ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Корзина(интернет-магазина) на Cookie

Корзина(интернет-магазина) на Cookie

  • Chiffa

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 июня 2009 г. 4:00, спустя 8 минут 16 секунд

    adw0rd, умудрилась не заметить твой пост%)
  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 июня 2009 г. 6:16, спустя 2 часа 16 минут 29 секунд


    smv, сделай для корзины две таблицы:
    2. Связная таблица ВременныйПользователь -> Корзина
     * ид временного пользователя (храни его у пользователя в куках)
     * ид позиции в корзине (связь с таблицой "Корзина")
    Спустя 55 сек.
    md5, да, думаю стоит, смотрю востребовано


    Т.е. при заходе на сайт нужно выполнять скрипт, который в таблице будет автоматически добавлять запись? А id записи это то и будет id пользователя… так? И ее мы занесем в куки.. Я правильно понял?
  • Chiffa

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 июня 2009 г. 6:39, спустя 22 минуты 44 секунды

    В принципе да. только id записи лучше автоинкремент, а для id пользователя отдельное поле user_id
    и если покупает не зарегистрированный и залогиненый пользователь сайта, а случайный прохожий user_id желательно сделать чуть сложнее чем 1, 2, 3))
  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 июня 2009 г. 6:47, спустя 8 минут 10 секунд


    smv, сделай для корзины две таблицы:

    1. Таблица "Корзина":
     * ид (позиции в корзине)
     * ид на таблицу товаров
     * количество для заказа

    2. Связная таблица ВременныйПользователь -> Корзина
     * ид временного пользователя (храни его у пользователя в куках)
     * ид позиции в корзине (связь с таблицой "Корзина")


    1. basket
     * id_item
     * id_product
     * qty

    2. basket_to_user
     * id_user
     * id_item (для связи ->`basket`.`id_item`)

    Хранить в куках тебе надо "id_user".

    Выбрать все положенные в корзину товары:

    SELECT `b`.`id_item`, `b`.`id_product`, `b`.`qty`
     FROM `basket` as `b`
     LEFT JOIN `basket_to_user` as `b2u`
     ON `b`.`id_item` = `b2u`.`id_item`
     WHERE `b2u`.`id_user` = тут_из_куки_ид_пользователя
    Спустя 147 сек.
    Т.е. при заходе на сайт нужно выполнять скрипт, который в таблице будет автоматически добавлять запись?

    При заходе на сайт, а именно в раздел корзины - надо выполнять запрос на выборку, см. мой запрос выше.

    А id записи это то и будет id пользователя… так? И ее мы занесем в куки.. Я правильно понял?

    заносить надо только ид_пользователя, а не записи, ибо записей будет много
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 июня 2009 г. 7:05, спустя 18 минут 27 секунд

    склейка ахуенна)
    дуд ты ахуенен!

    зы. 6665
    зы. привет эдво)))
    Сапожник без сапог
  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 июня 2009 г. 7:22, спустя 16 минут 13 секунд

    Цитата (smv):
    Т.е. при заходе на сайт нужно выполнять скрипт, который в таблице будет автоматически добавлять запись?

    При заходе на сайт, а именно в раздел корзины - надо выполнять запрос на выборку, см. мой запрос выше.


    Ну ведь id пользователя надо же завести еще до того как он начал выбирать товар…
  • md5

    Сообщения: 11960 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 июня 2009 г. 7:24, спустя 2 минуты 36 секунд

    smv, session_id можно хранить
    все умрут, а я изумруд
  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 июня 2009 г. 7:26, спустя 1 минуту 43 секунды

    smv, можешь вместо юзер_ид хранить seesion_id, как сказал мд5
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • lomaster

    Сообщения: 2 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 ноября 2010 г. 3:23, спустя 517 дней 20 часов 56 минут

    а как сделать отправку содержимого корзины на email? из $_SESSION['cart']
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 ноября 2010 г. 3:25, спустя 2 минуты 23 секунды

    через [man]mail[/man]
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 ноября 2010 г. 3:27, спустя 1 минуту 32 секунды


    а как сделать отправку содержимого корзины на email? из $_SESSION['cart']
    магией за 200 баксов
    Сапожник без сапог
  • lomaster

    Сообщения: 2 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 ноября 2010 г. 4:04, спустя 37 минут 6 секунд

    ну с такой магией все могут))) хотелось бы без магии…как в функцию mail() запихнуть данные из $_SESSION['cart'], его нужно как-то преобразовать!?
  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 ноября 2010 г. 4:37, спустя 33 минуты 8 секунд

    lomaster, ногой пихать… пиздец, что нельзя почитать про функцию mail ?
  • pasha

    Сообщения: 1048 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 2 января 2011 г. 12:26, спустя 37 дней 7 часов 48 минут

    :D

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!