ФорумПрограммированиеПыхнуть хотите?F.A.Q. → Работа с видео на php с помощью php ffmpeg

Работа с видео на php с помощью php ffmpeg

  • jenik_ok

    Сообщения: 7 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 мая 2010 г. 9:17, спустя 9 минут 29 секунд

    `-an'
    Disable audio recording.


    это из мануала

    Я ставил ffmpeg на 3 системы: Fedora 10.92 (aka 11), Fedora 12, Fedora 8, Fedora 11 64-bit, последнии две - удаленные серваки
    С каждой системой парился по своему пути, с линухом не очень дружу, так что читал гугл долго
    Есть один нерешенный момент, к манам отсылать не стоит их уже наизусть выучил.

    Как обрезать видео по краям, именно обрезать crop - это не то, он не обрезает
  • WF_jaltyPal

    Сообщения: 122 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 мая 2010 г. 9:21, спустя 3 минуты 59 секунд


    http://www.opennet.ru/man.shtml?topic=ffmpeg&category=1&russian=2
    -an
       Disable audio recording.


    Ты реально читать немеешь? :)
    задрал ты пиздеть, если убрать -an он создает файл в 0 байт
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 мая 2010 г. 9:38, спустя 17 минут 11 секунд



    http://www.opennet.ru/man.shtml?topic=ffmpeg&category=1&russian=2
    -an
       Disable audio recording.


    Ты реально читать немеешь? :)
    задрал ты пиздеть, если убрать -an он создает файл в 0 байт
    значит что то косячит… ищи проблему )))
    Спустя 67 сек.
    запусти из консоли эту команду и смотри что выдает…
  • WF_jaltyPal

    Сообщения: 122 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 мая 2010 г. 9:42, спустя 3 минуты 26 секунд




    http://www.opennet.ru/man.shtml?topic=ffmpeg&category=1&russian=2
    -an
       Disable audio recording.


    Ты реально читать немеешь? :)
    задрал ты пиздеть, если убрать -an он создает файл в 0 байт
    значит что то косячит… ищи проблему )))
    Спустя 67 сек.
    запусти из консоли эту команду и смотри что выдает…
    че еще за консоль?
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 мая 2010 г. 9:42, спустя 41 секунду





    http://www.opennet.ru/man.shtml?topic=ffmpeg&category=1&russian=2
    -an
       Disable audio recording.


    Ты реально читать немеешь? :)
    задрал ты пиздеть, если убрать -an он создает файл в 0 байт
    значит что то косячит… ищи проблему )))
    Спустя 67 сек.
    запусти из консоли эту команду и смотри что выдает…
    че еще за консоль?
    :D ну на сервер которая. Удаленно можно через ssh
  • WF_jaltyPal

    Сообщения: 122 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 мая 2010 г. 9:43, спустя 56 секунд

    jenik_ok, вы конвертируете видео? Может поделитесь готовыми командами функциями и классами?
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 мая 2010 г. 9:53, спустя 9 минут 53 секунды

    ну на сервер которая. Удаленно можно через ssh

    а бля забыл, если у тебя Виндовс, то открой cmd.exe  и пропиши

    cd C:\path\to\ffmeg-folder
    ffmeg.exe -i 123.3gp -sameq video33333.flv


    и смотри что он тебе выдает…
    Спустя 100 сек.

    `-an'
       Disable audio recording.


    это из мануала

    Я ставил ffmpeg на 3 системы: Fedora 10.92 (aka 11), Fedora 12, Fedora 8, Fedora 11 64-bit, последнии две - удаленные серваки
    С каждой системой парился по своему пути, с линухом не очень дружу, так что читал гугл долго
    Есть один нерешенный момент, к манам отсылать не стоит их уже наизусть выучил.

