ФорумПрограммированиеПыхнуть хотите?F.A.Q. → Авторизация пользователей в полном смысле этого слова.

Авторизация пользователей в полном смысле этого слова.

  • fgets

    Сообщения: 1099 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 марта 2011 г. 11:35, спустя 3 часа 6 минут 49 секунд

  • Tarlan

    Сообщения: 2 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 мая 2011 г. 2:06, спустя 48 дней 14 часов 31 минуту

    Здравствуйте. Очень хорошая статья для начинающих.
    У меня есть вопрос чисто из спортивного интереса касательно пункта 7. Там Вы сначала ищите соль по логину, а потом восстанавливаете значение пароля, и это делается в скрипте. А можно ли сформулировать запрос таким образом, чтобы в mysql передать чистый пароль, а он сам посчитал вот это: md5(md5($_POST['password']) . $salt) . Там ведь есть функция md5. Таким образом можно было бы ограничиться только одним запросом. Или такое решение не считается безопасным?
  • Tarlan

    Сообщения: 2 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 мая 2011 г. 10:18, спустя 8 часов 12 минут 15 секунд

    Наверное то что я написал ни к чему. Всё и так можно сделать одним запросом:
    $query = "SELECT `salt`, `password`
    FROM `users`
    WHERE `login`='{$login}'
    LIMIT 1";

    Хотя это мелочь, не спорю.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 мая 2011 г. 12:17, спустя 1 час 59 минут 7 секунд

    абсолютная мелочь ..
    Сапожник без сапог
  • волчонок

    Сообщения: 13 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 июня 2011 г. 7:53, спустя 24 дня 19 часов 35 минут

    Здравствуйте, полезная статья у меня вопрос по этому куску кода

    // то мы ставим об этом метку в сессии (допустим мы будем ставить ID пользователя)

    $row = mysql_fetch_assoc($sql);
    $_SESSION['user_id'] = $row['id'];

    Если в сессию хочу поставить метку не только id но и например логин я по логике сделал вот так
    $row = mysql_fetch_assoc($sql);
    $_SESSION['user_id'] = $row['id'];
    $_SESSION['user_name'] = $row['login'];
    $_SESSION['user_mac'] = $row['mac'];
    Но метка не добовяеться почему?
  • AlexB

    Сообщения: 4299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 июня 2011 г. 8:08, спустя 15 минут 14 секунд

    А в чем выражается, то что она "не добавляется"?
  • волчонок

    Сообщения: 13 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 июня 2011 г. 10:28, спустя 2 часа 19 минут 31 секунду

    print $_SESSION['user_id'] ;

    Работает а вот

    print $_SESSION['user_mac'] ;

    не работает вот в чем((
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 июня 2011 г. 10:30, спустя 2 минуты 41 секунду



    Бляяя, вот прям щас слушаю эту песенку
  • волчонок

    Сообщения: 13 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 июня 2011 г. 5:02, спустя 18 часов 32 минуты

    подскажите пожалуйста, в чем проблема то?
  • artoodetoo

    Сообщения: 5146 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2011 г. 5:37, спустя 34 минуты 51 секунду

    error_reporting(-1); // MUST HAVE
    ιιlllιlllι унц-унц
  • волчонок

    Сообщения: 13 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 июня 2011 г. 6:40, спустя 1 час 2 минуты 44 секунды

    artoodetoo,

    error_reporting 6135

    это значить не будет работать?
  • artoodetoo

    Сообщения: 5146 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2011 г. 6:43, спустя 3 минуты 5 секунд

    точно не будет
    ιιlllιlllι унц-унц
  • волчонок

    Сообщения: 13 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 июня 2011 г. 12:20, спустя 5 часов 36 минут 57 секунд


    точно не будет

    А есть какой нибудь альтернативный вариант?
  • artoodetoo

    Сообщения: 5146 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2011 г. 20:24, спустя 8 часов 3 минуты 36 секунд

    волчонок, взять книжку PHP для чайников и приподнять свой уровень. без сарказма.
    иначе даже если тебе подскажут верный путь ты всё-равно не поймёшь.

    для начала научись выводить предупреждения и ловить случаи неинициированных переменных. сам ищи!
    ты проебал где-то переменную - ищи где, ставь die($var) [УВЕРЕН ТЫ ОПЯТЬ НЕ ПОНЯЛ] учи матчасть, сцуко!
    ιιlllιlllι унц-унц
  • волчонок

    Сообщения: 13 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 июня 2011 г. 0:20, спустя 1 день 3 часа 56 минут


    волчонок, взять книжку PHP для чайников и приподнять свой уровень. без сарказма.
    иначе даже если тебе подскажут верный путь ты всё-равно не поймёшь.

    для начала научись выводить предупреждения и ловить случаи неинициированных переменных. сам ищи!
    ты проебал где-то переменную - ищи где, ставь die($var) [УВЕРЕН ТЫ ОПЯТЬ НЕ ПОНЯЛ] учи матчасть, сцуко!

    Хоть я и не сцуко) но все равно не обиделся,)) Я понял сейчас же займусь поиском для меня кстати готовое решение это не есть гуд, для меня ПХП это хобии мне интереснее самомоу искать трабл)))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!