ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Редактирование сообщения

Редактирование сообщения

  • adw0rd

    Сообщения: 22944 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июля 2009 г. 14:24, спустя 1 минуту 26 секунд


    минимум это эстетически красиво и радует глаз. поспоришь? :)
    чем радует? чем красиво то? настолько же как и в php юзать

     $var = '12';
    Спустя 28 сек.
    Такое же мудачество и псевдоэстетика
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 июля 2009 г. 14:24, спустя 31 секунду

    phpdude, блиа, на "красиво" холивар не построишь, ты ж не на форуме блондинок :)
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июля 2009 г. 14:25, спустя 1 минуту 7 секунд


    phpdude, блиа, на "красиво" холивар не построишь, ты ж не на форуме блондинок :)
    вот аватарка у тебя красивая, а подпись нет )))))))) поспорим?)
    Спустя 25 сек.


    минимум это эстетически красиво и радует глаз. поспоришь? :)
    чем радует? чем красиво то? настолько же как и в php юзать

     $var = '12';
    Спустя 28 сек.
    Такое же мудачество и псевдоэстетика
    а чем тебе этот вариант в пхп не нравится? подсветкой?)
    Сапожник без сапог
  • md5

    Сообщения: 11958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июля 2009 г. 14:26, спустя 43 секунды


    минимум это эстетически красиво и радует глаз. поспоришь? :)
    эстетически красиво числа не брать в кавычки
    плюс адвроту
    все умрут, а я изумруд
  • adw0rd

    Сообщения: 22944 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июля 2009 г. 14:28, спустя 2 минуты 16 секунд

    phpdude, ты мне не объяснил чем тебе это нравиться. Число должно быть числом, а не строкой.
    Спустя 50 сек.
    да вообще тупой холливар, больше всего не понятна позиция мавра, он просто так пальцем в небо ляпнул
    Спустя 30 сек.
    а дуд пытается свою позицию вытянуть, хотя сам понимает что это хуйня
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июля 2009 г. 14:30, спустя 2 минуты 4 секунды


    phpdude, ты мне не объяснил чем тебе это нравиться. Число должно быть числом, а не строкой.
    это в пхп, а на уровне ск ты работаешь со значениями полей, а не с числами. а знаешь кстати почему лучше? по простой рпичине - парсится ни чуть не медленне (да я пиздабол и делаю такие заявления без проведения тестов), а глаз радует :)
    Спустя 9 сек.
    на уровне скл*
    Спустя 72 сек.
    я работаю со значением колонки, записываю его, изменяю, добавляю, но мне глубоко ПОХУЙ что это, пусть скл сервер и разбирается что ему дают и что он хочет оттуда взять! а не я.
    Сапожник без сапог
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 июля 2009 г. 14:32, спустя 1 минуту 14 секунд

    $rrr = '2';
    if($rrr === (int)$rrr) {
    echo 'Poh';
    } else {
    echo 'Ne poh';
    }

    Вот и все )))
  • adw0rd

    Сообщения: 22944 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июля 2009 г. 14:32, спустя 42 секунды

    phpdude, ты так говоришь, как-будто вообще не знаешь в какое поле записываешь и тебе приходится писать контроллеры :)
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июля 2009 г. 14:33, спустя 27 секунд

    да я лох, ленивый лох :) поставьте минус если не придерживаетесь моей точки зрения :)
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22944 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июля 2009 г. 14:33, спустя 23 секунды


    да я лох, ленивый лох :) поставьте минус если не придерживаетесь моей точки зрения :)
    срал я на минусы
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июля 2009 г. 14:34, спустя 54 секунды


    phpdude, ты так говоришь, как-будто вообще не знаешь в какое поле записываешь и тебе приходится писать контроллеры :)
    я почти всегда так рассуждаю, что "я знаю что там есть, но не знаю что там будет завтра" поэтмоу и использую самые общие алгоритмы, а не частные решения. плюсы: код получается чище, структурированнее, появляется свой почерк и расширяемее
    Сапожник без сапог
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 июля 2009 г. 14:34, спустя 10 секунд

    А вообще есть вариант когда все же лучше с кавычками, так это если в будущем тип поля может изменится. Тогда не придется переписывать код.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июля 2009 г. 14:35, спустя 1 минуту 13 секунд


    $rrr = '2';
    if($rrr === (int)$rrr) {
    echo 'Poh';
    } else {
    echo 'Ne poh';
    }

    Вот и все )))
    ага, а если я тебе туда зашлю бинарную строчку содержащую картинку? … чтобы в бд сохранить потом. я думаю что этот тип кастинг может порушить мозг серверу))
    Спустя 26 сек.

    А вообще есть вариант когда все же лучше с кавычками, так это если в будущем тип поля может изменится. Тогда не придется переписывать код.
    скажу честно, что ждал от вас этой идеи, ибо сам думаю так же :)
    Сапожник без сапог
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 июля 2009 г. 14:42, спустя 6 минут 9 секунд

    phpdude, я просто показал суть. Ведь вполне может понадобится сравнение типов, которое "не пройдет" из-за кавычек.

    п.с. С бинарным кодом картинки и "типованием" не тестировал, но думал что интерпретатор при первом попавшемся нечисловом знаке откинет все нахер и не будет себе (и серверу тоже) парить моск.
  • adw0rd

    Сообщения: 22944 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июля 2009 г. 14:44, спустя 2 минуты 41 секунду

    дуд, смотри, я правильно понял тебя, был у тебя запрос

    insert into `table` set `count` = 15;


    но ты для универсальности юзаешь

    insert into `table` set `count` = '15';


    так?

    зы. count - (int)
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!