ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Apache drops connection during PHP script

Apache drops connection during PHP script

  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 октября 2014 г. 4:35

    Привет вам сучечки из солнечного Цюриха.

    Пишу свой вопрос в разделе "ПХП для лохпидров" потому, что скорее всего я просто провтыкал что-то простое.

    Итак, сам вопрос.

    Есть некий кусок пхп кода (его функциональные обязанности это сохранить данные в БД (MySQL), даных немного). До моего вмешательства в этот код все впринципе работало =)

    Короче, все что я сделал, так это поместил этот кусок кода в цикл. Протестил у себя, протестил на корпоративном сейджинге, но когда начали тестать на клиентском сейджинге, то полезли бока.

    Бок заключается в том, что во время прохождения второй итерации того самого цикла который я добавил, апач просто дропает соединение с клиентом не отправляю ему никакой респонс, никаких логов никто нигде не пишет, ни пхп, ни апач. все пусто. Но даже после дропа соединения, пхп скрипт всеравно продолжает работать и полностью(успешно и без ошибок) отрабатывает.

    Такое поведение наблюдается только у клиента на серваке. Т.е. на лицо проблема окружения\конфигурации.
    При попытке воспроизвести этот случай локально к успеху это не привело, на вагранте насетапил прибл его окружение centos, php-5.3.3. но у меня все работает.

    на многих форумах читал, что апач просто может втихую сегфолтить и причиной тому может быть почти все что угодно.


    если у когото был подбный опыт, пожалуйста, не стесняйтесь и пишите сюда =)

    всем спасибо.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 октября 2014 г. 4:41, спустя 5 минут 45 секунд

    хоть бы строчку кода кинул.

    Сапожник без сапог
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 октября 2014 г. 4:43, спустя 1 минуту 51 секунду

    та там не в коде дело вообще
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 октября 2014 г. 4:57, спустя 14 минут 2 секунды

    та там не в коде дело вообще

    @NRG, давай проверим? файл сделать просто пустой и тоже самое. если ты ошибся - больше можешь не возвращаться на пыху, ты нуб! :)

    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 октября 2014 г. 5:02, спустя 4 минуты 37 секунд

    Сделай рекурсию, может тогда апач перестанет тупить

    Ну а так, задача для телепатов

    adw/0
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 октября 2014 г. 5:05, спустя 3 минуты 39 секунд

    та я понимаю что задача для телепатов, просто интересно сталкивался ли ктото с такими тихими сегфолтами и как решал проблему.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 октября 2014 г. 5:06, спустя 48 секунд

    та я понимаю что задача для телепатов, просто интересно сталкивался ли ктото с
    такими тихими сегфолтами и как решал проблему.

    @NRG, сталкивался. решал. проблема всегда в коде.

    возможно используютая какие то пхп библиотеки которые сегфолтят. в смысле экстеншены.

    Спустя 16 сек.

    не зря я тебе сказал чтобы ты выложил код )

    Сапожник без сапог
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 октября 2014 г. 5:08, спустя 1 минуту 19 секунд

    @phpdude, да там нехуй проверять, я ж говорю, при одной итерации все работает, при кол-ве итераций более чем 1, дропает коннекшн, но скрипт отрабатывает полностью.
    я просто думал что это чтото с памятью, поднял там память с 256 до 1гиг - не помогло.

    я просто склоняюсь к тому что это проблема версии пхп, н никак немогу это доказать.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 октября 2014 г. 5:40, спустя 32 минуты 55 секунд

    мы не телепаты в общем )

    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 октября 2014 г. 5:41, спустя 8 секунд

    та я понимаю что задача для телепатов, просто интересно сталкивался ли ктото с
    такими тихими сегфолтами и как решал проблему.

    @NRG, сталкивался, решал. проблема всегда в экстеншенах.

    возможно используютая какой-то пхп код который сегфолтит

    Спустя 42 сек.

    ебани рекусию со счетчиком, посмотрим что будет

    Спустя 26 сек.

    Иначе надо профилировать код, память. Поставить dtrace)

    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 октября 2014 г. 5:43, спустя 2 минуты 43 секунды

    @adw0rd, да кстати в свое время по core dump'ам апача решал такую проблему )))

    Сапожник без сапог
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 октября 2014 г. 6:09, спустя 26 минут

    ебани рекусию со счетчиком, посмотрим что будет

    ебанул, отваливается на 2-й итерации, как никрути
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 октября 2014 г. 6:34, спустя 25 минут 8 секунд

    ебани рекусию со счетчиком, посмотрим что будет

    ебанул, отваливается на 2-й итерации, как никрути

    @NRG, тоска... Обновить apache/php вообще не вариант? Или хотябы вкл-выкл экстеншены?

    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 октября 2014 г. 6:42, спустя 7 минут 19 секунд

    магия прямо. без ста грамм не понять

    Сапожник без сапог
  • Sinkler

    Сообщения: 7931 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 октября 2014 г. 7:00, спустя 18 минут 27 секунд

    вот бывают люди невезучие и никакой самый стабильный апач и пых им не помеха в этом

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!