ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → Flash объекты пропадают в Firefox при..

Flash объекты пропадают в Firefox при..

  • EDark

    Сообщения: 64 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 апреля 2011 г. 6:13, спустя 1 час 6 минут 54 секунды

    не угадал, пинатель воздуха :D

    создал чистый html документ с текстом (шаблон взял из оф источника http://www.w3.org/QA/2002/04/valid-dtd-list.html)
    указал только font-family и font-size

    и Лиса текст увеличивает, а все остальне браузеры ведут себя одинаково, система новая, все с нуля ставилось.
    Спустя 211 сек.
    phpdude, ты бы помолчал насчет профессионализма дитё, у меня опыта сколько тебе лет :D (утрирую конечно но те 20 браузеров +- и тестирование под Mac os Linux Windows говорят о чем то тебе? лично я делаю так что под этим всем сайт смотрелся почти одинаково а порой и не почти, а одинаково)
    Спустя 277 сек.
    забыл добавить код у меня всегда валидный, другое исключено, ну это что бы ты проникся..
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 3 апреля 2011 г. 6:16, спустя 3 минуты 27 секунд

    я как-то вирь словил, хз, че он делала, но в фф стандартные тексты были жирными, а в опере курсивом)) вряд ли у тебя тоже самое, но мало ли))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • EDark

    Сообщения: 64 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 апреля 2011 г. 6:31, спустя 14 минут 39 секунд

    нет наверно не тоже самое, про жирность я читал, глюки у лисы какие то были

    у меня у лисы шрифт чуть выше и шире но не жирнее просто побольше, и что я только не указывал ничего не помогает все по дефолту делал, подключал reset css и тд
    http://imglink.ru/pictures/03-04-11/5464b98f01880b7f284db7e8af18a35c.jpg
    тут на междустрочное расстояние можно не смотреть его то как раз можно задать одинаково а вот что текст чуть больше и шире…
    Спустя 69 сек.
    такое впечатление что лиса Arial как-то по своему показывает
    Спустя 80 сек.
    соврал, где то и жирнее кажет…
  • EDark

    Сообщения: 64 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 апреля 2011 г. 6:45, спустя 14 минут 17 секунд

    Ребят кому не в лом, протестируйте у себя


    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

    <head>
    <title>An XHTML 1.0 Strict standard template</title>
    <meta http-equiv="content-type"
    content="text/html;charset=utf-8" />

    <style>
    body {margin:0; padding:0; font-family:Arial; font-size:1em; color:000000;}
    </style>
    </head>

    <body>
    <div style="height:1200px;">
    </div>
    Определяет размер шрифта элемента. Размер может быть установлен несколькими способами. Набор констант (xx-small, x-small, small, medium, large, x-large, xx-large) задает размер, который называется абсолютным. По правде говоря, они не совсем абсолютны, поскольку зависят от настроек браузера и операционной системы.

    Другой набор констант (larger, smaller) устанавливает относительные размеры шрифта. Поскольку размер унаследован от родительского элемента, эти относительные размеры применяются к родительскому элементу, чтобы определить размер шрифта текущего элемента.

    В конечном итоге, размер шрифта сильно зависит от значения свойства font-size у родителя элемента.
    </body>
    </html>
    Спустя 68 сек.
    <div style="height:1200px;">
    специально сделал, понизу удобнее смотреть)
  • EDark

    Сообщения: 64 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 апреля 2011 г. 6:56, спустя 10 минут 58 секунд

    ха в Лисе 3.6 все как надо
    в Лисе 4 такой баг со шрифтами
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 апреля 2011 г. 7:12, спустя 15 минут 32 секунды

    ладно, я пропущу стариков, пусть повыделываются :D

    ты явно еще под ие3 верстал, ага?
    Спустя 50 сек.
    такое впечатление что лиса Arial как-то по своему показывает

    раз такой опытный, то почему не заметил, что лиса стала сглаживание шрифтовое в версии 4 использовать?
    Сапожник без сапог
  • EDark

    Сообщения: 64 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 апреля 2011 г. 7:38, спустя 25 минут 45 секунд

    phpdude, заметил, сегодня целый день убиваю на это. про сглаживание это другое.
    пункт по возможности использовать аппаратное ускорение если его отключить то уберется жирность но размеры все равно будут чуть больше чем в других браузерах
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 апреля 2011 г. 7:43, спустя 5 минут

    Определяет размер шрифта элемента. Размер может быть установлен несколькими способами. Набор констант (xx-small, x-small, small, medium, large, x-large, xx-large) задает размер, который называется абсолютным. По правде говоря, они не совсем абсолютны, поскольку зависят от настроек браузера и операционной системы.

    Другой набор констант (larger, smaller) устанавливает относительные размеры шрифта. Поскольку размер унаследован от родительского элемента, эти относительные размеры применяются к родительскому элементу, чтобы определить размер шрифта текущего элемента.

    В конечном итоге, размер шрифта сильно зависит от значения свойства font-size у родителя элемента.

    не обломался прочитать.

    ты про reset.css слышал? почему не используешь? стоны прекратятся сразу по поводу несовместимости браузеров.
    Сапожник без сапог
  • EDark

    Сообщения: 64 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 апреля 2011 г. 7:50, спустя 7 минут 8 секунд

    у меня у лисы шрифт чуть выше и шире но не жирнее просто побольше, и что я только не указывал ничего не помогает все по дефолту делал, подключал reset css и тд


    внимательно прочти мои слова)
    Спустя 222 сек.
    у меня вобще свой reset css но и другие попробовал)
    да тут дело не в этом, тест был абсолютно читсым - Лиса 4 - ЗЛО
    3.6 пашет нормально

    phpdude, то что ты не обломался прочитать тупо копипаст из одного популярного сайта ну просто для тесту)))))))
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 апреля 2011 г. 7:51, спустя 1 минуту 39 секунд

    EDark, похуй =) пошел фильмы смотреть. седня выходной
    Сапожник без сапог
  • EDark

    Сообщения: 64 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 апреля 2011 г. 8:09, спустя 17 минут 59 секунд

    завидую) давай)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!