ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Корзина(интернет-магазина) на Cookie

Корзина(интернет-магазина) на Cookie

  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 31 августа 2007 г. 7:45, спустя 23 минуты 29 секунд


    Один магазин делает, лругой в соседнем топике игрушку браузерную :)
    Что будет следующим? )))

    я уже боюсь предполагать
    но явно что-то не хорошее =)
    все умрут, а я изумруд
  • pasha

    Сообщения: 1048 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 31 августа 2007 г. 9:16, спустя 1 час 30 минут 57 секунд

    Один магазин делает, лругой в соседнем топике игрушку браузерную :)
    Что будет следующим? )))

    Гг…а что брать пример с некоторых *опиздеть во флейме?
  • pasha

    Сообщения: 1048 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 31 августа 2007 г. 9:19, спустя 3 минуты 39 секунд

    ps. у меня такое чувство, что из этого простого примера ты хочешь сделать полноценнейшый инет магазин со всеми возможными мульками!

    Нет…я хочу разобраться.
    Мэйби в далеком будущем замастырю под коммерческий продукт.
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 31 августа 2007 г. 9:28, спустя 8 минут 25 секунд

    нее, все правильно, ты молодец
    все умрут, а я изумруд
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 31 августа 2007 г. 9:29, спустя 1 минуту 35 секунд

    *опиздеть

    кросафчег, хорошо закрыл
    все умрут, а я изумруд
  • pasha

    Сообщения: 1048 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 31 августа 2007 г. 9:32, спустя 3 минуты 8 секунд


    if ($_SESSION['cart_count'] > 4)
    $order_summ = $_SESSION['cart_summ'] * 0.8;

    Хорошо.Удалили мы карандаш из корзины?Скидка пропала…как обратно значение вернуть?
    Гг…
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 31 августа 2007 г. 9:42, спустя 9 минут 33 секунды

    а нам не надо хранить сумму со скидкой
    храни там просто сумму

    а когда будут заказывать — считай -соски-ткой ;)
    все умрут, а я изумруд
  • pasha

    Сообщения: 1048 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 сентября 2007 г. 4:15, спустя 8 дней 18 часов 33 минуты

    Прикрепил картинку.
    Хочется делать следующее.

    Если пользователь вводит число 0-ль,то товар удаляется($_SESSION['cart'][…])
    Не могу придумать условие.

    Название у полей (количество) такие

    число_editcount где 'число' это $key

    foreach($_SESSION['cart'] as $key => $value)
    {…

    Делаю так

    foreach($_SESSION['cart'] as $key => $value)
    {
    if($_POST[''.$key.'_editcount'] == 0)
    {
    // удаляем товар(ы)
    }
    }

    1. wares.GIF (127)
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 сентября 2007 г. 4:30, спустя 15 минут 20 секунд

    ты не можешь удалить?
    unset($_SESSION['cart'][$key])
    все умрут, а я изумруд
  • pasha

    Сообщения: 1048 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 сентября 2007 г. 4:35, спустя 4 минуты 44 секунды

    Пробовал до этого.
    Условие исправил.Все ок
  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 июня 2009 г. 6:29, спустя 656 дней 1 час 53 минуты

    Никто не знает где можно посмотреть чтонибудь или почитать как делать корзину для интернет магазина и реализацию функций корзины… например увеличение количества товаров и соответственно изменение их стоимсоти… В нете лазил - везде одна статья.. ерунда какая то написана, ничего конкретного…

    И еще вопрос… Для удаления товаров из корзины, придумал так…

    Опеределять те товары которые в корзине должны остаться… Заносить в меременную… Удалить старые куки… Записать новые…

    Это правильно? Или есть какие то еще ваианты?
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 июня 2009 г. 6:36, спустя 6 минут 39 секунд

    написать чтоли …
    все умрут, а я изумруд
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 июня 2009 г. 6:37, спустя 1 минуту 42 секунды

    smv, сделай для корзины две таблицы:

    1. Таблица "Корзина":
     * ид (позиции в корзине)
     * ид на таблицу товаров
     * количество для заказа

    2. Связная таблица ВременныйПользователь -> Корзина
     * ид временного пользователя (храни его у пользователя в куках)
     * ид позиции в корзине (связь с таблицой "Корзина")
    Спустя 55 сек.
    md5, да, думаю стоит, смотрю востребовано
    adw/0
  • Chiffa

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 июня 2009 г. 6:41, спустя 4 минуты 2 секунды

    а по моему корзину удобнее в базе хранить
    ид сессии/пользователя, список товаров в формате "|товар:количество|товар:количество|" например
    чистить по факту покупки и на закрытие сесси или по таймеру
    может и не эллегантно, но мне всегда так было удобней, ИМХО
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 июня 2009 г. 6:51, спустя 9 минут 59 секунд

    Chiffa, ну а я что предлагаю?)
    adw/0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!