ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Редактирование сообщения

Редактирование сообщения

  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 июля 2009 г. 12:02, спустя 1 минуту 24 секунды

    Ну почему не работает((

    потому что ты не понимаешь разницы между POST и GET.
    потому что не понимаешь как получать данные из бд средствами пхп.
    и потому что лень почитать про вышеописанные два пункта
  • code9

    Сообщения: 135 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 20 июля 2009 г. 12:51, спустя 49 минут 39 секунд

    Ошибку исправил. Да вроде с GET и POST я все верно сделал.



    <?

    include("connect.php");

    //$_GET["post_id"] у меня ид сообщеня,я его выбрал и вывел в <textarea name="text">'.$data["text"].'</textarea><br>

    $query=mysql_query("SELECT text, id FROM posts WHERE id='".$_GET["post_id"]."'");

    $data=mysql_fetch_array($query);

    if(isset($_POST["submit"]))
    {
    //после редактирования взял $_POST["text"]; который содержал новое сообщение и обновил…НО ОНО НЕ ОБЪНОВИЛОСЬ
    $text=$_POST["text"];

    $red="UPDATE posts SET text='".$text."' WHERE id='".$_GET["post_id"]."'";
    mysql_query($red);

    } else {
    echo "no";
    }

    echo '<form action="edit.php" method="POST">
    <textarea name="text">'.$data["text"].'</textarea><br>
    <input type="hidden" value="'.$_GET["post_id"].'"/>
    <input type="submit" name="submit" value="Редактировать"></form>';
    ?>


    НУ скажите где муйня
    Спустя 1805 сек.
    ЭХ
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 июля 2009 г. 14:47, спустя 1 час 55 минут 47 секунд

    code9, Не хочу обить или оскорбить, но тыб сначала почитал вот этот замечательный учебник http://pyha.ru/library/download/2 ( http://pyha.ru/library/ )
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 июля 2009 г. 15:10, спустя 23 минуты 5 секунд

    прально. сразу кучу вопросов отпадёт
  • code9

    Сообщения: 135 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 июля 2009 г. 10:52, спустя 19 часов 41 минуту 40 секунд

    хоть укажите в чем проблема… в записи?? ведь если я вместо UPDATE делаю INSERT он прекрасно записывает за место нужного сообщения
  • adw0rd

    Сообщения: 22944 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июля 2009 г. 11:02, спустя 10 минут 29 секунд

    $red="UPDATE posts SET text='".$text."' WHERE id='".$_GET["post_id"]."'";
    mysql_query($red);


    ты об этом? Сделай так и покажи что выдал:

    $red="UPDATE posts SET text='".$text."' WHERE id='".$_GET["post_id"]."'";
    exit($red);
    mysql_query($red);
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 июля 2009 г. 11:06, спустя 3 минуты 42 секунды

    Потому что у тебя в форме экшен н edit.php без post_id , когда слушаеш чужие советы надо хотяб подумать
    <?
    include("connect.php");

    $id = $_GET['post_id'];

    $sql = mysql_query("SELECT text, id FROM posts WHERE id = '$id'");
    $data = mysql_fetch_array($sql);

    if ($_POST)  {

       $text = $_POST["text"];
       $sql = mysql_query("UPDATE posts SET text='".$text."' WHERE id = '$id'");

    }

    echo '<form action="edit.php?post_id='. $id .'" method="POST">
    <textarea name="text">'.$data["text"].'</textarea><br>
    <input type="submit" value="Редактировать"></form>';
    ?>
  • adw0rd

    Сообщения: 22944 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июля 2009 г. 11:09, спустя 2 минуты 38 секунд

    WHERE id = '$id'"
    кавычки то зачем? Это типа число как я понял
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июля 2009 г. 14:14, спустя 3 часа 5 минут 22 секунды


    WHERE id = '$id'"
    кавычки то зачем? Это типа число как я понял
    похоливарим? :)
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22944 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июля 2009 г. 14:15, спустя 1 минуту 19 секунд

    phpdude, по поводу? число у ТС или нет?)))
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Trej Gun

    Сообщения: 5302 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июля 2009 г. 14:16, спустя 11 секунд



    WHERE id = '$id'"
    кавычки то зачем? Это типа число как я понял
    похоливарим? :)
    плюс дуду
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июля 2009 г. 14:18, спустя 2 минуты 35 секунд


    phpdude, по поводу? число у ТС или нет?)))
    я считаю хорошим тоном брать `колонки` в бектипсы и 'значения колонок' в кавычки одинарные не зависимо от типа данных внутри. похоливарим? :)
    Сапожник без сапог
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 июля 2009 г. 14:18, спустя 5 секунд

    А можно узнать основания на необходимость кавычек? Сам их не ставлю в случае с числовым АйДи.
  • adw0rd

    Сообщения: 22944 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июля 2009 г. 14:20, спустя 2 минуты 5 секунд



    phpdude, по поводу? число у ТС или нет?)))
    я считаю хорошим тоном брать `колонки` в бектипсы и 'значения колонок' в кавычки одинарные не зависимо от типа данных внутри. похоливарим? :)
    ну начни
    Спустя 17 сек.



    WHERE id = '$id'"
    кавычки то зачем? Это типа число как я понял
    похоливарим? :)
    плюс дуду
    аргументируй
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июля 2009 г. 14:22, спустя 1 минуту 51 секунду

    минимум это эстетически красиво и радует глаз. поспоришь? :)
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!