ФорумПрограммированиеПыхнуть хотите?F.A.Q. → Работа с видео на php с помощью php ffmpeg

Работа с видео на php с помощью php ffmpeg

  • YSlivka

    Сообщения: 2 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 апреля 2011 г. 10:31, спустя 12 минут 59 секунд

    Поставил полный доступ для всех. Ничего не изменилось. Может быть, что я неправильно установил ffmpeg-php? Информации с пхпинфо() достаточно?
    Если имеет значение - Windows 7, denwer
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 ноября 2011 г. 7:45, спустя 192 дня 22 часа 13 минут

    кстати - никто не сталкивался с тем, что мобудль не жрет некоторые wmv например? не создается муви-объект, соответственно все методы примяняемые к нему вызывают ошибку. файл существует разумеется
  • agentsmity

    Сообщения: 1 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 апреля 2012 г. 13:49, спустя 162 дня 5 часов 4 минуты


    Поставил полный доступ для всех. Ничего не изменилось. Может быть, что я неправильно установил ffmpeg-php? Информации с пхпинфо() достаточно?
    Если имеет значение - Windows 7, denwer

    права тут ни к чему,и это вовсе не ошибка, а просто предупреждение. отключить можно оператором подавления ошибки "@".
    $mov = @new ffmmeg_movie($file)


    если не получится - попробуйте поставить собаку перед ffmmeg_movie()… сам точно не уверен куда ее пихать в создании экземпляра класса. Логично было б перед конструктором, но уж туда не добраться.
  • diarti

    Сообщения: 1 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 мая 2012 г. 8:40, спустя 15 дней 18 часов 51 минуту

    "7. проверяем всё ли у нас получилось var_dump(extension_loaded('ffmpeg')) или…"
    var_dump(extension_loaded('ffmpeg')) говорит false

    windows 7, denwer, php5.3.3
  • hostnano

    Сообщения: 1 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 декабря 2013 г. 7:44, спустя 602 дня 3 минуты

    Здравствуте! Я пытаюсь изменить размер кадра из видео. Использую ваш код с вашего сайта

    <?php
    // получаем скриншот по средствам php ffmpeg и уменьшаем его

    // путь до файла
    $file = "/www/1.avi";
    // кадр который будем выхватывать
    $frame = 150;
    // максимальный размер по высоте
    $max_width = 150;

    // получаем кадр в gd
    $movie = new ffmpeg_movie($file);
    $image = $movie->getFrame($frame);
    $show_img = $image->toGDImage();

    // редактируем то что в gd
    $new_image = new ffmpeg_frame($show_img);
    //вычисляем старые значения ширины и высоты
    $old_width = $new_image->getWidth();
    $old_heighgt = $new_image->getHeight();
    // соотношение сторон
    $mov_ratio = $old_width/$old_heighgt;
    if($old_width > $max_width){
    $new_width = $max_width;
    }
    // задаём новые параметры
    $new_height = $new_width / $mov_ratio;
    // изменяем размер
    $new_image->resize($new_width, $new_height);
    $new_show_img = $new_image->toGDImage();

    // выводим его
    header("Content-type: image/jpeg");
    imagejpeg($new_show_img);
    imagedestroy($new_show_img);

    ?>


    Но у меня выдает ошибку ( Fatal error: Unable to locate ffmpeg_frame resource in this object. in Z:\home\ffmpeg-kadr.ru\www\index.php on line 24 );

    Подскажите пожалуйста как это исправить?
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 декабря 2013 г. 8:27, спустя 43 минуты 14 секунд

    гугль выдает кучу проблемс с таким методом.
    я бы использовал нарезку скрин(ов)а средствами mplayer из видео, а кропил/ресайзил ImageMagick
  • Sinkler

    Сообщения: 8083 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 декабря 2013 г. 11:26, спустя 2 часа 58 минут 43 секунды

    в пхп поддержка gd есть?

  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 декабря 2013 г. 2:41, спустя 15 часов 14 минут 51 секунду

    есть

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!