Пыховчане, насколько реально свалить учиться в мск или спб из деревни?
Недавно разговаривал с комендой общаги, где раньше жил, она говорит сейчас поступить вообще легко, то ли яма в рождаемости, то ли никому политех питерский не сдался ) Когда я поступал во втором году, меня не хотели в общагу заселять, говорили, что до дома недалеко, можно ездить (4 часа в одну сторону + час до универа в метро =))). Народу было настолько дохуя, что мы жили сначала по трое в двушках. А теперь уже года три как народу никуя нет, есть куча людей живущих по одному.
Короче сейчас не сложно поступить, другое дело сможешь ли ты учиться =)
Да я как раз пытаюсь без Общаги, это на крайний вариант. Если на двоих за 30к снимать квартиру - вполне реально думаю.
Заибёсся, реально, 15к в месяц с зарплаты либо 100 рублей со стипендии, разница есть. У общаги много минусов (типа засранных мест общего пользования, наличия алкашей/наркоманов/просто сумашедших среди живущих и тп), но есть и плюсы - куча народу, такого же как ты, всегда есть старшекурсники, у которых можно что-то спросить, дёшего, обычно до универа не сильно далеко добираться, сиги кончились - вообще не проблема, деньги кончились, тоже не проблема, всегда есть где соли стрельнуть =) Вообще, самое главное - это куча знакомств.
Работаю по специальности в общем-то. Знания с универа ваще не пригодились
Нехер на php программировать )
А вообще, возможно ты не замечаешь. Возможно знания и не пригодились, но универ не только знания даёт. Я, например, именно в универе научился информацию искать и нормально самообучаться, безо всяких преподов, висящих над душой. А ну да именно там меня научили пользоваться компьютером и программировать )
Work, buy, consume, die