ФорумПрограммированиеПыхнуть хотите?F.A.Q. → Работа с видео на php с помощью php ffmpeg

Работа с видео на php с помощью php ffmpeg

  • welder

    Сообщения: 2945 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 марта 2010 г. 16:35, спустя 2 часа 20 минут 35 секунд

    зы. линукс уже не тот, не то что 8 лет назад…


    на самом деле это радует. стока инфы в инете хоть жопой жуй а раньше помню ебался без перерыва по несколько ночей подряд. а ща бага вылезла гугльнул и тебе ответ,наверно поэтому последнее время сижу под виндой =)
  • Trej Gun

    Сообщения: 5304 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 31 марта 2010 г. 5:55, спустя 13 часов 20 минут 11 секунд

    предлагаю новую кнопку "… уже не тот" по аналогии с … на пiха.ру
  • md5

    Сообщения: 11959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 31 марта 2010 г. 6:25, спустя 29 минут 32 секунды

    мавр уже не тот на пiха.ру
    все умрут, а я изумруд
  • WF_jaltyPal

    Сообщения: 122 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 апреля 2010 г. 8:49, спустя 30 дней 2 часа 24 минуты

    так народ
    Вот это не работает, а когда ставлю copy('_temp', 'filename.flv'); то апач вообще вырубается…
    Как сконвертировать видео и сохранить??

    include_once 'sys24load.php';

    // Путь до залитого видео-файла, например временный файл полученный по $_FILES['tmp_file']
    $inputPath = D.'/123.3gp';

    //Путь до результирующего файла, то есть отконвертированный и прошитый мета-данными видео-файл
    $outputPath = D."/filename.flv";

    // Указываем минимальную позицию фрейма для захвата превью
    $previewFrameMin = '3';

    // Путь до превью-файла
    $previewPath = D."/filename.jpg";

    // Путь до мини-превью
    $previewMiniPath = D."/filename_mini.jpg";

    // Массив для сбора ошибок
    $errorInfo = array();



    passthru(
    '/usr/local/bin/ffmpeg -i ' . escapeshellarg($inputPath) .
    ' -f flv '.
    ' -s 320x240 '.
    ' -acodec libmp3lame '.
    ' -ar 44100 '.
    escapeshellarg($outputPath . '_temp'),

    $errorInfo['ffmpeg']
    );
    //copy('_temp', 'filename.flv');





    ВОТ этот работает

    // создаём анимированый гиф
    // путь до файла
    $file = D."/123.3gp";

    // поехали =)
    $movie = new ffmpeg_movie($file);

    // создаём анимацию
    $gif=new ffmpeg_animated_gif(D."/primer.gif",100 ,100 ,24);

    for ($frame = 150; $frame <= 200; $frame++) {
    $image = $movie->getFrame($frame);
    $gif->addFrame($image);
    }
  • WF_jaltyPal

    Сообщения: 122 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 апреля 2010 г. 9:05, спустя 16 минут 8 секунд

    все в инете уже обшарил, нет нигде нормального примера конвертации. Везде когда пр это спрашивают, посылают что то читать. А что, не понятно….
  • adw0rd

    Сообщения: 22957 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 апреля 2010 г. 10:03, спустя 58 минут 17 секунд


    passthru(
    '/usr/local/bin/ffmpeg -i ' . escapeshellarg($inputPath) .
    ' -f flv '.
    ' -s 320x240 '.
    ' -acodec libmp3lame '.
    ' -ar 44100 '.
    escapeshellarg($outputPath . '_temp'),

    $errorInfo['ffmpeg']
    );


    Эта часть отрабатывает? Что говорит:

    var_dump($errorInfo);
    ?
    Спустя 31 сек.
    Этот файл существует:
    echo $outputPath . '_temp'
    ?
    Спустя 65 сек.
    Выведи сюда:

    echo '/usr/local/bin/ffmpeg -i ' . escapeshellarg($inputPath) . ' -f flv '. ' -s 320x240 '. ' -acodec libmp3lame '. ' -ar 44100 '. escapeshellarg($outputPath . '_temp')
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • WF_jaltyPal

    Сообщения: 122 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 апреля 2010 г. 12:47, спустя 2 часа 43 минуты 43 секунды

    adw0rd , вроде код наладил. Теперь он создает этот временный файл и .flv в 0 байт
    Почему?? Может проблема в денвер+виндовс ?
  • WF_jaltyPal

    Сообщения: 122 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 апреля 2010 г. 12:56, спустя 9 минут 32 секунды

    я не разбераюсь, может в этом дело
     ' -acodec libmp3lame '.
    ' -ar 44100 '.


    ?? Может тут еще либы нужны какие
  • adw0rd

    Сообщения: 22957 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 апреля 2010 г. 14:03, спустя 1 час 6 минут 58 секунд

    может… может… хуежит! я тебя попросил мне дампы скинуть сюда, как мне тебе еще помочь, если ты не слушаешь?
    Спустя 96 сек.
    а вообще "libmp3lame" надо отдельно всегда собирать, мне еще не разу не попало собранным. Но блин тебе надо для этого запустить в командной строке ffmpeg, а что запустить я тебя просил мне распечатать выше
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • WF_jaltyPal

    Сообщения: 122 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 апреля 2010 г. 14:16, спустя 12 минут 46 секунд

    array(1) { ["ffmpeg"]=> int(1) }
    Спустя 264 сек.
    а где скачать libmp3lame и как его на денвер?
    Спустя 255 сек.
    array(1) { ["ffmpeg"]=> int(1) }

    Z:/home/nw/www/filename.flv_temp
  • WF_jaltyPal

    Сообщения: 122 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 апреля 2010 г. 15:03, спустя 46 минут 29 секунд

    все я не могу уже… дайте мне яду
  • adw0rd

    Сообщения: 22957 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 апреля 2010 г. 15:06, спустя 2 минуты 58 секунд

    Ты же какие-то там хостинги предлагал, а у самого денверы… даже знаниями никсов и не пахнет
    Спустя 29 сек.
    я не знаю как там в виндовсе, правда
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • WF_jaltyPal

    Сообщения: 122 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 апреля 2010 г. 16:04, спустя 57 минут 59 секунд

    а у самого денверы - ну не на сервере мне ведь скрипт сидеть писать
    Спустя 127 сек.

    Ты же какие-то там хостинги предлагал, а у самого денверы… даже знаниями никсов и не пахнет
    Спустя 29 сек.
    я не знаю как там в виндовсе, правда
    а что у вас за машина?
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 апреля 2010 г. 16:17, спустя 13 минут 34 секунды

    WF_jaltyPal, bmv
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22957 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 апреля 2010 г. 16:28, спустя 10 минут 30 секунд

    WF_jaltyPal, имелось ввиду наверное ос… Ubuntu/FreeBSD, в основном работаю в первом
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!