    Как обрезать видео по краям, именно обрезать crop - это не то, он не обрезает


    -croptop size
       Set top crop band size (in pixels).
    -cropbottom size
       Set bottom crop band size (in pixels).
    -cropleft size
       Set left crop band size (in pixels).
    -cropright size
       Set right crop band size (in pixels).
    а что по вашему это делает?
    PS сам не обрезал… но неужели неработает?
    Спустя 106 сек.
    http://ffmpeg.org.ua/ffmpeg94.html
    Кадрирование видео
    Кадр можно обрезать сверху, снизу, слева или справа. Чтобы срезать по 25 пикселов сверху и снизу, запустим следующую команду:
    ffmpeg -i file.avi -croptop 25 -cropbottom 25 file_crop.mpg

    Чтобы дополнить изображение белыми полосами сверху и снизу по 20 и 30 пикселов соответственно, запустим следующую команду:
    fmpeg -i file.mpg -padtop 20 -padbottom 30 -padcolor 000000 -f avi file_pad.avi


    Спустя 157 сек.
    WF_jaltyPal, s4u http://www.opennet.ru/base/dev/ffmpeg_stream_video.txt.html
  • jenik_ok

    Сообщения: 7 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 мая 2010 г. 9:56, спустя 2 минуты 52 секунды

    Классы я не использую, благо пхп и регулярные выражения знаю достаточно, так что все пишу сам
    для конвертирования использую примерно такие команды
    export LD_LIBRARY_PATH=/usr/lib/ && ffmpeg -y -i /full_path/in.avi -s 320x128 -vcodec libxvid -vtag XVID -r 12.5 -b 192k -acodec libmp3lame -ar 44100 -ab 48k -ac 1 -f avi /full_path/out.avi 
    export LD_LIBRARY_PATH=/usr/lib/ - такой костыль т.к. хз как по другому заставить линух цепануть библиотеки из этого каталога
    -s 320x128 - разрешение в которое конвертим
    -vcodec libxvid - видео кодек
    -vtag XVID - делаем заголовки
    -r 12.5 - кадров/сек
    -b 192k - видео битрейт
    -acodec libmp3lame - аудио кодек
    -ar 44100 - частота дискретизации
    -ab 48k - аудио битрейт
    -ac 1 - 1 канал (моно)
    -f avi - конкретно говорю что хочу изпользовать AVI контейнер, хотя по расширеню выходного файла ffmpeg и сам бы догадался, но так наверняка


    Это реально рабочая команда
  • jenik_ok

    Сообщения: 7 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 мая 2010 г. 10:01, спустя 5 минут 21 секунду

    не ну нормально кеды сыпятся с ошибкой сегментации, ля, теперь переставлять придется……
    вот ни че не делал, только 1 файлик отконвертил……
  • jenik_ok

    Сообщения: 7 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 мая 2010 г. 10:59, спустя 57 минут 30 секунд

    -croptop size
    Set top crop band size (in pixels).
    -cropbottom size
    Set bottom crop band size (in pixels).
    -cropleft size
    Set left crop band size (in pixels).
    -cropright size
    Set right crop band size (in pixels).
    а что по вашему это делает?
    PS сам не обрезал… но неужели неработает?


    да я это читал и пробывал, эта команда не обрезает а сжимет видео по краям, при этом размер видео не меняетсся
    а -padtop 20 -padbottom 30 делает отступы, и соответственно изменит размер видео

    думаю что crop в даном случае переводиться как "собрать"
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 мая 2010 г. 12:11, спустя 1 час 12 минут 20 секунд

    WF_jaltyPal, ты баран, тебе не место в программировании
  • WF_jaltyPal

    Сообщения: 122 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 мая 2010 г. 16:46, спустя 4 часа 35 минут 14 секунд


    WF_jaltyPal, ты баран, тебе не место в программировании
    ты мудло, за такое в репу бы получил, был бы ты рядом. Следи за словами сосунок малолетний.
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 мая 2010 г. 17:11, спустя 24 минуты 52 секунды

    WF_jaltyPal, ТЫ ЛАБАНЬ! :D
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 мая 2010 г. 22:25, спустя 5 часов 13 минут 26 секунд

    :)
  • onzone

    Сообщения: 77 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 мая 2010 г. 10:23, спустя 11 дней 11 часов 57 минут

    Народ, у меня возникла такая проблема. Стоит phpffmpeg под 4 php. Пытаюсь вытянуть информацию о flv файле, выводит только часть и не во всех файлах.

    $i = $mov->getFileName();\\имя файла всегда выводит :)
    $s = $mov->getDuration();
    $s2 = $mov->getFrame();
    $s3 = $mov->getFrameCount();

    Не выводит продолжительность ролика (хотя в avi файлах всё работает нормально), информацию о фреймах также не выводит (или выводит частично), если кто сталкивался с данной проблемой, подскажите пожалуйсто, как её решить!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!