ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Как организовать поиск на php по своему сайту?

Как организовать поиск на php по своему сайту?

  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 мая 2008 г. 10:46, спустя 2 минуты 58 секунд

    Со сдвигом по фазе
  • sap

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 мая 2008 г. 10:56, спустя 9 минут 26 секунд

    «Напрямую из файла» не будет, это не БД.
    А вообще можно так:
    $text = file_get_contents ("file.txt");
    if (strpos ($text, $query) !== false)
    echo "Query $query is found in file file.txt";
    else
    echo "Not found";

    Еще можно построчно считывать:
    $fp = fopen ("file.txt", "r");
    $found = false;
    while (!$found && !feof ($fp)) {
    $str = fgets ($fp);
    if (strpos ($str, $query) !== false)
    $found = true;
    }
    if ($found)
    echo "Found";
    else
    echo "Not found";
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 мая 2008 г. 10:59, спустя 2 минуты 36 секунд

    с чем может быть связан сдвиг верстки при переходе в таких браузерах как Опера и Фаярфокс ?

    ° Exploden °, думаю по большей части из-за недостатка знаний…
    adw/0
  • exploden

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 мая 2008 г. 11:02, спустя 3 минуты 59 секунд

    sap, спасибо sap! а по поводу сдвига верстки - я пока использовал
    if (!$my_browser = strstr ($HTTP_USER_AGENT, "MSIE"))  
    {  header ("Location: http://$host/server/incorrect.php");exit;  }
    if ($my_browser = strstr ($HTTP_USER_AGENT, "Opera"))  
    {  header ("Location: http://$host/server/incorrect.php");exit;  }
    if ($my_browser = strstr ($HTTP_USER_AGENT, "Firefox"))  
    {  header ("Location: http://$host/server/incorrect.php");exit;  }

    думаю по большей части из-за недостатка знаний…
    а почему Вы думаете я к Вам обращаюсь?)
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 мая 2008 г. 11:08, спустя 5 минут 34 секунды


    по поводу сдвига верстки - я пока использовал
    if (!$my_browser = strstr ($HTTP_USER_AGENT, "MSIE"))  
    { header ("Location: http://$host/server/incorrect.php");exit; }
    if ($my_browser = strstr ($HTTP_USER_AGENT, "Opera"))
    { header ("Location: http://$host/server/incorrect.php");exit; }
    if ($my_browser = strstr ($HTTP_USER_AGENT, "Firefox"))
    { header ("Location: http://$host/server/incorrect.php");exit; }



    Что это? Ну и как? помогло?))
    Где вы вообще такие кастыли находите?)) Сначала статью по поиску 2001 года нашли, теперь этот кастыль :)
    adw/0
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 мая 2008 г. 11:09, спустя 1 минуту 12 секунд

    ° Exploden °, может вам все по порядку изучать? Начать с HTML например сначала?)
    adw/0
  • exploden

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 мая 2008 г. 11:11, спустя 1 минуту 39 секунд

    Что это? Ну и как? помогло?))
    да %) с моими знаниями это пока самое рациональное решение
    может вам все по порядку изучать? Начать с HTML например сначала?)
    )
  • sap

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 мая 2008 г. 11:12, спустя 1 минуту 29 секунд

    Что это? Ну и как? помогло?))

    Ну судя по тому, что сейчас 500-ая ошибка выскакивает, то не очень помогло =))
  • exploden

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 мая 2008 г. 11:14, спустя 1 минуту 50 секунд

    sap,
    >> Ну судя по тому, что сейчас 500-ая ошибка выскакивает
    это не тот сайт, то наработка вообще левая) я на локалке другой проэкт делаю
  • sap

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 мая 2008 г. 11:16, спустя 2 минуты 12 секунд

    да %) с моими знаниями это пока самое рациональное решение

    Запретить просмотр для всех браузеров кроме осла это тупо жесть.
  • exploden

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 мая 2008 г. 11:21, спустя 4 минуты 57 секунд

    Запретить просмотр для всех браузеров кроме осла это тупо жесть.
    но это ведь временно, пока не придумаю что-то более здравое…
    и если вы мне как-то поможете, буду очень признателен.

    сейчас буду листать доки по кроссбраузерности…
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 мая 2008 г. 11:29, спустя 7 минут 44 секунды

    ° Exploden °, какие еще доки по кроссбраузерности?)) делай все в соответствии с общепринятыми стандартами W3C. Ну а потом можно и хаки пристроить для осла… и т.д.
    adw/0
  • exploden

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 мая 2008 г. 11:38, спустя 8 минут 38 секунд

    делай все в соответствии с общепринятыми стандартами W3C

    так впринципе и делаю…
    почему плывет вся верстка при вызове, например, index.php?page=next
  • sap

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 мая 2008 г. 11:39, спустя 1 минуту 12 секунд

    почему плывет вся верстка при вызове, например, index.php?page=next

    Ты хоть код покажи =)
  • exploden

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 мая 2008 г. 11:41, спустя 2 минуты

    <!DOCTYPE html PUBLIC &quot;-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN&quot; 
            &quot;http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd&quot;>
    <html xmlns=&quot;http://www.w3.org/1999/xhtml&quot; xml:lang=&quot;ru&quot; lang=&quot;ru&quot;>
    чего не хватает ?
    могу сюда весь свой index.php залить, он через include(); части сайта загружает…

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!