ФорумПрограммированиеПыхнуть хотите?F.A.Q. → Интерактивный select без перезагрузки страницы

Интерактивный select без перезагрузки страницы

  • SHtoRM

    Сообщения: 22 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 сентября 2009 г. 5:31, спустя 56 минут 57 секунд


    в IE нельзя задизейблить option
    Спустя 26 сек.
    и код у тебя пиздец

    Да я не option дисэйблю, а кнопку отправки формы. И проблема не в этом. В осле не работает бэкэнд - выдаёт ошибку жаваскрипта. Опера и файрфокс всё проглатывают, фаербаг молчит. Я не знаю в чём дело … А на условие блокировки забейте, мне просто надо было чтоб оно на одном собитии висело, вот я его и добавил в функцию … его вообще можно убрать, ошибка не в этом.
    А код … ну блин какой есть…
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 сентября 2009 г. 7:15, спустя 1 час 44 минуты 2 секунды

    а точно. я ж говорю код говно без пол литра не разобраться
    Спустя 117 сек.
    а что это за обрывок?

    req.onreadystatechange=function(){

    где конец?

    и вообще я думал что JsHttpRequest сам это обрабатывает… нимагу понять нах он ваще тогда нужен
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 сентября 2009 г. 7:22, спустя 7 минут 42 секунды



    и вообще я думал что JsHttpRequest сам это обрабатывает… нимагу понять нах он ваще тогда нужен


    это знаменитая котеровская кроссбраузерная функция, которая умеет возвращать HttpRequest в любом браузере =)))

    хуйня в общем 5 строчная
    Сапожник без сапог
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 сентября 2009 г. 7:26, спустя 3 минуты 44 секунды

    phpdude, оуе!
  • SHtoRM

    Сообщения: 22 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 сентября 2009 г. 7:27, спустя 1 минуту 5 секунд


    а точно. я ж говорю код говно без пол литра не разобраться
    Спустя 117 сек.
    а что это за обрывок?

    req.onreadystatechange=function(){

    где конец?

    Почему отрывок ? Есть там конец. Скопируй код в какой-нить редактор с подсветкой синтаксиса, будет хорошо видно, где начало, где конец. Вот, в конце закрывающая скобка.


    req.onreadystatechange=function(){
    if(req.readyState==4) document.getElementById("result").innerHTML=req.responseText;}



    и вообще я думал что  JsHttpRequest сам это обрабатывает… нимагу понять нах он ваще тогда нужен


    А вообще, функция из примера на самой первой странице этой темы. Только в бэкенде мне надо не <select> а скрытое поле….
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 сентября 2009 г. 7:32, спустя 4 минуты 34 секунды

    Скопируй код в какой-нить редактор с подсветкой синтаксиса

    я не для этого на форум подсветку поставил чтоб чтото кудато копировать
    а то что тебе сложно при копировании кода сюда нормально его отформатировать создает тут 13 страниц флуда.
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 сентября 2009 г. 7:39, спустя 6 минут 50 секунд

    может пора нахуй удалить эту статью и написать норм. на жуквери? Оо
    все умрут, а я изумруд
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 сентября 2009 г. 7:40, спустя 58 секунд


    может пора нахуй удалить эту статью и написать норм. на жуквери? Оо
    отличное предложение
    adw/0
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 сентября 2009 г. 7:41, спустя 1 минуту 37 секунд



    может пора нахуй удалить эту статью и написать норм. на жуквери? Оо
    отличное предложение
    я думаю, новая статья не будет 13 страниц обсуждаться при доступности мана по жуквери и простоте кода…
    все умрут, а я изумруд
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 сентября 2009 г. 7:54, спустя 12 минут 27 секунд

    я думаю новая статья будет после следующего пыхослета
    adw/0
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 сентября 2009 г. 9:32, спустя 1 час 38 минут 26 секунд

    adw0rd, никак не раньше, всем влом
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 сентября 2009 г. 10:41, спустя 1 час 8 минут 53 секунды


    adw0rd, никак не раньше, всем влом
    +1
    adw/0
  • gener

    Сообщения: 6 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 октября 2009 г. 10:17, спустя 8 дней 23 часа 35 минут

    Возник такой вопрос! прошу тапками не кидаться, а указать, если пропустил где-то.
    У меня есть один селект. Необходимо сделать так, чтобы по клику(клик по селекту), в него загружались данные, данные из БД. Реализовать, используя данный пример не получается..
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 октября 2009 г. 10:37, спустя 20 минут 9 секунд

    а что не получается?
    как пробовал?
    все умрут, а я изумруд
  • gener

    Сообщения: 6 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 октября 2009 г. 10:51, спустя 13 минут 44 секунды


    а что не получается?
    как пробовал?

    Ну я вообще далек от этого… но пробовал вот так…
    select.php
    <script src="JsHttpRequest.js"></script>
    <script>
    function doload(){
    var req=new JsHttpRequest();
    req.onreadystatechange=function(){
    if(req.readyState==4) document.getElementById("result").innerHTML=req.responseText;}
    req.open(null,"select2.php",true);
    }
    </script>
    <form action="scrip.php" method="POST">
    <select name="country" onclick='doload()'>
    <option value="no" selected >Выберите страну…</option>
    <div id="result"></div>
    <br><br>
    <br><br>
    </form>

    и вот так
    select2.php
    <?
    require("JsHttpRequest.php"); //Подключаем библиотеку
    $JsHttpRequest=new JsHttpRequest("windows-1251"); //Создаем экземпляр класса, указываю рабочую кодировку.
    $html="<option>МТС</option>
    <option>Билайн</option>
    <option>Мегафон</option>
    </select>";
    default: $html=null;
    echo $html;
    ?>

    Ну соответствено переменная со временем будет получать данные с из БД. Мне бы хотя бы организовать вот такое..
    Мне кажется я неправильно отредактировал функцию.. ну и неправильно вызываю ее.. А как сделать правильно - не знаю))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!