ФорумПрограммированиеJavaScript → Форма не отправляет данные вставленные через jQuery

Форма не отправляет данные вставленные через jQuery

  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 января 2012 г. 9:45

    Есть форма. В нее через jQuery при необходимости добавляю поля для ввода. Отправляю все эти данные стандартным submit'ом и в итоге данные из добавленных полей не отправляются. Чет не соображу чего я не так делаю. Вроде никогда с таким проблем не было. Подскажите пожалуйста :)
    from TRIAL with LOVE
  • Ivan

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 19 января 2012 г. 9:53, спустя 7 минут 47 секунд

    в тег form попадают эти поля? если глюк браузера, то как вариант сделай сабмит через js {+++21+++} вообще на такие случаи есть firebug/dragonfly
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 января 2012 г. 9:53, спустя 1 секунду

    отправляй нестандартным сабмитом
    не всё полезно, что в swap полезло
  • Sinkler

    Сообщения: 9658 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 января 2012 г. 10:36, спустя 42 минуты 53 секунды

    ну, да, проверь, попадают ли поля в форму и есть ли у них атрибут name
  • indeego

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 января 2012 г. 10:46, спустя 10 минут 23 секунды

    Это точно из за полей, которые за пределами формы, как сказал Ivan. Раньше по незнанке частенько напарывался на такие ошибки.
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 января 2012 г. 1:35, спустя 14 часов 48 минут 4 секунды

    Да в том то и дело что проверил, всё как надо и в form попадает. В фаирбаге так же показывает что данные этих полей не уходят. Точно не в браузере дело. В фоксе и в опере одинаково всё работает. Так не хочется через .post() всё это отправлять. Не люблю я с массивами в js разбираться.
    from TRIAL with LOVE
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 января 2012 г. 1:53, спустя 18 минут 39 секунд

    сделай пример и залей куда-нибудь
    не всё полезно, что в swap полезло
  • indeego

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 20 января 2012 г. 1:54, спустя 37 секунд

    TRIAL, давай код сюда своей формы, и код скрипт, который отвечает за рендер поля.
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 января 2012 г. 2:18, спустя 24 минуты 40 секунд

    http://fox-express.ru/dubai/form/
    Тут сама форма, соответственно во втором пункте добавляется табличка с полями.
    При сабмите выдает print_r($_POST)
    Кнопка Отправить будет активна когда галку ставишь под соглашением, все поля не обязательно заполнять.
    from TRIAL with LOVE
  • Givi

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 января 2012 г. 2:32, спустя 13 минут 33 секунды

    TRIAL, не уверен на все 100%, но попробуй сам тег <form></form>вынести за тег таблицы, а точнее таблицу вставить в форму полностью. В данный момент у тебя идет тег открытия таблицы, а после него открытие формы. Получается просто поменять местами эти две соседние строчки в начале формы и также сделать при закрытии.
    Как минимум такой глюк был у меня. Мне помогло. Но у меня правда ява-скриптов не было. {+++210+++} Суть всего этого в том, что у тебя в данный момент сделано семантически неверно, ибо форма это блочный элемент, и он у тебя находится в таблице, но не в ячейке. А все табличные данные должны находится именно в ячейках.
  • technobulka

    Сообщения: 4552 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 января 2012 г. 2:33, спустя 32 секунды

    <form method=&quot;post&quot; action=&quot;../../action.php&quot;></form>

    вот это мне показал файрбаг))
    все поля в таблице ниже XD
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 января 2012 г. 2:42, спустя 9 минут 54 секунды

    неправильно:

    <table>
    <form>

    </form>
    </table>


    правильно:

    <form>
    <table>

    </table>
    </form>
    не всё полезно, что в swap полезло
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 января 2012 г. 2:48, спустя 5 минут 34 секунды

    Ппц. Всё заработало. Теперь буду знать. Почему то всю свою жизнь форм писал сразу после тэйбл. Кажется из-за того что если сделать вот как правильно, то форм двигал таблицу на пару пикселей, из-за этого начал его пихать в тело таблиц. Теперь буду знать что так делать не надо. Спасибо всем )
    from TRIAL with LOVE
  • technobulka

    Сообщения: 4552 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 января 2012 г. 2:49, спустя 54 секунды

    ааа, я понял)) это уже браузеры закрывают косяки верстки))
    у тебя стоит:
    <table>
     <form>
       <tbody>
       …
       </tbody>
     </form>
    </table>

    а надо:
    <form>
     <table>
       <tbody>
       …
       </tbody>
     </table>
    </form>


    должно помочь…

    похожий косяк был в фф3.6 - если в строчный элемент впихнуть блочный, например:
    <label><p></p></label>

    то ффшка в тихую фиксила это так:
    <label></label><p></p>
    {+++36+++} немного не успел))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Givi

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 января 2012 г. 3:18, спустя 29 минут 26 секунд

    Stasovsky, кстати, есть фишка в ФФ:
    &lt;p> - блочный элемент
    &lt;ul> - блочный элемент
    Но когда делаешь вот так:
    &lt;p>&lt;ul>&lt;/ul>&lt;/p>, то ФФ, сцуко, исправляет все это дело. Как в последних версиях я не знаю, не следил. Но в 5-ой и кажется даже в 6-ой версии такой прикол был. Причина мне не понятна.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!