ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Админки-какие они бывают?

Админки-какие они бывают?

  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 февраля 2011 г. 7:13, спустя 9 минут 21 секунду

    Ответ на первый вопрос это выдержка из доки
    Справочник — это тип данных, который объединяет объекты этого типа в один раздел. Введены для создания выпадающих списков.

    Содержание справочника — это объекты справочника (элементы выпадающего списка).

    Обычно справочники используются для того, чтобы задать несколько значений, либо для того, чтобы дать пользователю возможность выбирать из нескольких существующих вариантов.

    Пример: хотим, чтобы у товара было свойство "Поддерживаемые форматы аудио".

    Решение: создаем справочник "Форматы аудио", заносим в него: "mp3", "wav", … . Создаем у типа товара поле, которое использует в качестве справочник "Форматы аудио", и выбираем нужные значения.


    Ответа на второй вопрос не знаю.
    Повторюсь, "я не волшебник, я только учусь"
  • AlexB

    Сообщения: 4300 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 февраля 2011 г. 7:16, спустя 2 минуты 57 секунд

    В общем, сопоставить один полноценный объект со своим списком свойств - другому полноценному объекту нельзя. Фигово.
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 февраля 2011 г. 8:02, спустя 45 минут 49 секунд

    В общем, сопоставить один полноценный объект со своим списком свойств - другому полноценному объекту нельзя. Фигово.

    Приведи наглядный жизненный пример, а то я чет не могу уловить что ты хочешь узнать =)
  • AlexB

    Сообщения: 4300 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 февраля 2011 г. 8:07, спустя 5 минут 1 секунду

    Дык я же привел:

    Cоздать еще один объект, например - "производитель", у которого тоже есть поля - название, логотип, адрес головного офиса и.т.д. и установить связь многие к одному: При создании товара - автоматом предлагается выбрать производителя.

    Фишка в том, что у производителя свои поля, каждое из которых в свою очередь тоже могут ссылаться на объект, например список сервисных центров производителя.

  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 февраля 2011 г. 8:17, спустя 10 минут 40 секунд

    Дык яж и ответил на вопрос
    Справочник — это тип данных, который объединяет объекты этого типа в один раздел.

    то есть объект справочника это такой же настраиваемый шаблон, только справочник содержит объекты одного шаблон.

    как пример можно привести выбор цвета товара.
    Создаем справочник "цвета" и запихиваем туда объекты которые содержат свойства "название", "картинка" и т.д. тоесть эти свойства можно добавлять, удалять и так далее
    Спустя 69 сек.
    А как выводить их, выпадающим списком или в селекторе, или просто выводить, это уже вопрос верстки
  • AlexB

    Сообщения: 4300 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 февраля 2011 г. 9:03, спустя 45 минут 22 секунды

    Ну в общих чертах понял.

    В общем суть в чем - хорошо когда система оперирует абстракциями, а не заранее подготовленными жесткими модулями … пусть даже с богатым функционалом. Это дает гибкость …

    И еще вопрос. А как там решен вопрос выстраивания объектов в иерархии?
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 февраля 2011 г. 9:12, спустя 8 минут 56 секунд

    идеи пижжены с битрикса, а в битриксе с бухгалтерии 1с, внутри одно гавно
    Сапожник без сапог
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 февраля 2011 г. 9:57, спустя 45 минут 3 секунды

    Зато открываются новые просторы. Разработка под конкретную CMS. Всегда будет требоваться что то дописать, изменить и так далее.
    И если такие как phpdude, скажут что не хотят писать модули для всякого дерьма, то совет только один. Пусть напишут свою "идеальную" CMS и радуются что в мире есть хоть одна нормальная система.
    И зарабатывают на написании модулей под нее любимую. =)
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 февраля 2011 г. 10:04, спустя 7 минут 8 секунд

    Professor, мне похуй под то писать. лишь бы платили нормально. кмс писать я не есть и не собираюсь, лучше проект какой нить делать, кмс делать - гавно
    Сапожник без сапог
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 февраля 2011 г. 10:14, спустя 10 минут 4 секунды


    мне похуй под то писать. лишь бы платили нормально.

    Во, правильный с религиозной точки зрения подход!


    лучше проект какой нить делать, кмс делать - гавно

    А если проект это хорошая CMS?

    Лично я заебался уже кодить. Каждый день одно и тоже. Эта рутинная работа убивает!
    Раньше я мыслил так "О новая работа, круто, узнаю что то новое."
    Теперь для тех задач которые мне ставят заказчики у меня знаний выше крыши, других заказчиков к сожалению нету.
    Теперь я мыслю в сторону бизнеса. То бишь тоже искать людей которые будут делать рутинную работу, а для себя оставлю маркетенговую и организационнцю часть.


    А для того что бы бизнес шел нужно что? Правильно, минимизировать затраты и увеличивать прибыль.
    И как мне поступить? Нанять программиста за 60 штук который будет сайты с нуля делать, или же нанять студента на пол ставки за 15 тысяч и давать ему настраивать CMS? Если эффект для заказчика будет абсолютно незаметен!!
    Да, есть проекты в которых требуются профи, но таких проектов единицы.

  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 февраля 2011 г. 10:57, спустя 42 минуты 52 секунды

    А я хотел бы CMS написать, но на Yii и опенсорс, чтобы не один.
    Спустя 14 сек.
    1888
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 февраля 2011 г. 11:01, спустя 4 минуты 7 секунд


    А я хотел бы CMS написать, но на Yii и опенсорс, чтобы не один.
    Спустя 14 сек.
    1888

    Зачем? Ради того что бы написать?
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 февраля 2011 г. 1:27, спустя 14 часов 25 минут 56 секунд

    По сути да, никакой денежной пользы от этого нет (на ранних стадиях точно). Ну хотел бы , это не значит что пишу, сейчас планы совсем другие.
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 февраля 2011 г. 4:43, спустя 3 часа 16 минут 37 секунд

    я когда-то сделал админку (правда раза 2 переписывал) и клепаю на ней говносайты
    Спустя 69 сек.
    это не шутка, я серьезно. Писал недавно в какой-то теме. Реально разбираться в какой-то джумле-хуюмле нет времени и желания. А тут код хоть и деньмо, но не до мурашек по коже + свое. Быстренько получается
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 25 февраля 2011 г. 4:52, спустя 8 минут 35 секунд

    А если потратишь время, что бы разобраться в какой либо CMS будешь еще быстрей делать так как плагины и модули писать не сам будешь а брать готовые.

    Для сайта в 5т рублей жумла вполне сгодится =)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!