ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Редактирование сообщения

Редактирование сообщения

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июля 2009 г. 14:47, спустя 2 минуты 27 секунд


    дуд, смотри, я правильно понял тебя, был у тебя запрос

    insert into `table` set `count` = 15;


    но ты для универсальности юзаешь

    insert into `table` set `count` = '15';


    так?

    зы. count - (int)
    да в большинстве случаев, когда не обламывюсь их поставить :)
    Спустя 76 сек.

    phpdude, я просто показал суть. Ведь вполне может понадобится сравнение типов, которое "не пройдет" из-за кавычек.

    п.с. С бинарным кодом картинки и "типованием" не тестировал, но думал что интерпретатор при первом попавшемся нечисловом знаке откинет все нахер и не будет себе (и серверу тоже) парить моск.
    я тоже думал что for($i=0;$i<count($i);$i++)
    будет при каждой итерации пересчитывать count ;)

    мускулю похуй на кавычки, поверь уж он то не спутет типы данных, в кавычках для него - просто значение как и для меня
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22952 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июля 2009 г. 14:47, спустя 32 секунды

    Хорошо, далее, ты хуяк и его меняешь на varchar, для какой-то новой идеи?
    Ну я так понимаю универсальность твою, чтобы поменять что-то в структуре, а запросы не трогать, так?
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июля 2009 г. 14:49, спустя 2 минуты 9 секунд


    Хорошо, далее, ты хуяк и его меняешь на varchar, для какой-то новой идеи?
    Ну я так понимаю универсальность твою, чтобы поменять что-то в структуре, а запросы не трогать, так?
    для меня главное - внешний вид, но своего рода ситуация из серии "Раз в год, зато надолго"
    Спустя 11 сек.
    то есть да, бывает я меняю int=>varchar
    Спустя 12 сек.
    редко, но потом отлаживать эти мелочи - пиздец тяжко
    Спустя 8 сек.
    проще сразу не порождать будущие ошибки
    Спустя 17 сек.
    вот смотри, ты же не пьешь пастинор через 2 дня, а предохраняешься ага?
    Спустя 6 сек.
    ну не ты конечно );
    Сапожник без сапог
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 июля 2009 г. 14:52, спустя 3 минуты 4 секунды


    вот смотри, ты же не пьешь пастинор через 2 дня, а предохраняешься ага?

    Высовывай вовремя и не нужно никому ничего пить ;)
  • adw0rd

    Сообщения: 22952 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июля 2009 г. 14:55, спустя 2 минуты 11 секунд

    phpdude, не отвлекайся… далее, допустим раз это у нас `count`, то это типа счетчик (допустим).
    и ты в недрах системы юзаешь такой вот запрос:

    update `table` set `count` + '1';


    а когда ты переведешь на варчар, то что получится? не собьется ли у тебя логика приложения?
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июля 2009 г. 14:58, спустя 3 минуты 9 секунд



    вот смотри, ты же не пьешь пастинор через 2 дня, а предохраняешься ага?

    Высовывай вовремя и не нужно никому ничего пить ;)
    наивный. книжки почитай ;)

    там пишут что это самый ненадежный метод. неговоря уже о том, что "можно сорваться" и "насладиться до конца", а не как кролики, так еще и во время процесса вся "пакость" выделяется, что может привести к замужеству и прочим вещам =))
    Спустя 54 сек.

    phpdude, не отвлекайся… далее, допустим раз это у нас `count`, то это типа счетчик (допустим).
    и ты в недрах системы юзаешь такой вот запрос:

    update `table` set `count` + '1';


    а когда ты переведешь на варчар, то что получится? не собьется ли у тебя логика приложения?
    я всегда делаю `count` = `count`+1, это во первых. во вторых без казусов бывает только тогда, когда ты ничего не делал
    Спустя 10 сек.
    придется поправить этот кусочек
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22952 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июля 2009 г. 14:59, спустя 1 минуту 30 секунд

    я всегда делаю `count` = `count`+1
    да, прости, именно так
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июля 2009 г. 15:00, спустя 57 секунд


    я всегда делаю `count` = `count`+1
    да, прости, именно так
    я думаю уже погуглить на такой синтаксис)) думал "авось пропустил и надо заучить" ))
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22952 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июля 2009 г. 15:01, спустя 1 минуту 11 секунд

    придется поправить этот кусочек
    ну и расскажи мне гипотетически нахера вообще то, что было интом - делать варчаром? Расскажи про эти редкие случаи в твоей жизни…
    Спустя 59 сек.


    я всегда делаю `count` = `count`+1
    да, прости, именно так
    я думаю уже погуглить на такой синтаксис)) думал "авось пропустил и надо заучить" ))
    может быть, только скорее всего +=
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июля 2009 г. 15:06, спустя 4 минуты 45 секунд

    adw0rd, да легко. например колонка price, weight, width.

    сначала по дизайну у меня было вписано руками "цена $price руб", потом зак захотел варьировать типа "цена - 1$", "цена 10 рублей"

    вот просто взял и захотел, ты предложишь мне переделать все запросы? я ленив, я думаю многие уже поняли это, а такая ситуация бывает часто достаточно. колонка прайс просто на вскидку, я думаю если подумать то вспомнится еще до хуя таких колонок
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22952 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июля 2009 г. 15:10, спустя 4 минуты 2 секунды

    Хорошо, уговорил, ленивые юзают кавычки для инта
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июля 2009 г. 15:15, спустя 4 минуты 53 секунды


    Хорошо, уговорил, ленивые юзают кавычки для инта
    а чем тебе не нравится юзать кавычки для инта?
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22952 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июля 2009 г. 15:18, спустя 3 минуты 13 секунд



    Хорошо, уговорил, ленивые юзают кавычки для инта
    а чем тебе не нравится юзать кавычки для инта?
    я не достаточно ленив
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июля 2009 г. 15:21, спустя 2 минуты 21 секунду




    Хорошо, уговорил, ленивые юзают кавычки для инта
    а чем тебе не нравится юзать кавычки для инта?
    я не достаточно ленив
    а адекватный ответ? чем плохи кавычки? мы же холиварим или ты не в настроении сегодня?))
    Сапожник без сапог
  • code9

    Сообщения: 135 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 июля 2009 г. 15:23, спустя 2 минуты 9 секунд

    <?
    error_reporting(E_ALL);
    if(!isset($_GET["post_id"]))
    {
    echo "нету post_id";
    return;
    }

    include("connect.php");

    $a=mysql_query("SELECT text, id FROM posts WHERE id='".$_GET["post_id"]."'");

    $data=mysql_fetch_array($a);

    if(isset($_GET["text"]))
    {
    $text=$_GET["text"];
    $text=mysql_real_escape_string($text);
    $query="UPDATE posts SET text='".$text."' WHERE id='".$_GET["post_id"]."'";

    if(mysql_query($query))
    {
    echo "ok";
    } else {
    echo "net";
    echo musql_errno();
    echo mysql_error();

    }
    } else {
    echo "net2";
    }

    echo '<form method="GET" action="edit.php?post_id='.$_GET["post_id"].'">
    <input type=hidden name="update" value='.$_GET["post_id"].'>
    <textarea name="text">'.$data["text"].'</textarea>
    <input type=submit name="update" value="Изменить">
    </form>';

    ?>
     не работат:(( да еее,а инсерт делает

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!