунду

думаю что ты просто не допонял что это такое. ты писал клиентсерверные приложения которые трафиком обмениваются на постоянных соединениях? например ийсику протокол

нет, чего то понял теперь… :)
  • phpdude

Spritz 2 мая 2009 г. 1:32, спустя 37 секунд

mario, да не ссы ты. девочки постоянно шмотки и тп смотрят. это их смысл жизни
    Сапожник без сапог
  • mario

Spritz 2 мая 2009 г. 1:33, спустя 1 минуту 50 секунд

mario, да не ссы ты. девочки постоянно шмотки и тп смотрят. это их смысл жизни

раньше не замечалось этого, нет это было, но это было следующем образом: идем по городу она грит пошли зайдем, зашли вышли и так несколько раз, но я же не дурак куплю чего то… а тут чего дохуя она лазит смотрит…
    может и вправду ложная тревога, может лето так действует? :DDD
    короче итог, надо быстрее сессию здать, и податься во фриланс… :)
  • mario

Spritz 2 мая 2009 г. 1:37, спустя 3 минуты 45 секунд

аааааа бля я вспомнил вчера вечер… я реально встрял… :DDD
  • phpdude

Spritz 2 мая 2009 г. 1:40, спустя 2 минуты 52 секунды

аааааа бля я вспомнил вчера вечер… я реально встрял… :DDD
    пить бросай
    Сапожник без сапог
  • mario

Spritz 2 мая 2009 г. 1:41, спустя 1 минуту 16 секунд

аааааа бля я вспомнил вчера вечер… я реально встрял…  :DDD
    пить бросай

не пью ;)
    просто с головы вылетело :)
  • mario

Spritz 2 мая 2009 г. 1:46, спустя 4 минуты 25 секунд

• mario

Spritz 2 мая 2009 г. 1:58, спустя 12 минут 41 секунду

helldude, все прикрыли мне раздел :)
  • phpdude

Spritz 2 мая 2009 г. 2:03, спустя 4 минуты 14 секунд

helldude, все прикрыли мне раздел :)
    гы
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!