ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Apache drops connection during PHP script

Apache drops connection during PHP script

  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 октября 2014 г. 7:02, спустя 1 минуту 41 секунду

    а почему сейчас используют апач?

    Спустя 16 сек.

    дань моде?
    все умрут, а я изумруд
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 октября 2014 г. 7:09, спустя 6 минут 41 секунду

    Это ретро, ты ничего не понимаешь

    adw/0
  • Sinkler

    Сообщения: 7931 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 октября 2014 г. 7:37, спустя 28 минут 22 секунды

    хипстеры

  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 октября 2014 г. 8:36, спустя 58 минут 31 секунду

    та это древний проект + ко всему это банк (т.е. овердохуя секюрити паранои).
    эта хуйня происходит только на их прод серваках, полную конфигурацию серваков они не дают + чтобы чтото подебажить на их продакшне, то это надо ехать к ним в офис садится к специальному типу за стол и он через защищенную стораз консольку будет печатать в vi то что ты ему надиктовуешь.
    короче лютый пиздец.

    Спустя 54 сек.

    @adw0rd, для того чтобы они обновили пхп или апач надо получить кучу подписей и аппрувов, и произойдет это в лучшем случае через месяц

    Спустя 19 сек.

    сука, ненавижу банки и страховые
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 октября 2014 г. 8:39, спустя 3 минуты 38 секунд

    Да, поэтому их софт за частую полное гавно

    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 октября 2014 г. 8:57, спустя 17 минут 37 секунд

    Да, поэтому их софт за частую полное гавно

    @adw0rd, смое смешнео что их все равно ломают )

    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 октября 2014 г. 13:43, спустя 4 часа 45 минут 49 секунд

    Ну они от этого еще больше запираются

    adw/0
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 октября 2014 г. 17:45, спустя 4 часа 2 минуты 46 секунд

    покажи код и в какой конкретно строке он валится при второй итерации
    не всё полезно, что в swap полезло
  • noDekra

    Сообщения: 90 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 31 октября 2014 г. 5:17, спустя 11 часов 32 минуты 4 секунды

    Такое ловить coredump'ами только, даже всякие strace не помогут. Проходили в школе уже.

    Спустя 291 сек.

    Если запрос удаленный- может IPS пограничный реагировать, либо всякие Selinux, suhosin, etc.
    В случае с параноидальной безопасностью бывает, сам параноик и натыкаюсь часто) )
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 31 октября 2014 г. 10:54, спустя 5 часов 36 минут 40 секунд

    покажи код и в какой конкретно строке он валится при второй итерации

    мне до сих пор не дали нормально продебажить, сижу вот на кофейной гуще гадаю что это может быть…


    @noDekra, в итерации нету никаких запросов на сторонние сервисы, только бизнесс логика по обработке данныз с реквеста и запись их в базу. , а и после этого еще отправляется мыло.
  • noDekra

    Сообщения: 90 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 31 октября 2014 г. 11:09, спустя 15 минут 2 секунды

    Сторонние сервисы не причем. У тебя общение между сервером и клиентом, и если му вами IPS и ей вдруг не понравилось содержание пакета, то она может дропнуть. Шансы на этот вариант малы, но есть.
    Запроси дамп пакетов с их стороны локально и сопоставь со своей. Если всё честно, то нужно включать протоколирование апача.
    Логи Selinux, если юзается.

    Я админ, поэтому все предложения на уровне системы и сети) .
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 ноября 2014 г. 8:47, спустя 21 час 37 минут 55 секунд

    не дадут они никаких дампов, отвечаю. только методом проб и ошибок в режиме диалога можно что-то отловить.

    для начала хорошо бы выяснить, не получится ли такой же результат тупо по большому таймауту? без циклов и баз.
    а по большому расходу памяти? типа нет памяти чтобы логи в onShutdown обработать.
    а еще по каким ресурсам, тебе там виднее?

    Спустя 118 сек.

    ставлю доллар на memory overflow.

    ιιlllιlllι унц-унц
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 ноября 2014 г. 10:43, спустя 1 час 56 минут 10 секунд

    при OOM пхп очень любит тихо валиться.
    я бы для начала сравнил phpinfo в рабочем и нерабочем случае. если заказчик даже этого не даёт - пусть ебётся сам
    не всё полезно, что в swap полезло
  • Ivan.

    Сообщения: 494 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 ноября 2014 г. 18:57, спустя 8 часов 13 минут 15 секунд

    В каком режиме работает apache? Я бы посмотрел в сторону директив KeepAlive, KeepAliveTimeout, RLimitMEM и тому подобных
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 ноября 2014 г. 4:42, спустя 1 день 10 часов 45 минут

    ставлю доллар на memory overflow.

    это одно из первых что я проверил =)

    было 256 метров у пхп, я поднял до гига. ситуация не изменилась.
    ну и + сам пхп скрипт отрабатывает полностью до конца и без ошибок. просто по дороге теряет коонекшн =(

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!