ИМХО, там никакого траханья нету …. шаблон прост, контроллер тоже, в чем траханье?
мне кажется в смарти по удобнее, меньше "грязи" в контроллере, считай полный патерн MVC
Форум → Программирование → Пыхнуть хотите? → F.A.Q. → О шаблонных механизмах. XTemplate.
Страницы: ← Предыдущая страница • Следующая страница →
24 мая 2009 г. 23:07, спустя 5 минут 40 секунд
ИМХО, там никакого траханья нету …. шаблон прост, контроллер тоже, в чем траханье?
24 мая 2009 г. 23:11, спустя 3 минуты 6 секунд
уху, а хуйтемплейт - какойто XStrReplacer и не больше …
мне кажется в смарти по удобнее, меньше "грязи" в контроллере, считай полный патерн MVC
24 мая 2009 г. 23:11, спустя 25 секунд
24 мая 2009 г. 23:11, спустя 6 секунд
24 мая 2009 г. 23:11, спустя 20 секунд
слов больше, наглядность меньше. опять похоливарим?))
В нативе удобней всего) Нахер писать {foreach from=$v item="huj"} если можно нормально написать <?php foreach ($this->array as $key=>$value) ?>
24 мая 2009 г. 23:14, спустя 3 минуты 1 секунду
Тебе не нравится именно XTemlate или принцип его работы? Если первое, то он мне тоже не нравится ввиду убогового функционала. Но для маленьких проектиков, а также для первого освоения шаблонизации отлично подходит. Если не нравится принцип работы, то готов спорить до бесконечности, ибо именно такой принцип считаю идеальным. Свои аргументы приводил многократно. Аргументов против я пока не слышал, ну кроме "мне так удобнее, привычнее и больше нравится", это конечно тоже аргумент, но не повод для дискуссии и советов новичкам.
непонравился он мне и все! как у вас на пыхослете прошло? (меня когда забанят?)
24 мая 2009 г. 23:16, спустя 1 минуту 49 секунд
24 мая 2009 г. 23:17, спустя 1 минуту 9 секунд
слов больше, наглядность меньше. опять похоливарим?))
В нативе удобней всего) Нахер писать {foreach from=$v item="huj"} если можно нормально написать <?php foreach ($this->array as $key=>$value) ?>
<table cellpadding="3">
<?for($i=0; $i<sizeof($teams); $i+=3):?>
<tr>
<?for($j=$i; $j<$i+3; $j++):?>
<td><b><?=$teams[$j]['name']?></b></td>
<?endfor?>
</tr>
<tr>
<?for($j=$i; $j<$i+3; $j++):?>
<td><b><?=$teams[$j]['city']?></b></td>
<?endfor?>
</tr>
<?endfor?>
</table>
24 мая 2009 г. 23:21, спустя 4 минуты 1 секунду
Ага, зато она вся в шаблоне. Вот я и не пойму, чем это лучше натива? Тоже самое, только на кривоватом языке …
24 мая 2009 г. 23:25, спустя 3 минуты 47 секунд
Блочные же шаблонизаторы, по природе своей реализуют любой шаблон в рамках своего крайне простого метаязыка.
24 мая 2009 г. 23:26, спустя 1 минуту 2 секунды
24 мая 2009 г. 23:32, спустя 6 минут 14 секунд
24 мая 2009 г. 23:38, спустя 5 минут 14 секунд
Наоборот, количество избыточных операций сокращается. Мы сразу перебираем результаты выборки из БД (например) и тут же выводим в шаблон. Один цикл вместо двух.
И в контроллере в итоге куча ненужных и избыточных операций.
Это достоинство, ибо шаблон, когда он без логики - он именно шаблон. И содержит, то, что и должен содержать шаблон - почти чистый HTML. Когда он с логикой это по сути не шаблон, а еще один скрипт.
Отсутствие логики в шаблоне (ветвлений и циклов) — это не достоинство, а недостаток, ИМХО.
24 мая 2009 г. 23:41, спустя 3 минуты 34 секунды
24 мая 2009 г. 23:44, спустя 2 минуты 48 секунд
Наоборот, количество избыточных операций сокращается. Мы сразу перебираем результаты выборки из БД (например) и тут же выводим в шаблон. Один цикл вместо двух.
Страницы: ← Предыдущая страница • Следующая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!