|
EDark ↓
|
 |
|
03 Апрель, 2011, 02:13:24
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
|
|
не угадал, пинатель воздуха :D
создал чистый html документ с текстом (шаблон взял из оф источника http://www.w3.org/QA/2002/04/valid-dtd-list.html)
указал только font-family и font-size
и Лиса текст увеличивает, а все остальне браузеры ведут себя одинаково, система новая, все с нуля ставилось. Спустя 3 минуты 31 секунду добавил phpdude, ты бы помолчал насчет профессионализма дитё, у меня опыта сколько тебе лет :D (утрирую конечно но те 20 браузеров +- и тестирование под Mac os Linux Windows говорят о чем то тебе? лично я делаю так что под этим всем сайт смотрелся почти одинаково а порой и не почти, а одинаково) Спустя 4 минуты 37 секунд добавил забыл добавить код у меня всегда валидный, другое исключено, ну это что бы ты проникся..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stasovsky ↓
|
 |
|
03 Апрель, 2011, 02:16:51 , спустя 3 минуты 27 секунд
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
Сенсей XD
|
я как-то вирь словил, хз, че он делала, но в фф стандартные тексты были жирными, а в опере курсивом)) вряд ли у тебя тоже самое, но мало ли))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EDark ↓
|
 |
|
03 Апрель, 2011, 02:31:30 , спустя 14 минут 39 секунд
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
|
|
нет наверно не тоже самое, про жирность я читал, глюки у лисы какие то были
у меня у лисы шрифт чуть выше и шире но не жирнее просто побольше, и что я только не указывал ничего не помогает все по дефолту делал, подключал reset css и тд
http://imglink.ru/pictures/03-04-11/5464b98f01880b7f284db7e8af18a35c.jpg
тут на междустрочное расстояние можно не смотреть его то как раз можно задать одинаково а вот что текст чуть больше и шире... Спустя 1 минуту 9 секунд добавил такое впечатление что лиса Arial как-то по своему показывает Спустя 1 минуту 20 секунд добавил соврал, где то и жирнее кажет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EDark ↓
|
 |
|
03 Апрель, 2011, 02:45:47 , спустя 14 минут 17 секунд
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
|
|
Ребят кому не в лом, протестируйте у себя
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>An XHTML 1.0 Strict standard template</title>
<meta http-equiv="content-type"
content="text/html;charset=utf-8" />
<style>
body {margin:0; padding:0; font-family:Arial; font-size:1em; color:000000;}
</style>
</head>
<body>
<div style="height:1200px;">
</div>
Определяет размер шрифта элемента. Размер может быть установлен несколькими способами. Набор констант (xx-small, x-small, small, medium, large, x-large, xx-large) задает размер, который называется абсолютным. По правде говоря, они не совсем абсолютны, поскольку зависят от настроек браузера и операционной системы.
Другой набор констант (larger, smaller) устанавливает относительные размеры шрифта. Поскольку размер унаследован от родительского элемента, эти относительные размеры применяются к родительскому элементу, чтобы определить размер шрифта текущего элемента.
В конечном итоге, размер шрифта сильно зависит от значения свойства font-size у родителя элемента.
</body>
</html>
Спустя 1 минуту 8 секунд добавил <div style="height:1200px;">
специально сделал, понизу удобнее смотреть)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EDark ↓
|
 |
|
03 Апрель, 2011, 02:56:45 , спустя 10 минут 58 секунд
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
|
|
ха в Лисе 3.6 все как надо
в Лисе 4 такой баг со шрифтами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
phpdude ↓
|
 |
|
03 Апрель, 2011, 03:12:17 , спустя 15 минут 32 секунды
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
я - ЭМО
|
ладно, я пропущу стариков, пусть повыделываются :D
ты явно еще под ие3 верстал, ага? Спустя 50 секунд добавил такое впечатление что лиса Arial как-то по своему показывает
раз такой опытный, то почему не заметил, что лиса стала сглаживание шрифтовое в версии 4 использовать?
|
|
|
|
|
|
забанен. могу забанить других, пишите в личку BEER. Helping ugly people have sex since 1862.
|
|
|
|
EDark ↓
|
 |
|
03 Апрель, 2011, 03:38:02 , спустя 25 минут 45 секунд
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
|
|
phpdude, заметил, сегодня целый день убиваю на это. про сглаживание это другое.
пункт по возможности использовать аппаратное ускорение если его отключить то уберется жирность но размеры все равно будут чуть больше чем в других браузерах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
phpdude ↓
|
 |
|
03 Апрель, 2011, 03:43:02 , спустя 5 минут
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
я - ЭМО
|
Определяет размер шрифта элемента. Размер может быть установлен несколькими способами. Набор констант (xx-small, x-small, small, medium, large, x-large, xx-large) задает размер, который называется абсолютным. По правде говоря, они не совсем абсолютны, поскольку зависят от настроек браузера и операционной системы.
Другой набор констант (larger, smaller) устанавливает относительные размеры шрифта. Поскольку размер унаследован от родительского элемента, эти относительные размеры применяются к родительскому элементу, чтобы определить размер шрифта текущего элемента.
В конечном итоге, размер шрифта сильно зависит от значения свойства font-size у родителя элемента.
не обломался прочитать.
ты про reset.css слышал? почему не используешь? стоны прекратятся сразу по поводу несовместимости браузеров.
|
|
|
|
|
|
забанен. могу забанить других, пишите в личку BEER. Helping ugly people have sex since 1862.
|
|
|
|
EDark ↓
|
 |
|
03 Апрель, 2011, 03:50:10 , спустя 7 минут 8 секунд
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
|
|
у меня у лисы шрифт чуть выше и шире но не жирнее просто побольше, и что я только не указывал ничего не помогает все по дефолту делал, подключал reset css и тд
внимательно прочти мои слова) Спустя 3 минуты 42 секунды добавил у меня вобще свой reset css но и другие попробовал)
да тут дело не в этом, тест был абсолютно читсым - Лиса 4 - ЗЛО
3.6 пашет нормально
phpdude, то что ты не обломался прочитать тупо копипаст из одного популярного сайта ну просто для тесту)))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
phpdude ↓
|
 |
|
03 Апрель, 2011, 03:51:49 , спустя 1 минуту 39 секунд
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
я - ЭМО
|
EDark, похуй =) пошел фильмы смотреть. седня выходной
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EDark ↓
|
 |
|
03 Апрель, 2011, 04:09:48 , спустя 17 минут 59 секунд
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!