ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Админки-какие они бывают?

Админки-какие они бывают?

  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 февраля 2011 г. 23:33, спустя 8 минут 30 секунд

    хаками

    лол, ты наверное, имеешь виду хуки=))))
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 февраля 2011 г. 23:35, спустя 1 минуту 31 секунду

    krasun, ну да, ты понял))) простите меня, я тут в офисе сижу, ем колбасу запиваю спрайтом)
    Спустя 7 сек.
    праздник удался :D
    Сапожник без сапог
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 февраля 2011 г. 0:40, спустя 1 час 5 минут


    krasun, ну да, ты понял))) простите меня, я тут в офисе сижу, ем колбасу запиваю спрайтом)
    Спустя 7 сек.
    праздник удался :D

    в баш
  • fgets

    Сообщения: 1099 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 февраля 2011 г. 4:14, спустя 3 часа 34 минуты 37 секунд


    krasun, ну да, ты понял))) простите меня, я тут в офисе сижу, ем колбасу запиваю спрайтом)
    Спустя 7 сек.
    праздник удался :D


    а как же изжога
  • AlexB

    Сообщения: 4299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 февраля 2011 г. 4:14, спустя 15 секунд

    1. Создавать абстрактные сущности
    2. Создавать связи между абстрактными сущностями
    3. Ограничивать права использования сущностей и связей
    4. Позволять наполнять абстрактные сущности реальными данными
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 февраля 2011 г. 4:34, спустя 19 минут 47 секунд


    1. Создавать абстрактные сущности
    2. Создавать связи между абстрактными сущностями
    3. Ограничивать права использования сущностей и связей
    4. Позволять наполнять абстрактные сущности реальными данными


    звучит так же круто, как и непонятно :)
    А если перевести абстракции в конкретику, как это выглядит? Т. е. можно в общих чертах описать реализацию, как это должно работать?
  • pissflaps

    Сообщения: 148 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 февраля 2011 г. 21:44, спустя 17 часов 10 минут 1 секунду


    кто как хочет тот так и редактирует наверное, мне вот например нравится админка битрикса


    Хуйня это, а не админка. как и все продукты 1С
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 февраля 2011 г. 1:57, спустя 4 часа 12 минут 23 секунды

    1. Создавать абстрактные сущности
    2. Создавать связи между абстрактными сущностями
    3. Ограничивать права использования сущностей и связей
    4. Позволять наполнять абстрактные сущности реальными данными


    Посмотрите UMI.CMS. Сейчас начинаю с ней разбираться.
    Там есть "Шаблоны данных", то есть там можно создать свою "сущность" для страницы, для галереи для чего угодно, и заполнить это реальной информацией.

    Как пример, что бы вы поняли правильно ли я вас понимаю.
    Объект каталога продуктов.
    Изначально имеет типы полей: цена, название, описание.
    Мы можем что то из этого удалить, и добавить допустим еще 5 полей описаний. Поле куда будем подгружать картинку, поле куда будем подгружать видео, поле которое является ссылкой на некий список.
    Этим деревом может быть рекомендуемый товар., можно еще 1 список "с этим товаром покупают еще".


    Ну если одним словом, то есть стандартные кусочки из которых мы собираем нужный нам объект. Это действует не только для каталога товаров, а вообще для всего.

  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 февраля 2011 г. 2:08, спустя 11 минут 49 секунд

    Professor, оо, чем-то похоже на netcat
  • AlexB

    Сообщения: 4299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 февраля 2011 г. 2:53, спустя 44 минуты 30 секунд


    Мы можем что то из этого удалить, и добавить допустим еще 5 полей описаний. Поле куда будем подгружать картинку, поле куда будем подгружать видео, поле которое является ссылкой на некий список.
    Да примерно это я и имел ввиду, когда говорил про сущности.

    Еще я говорил про связи, например:
    Cоздать еще один объект, например - "производитель", у которого тоже есть поля - название, логотип, адрес головного офиса и.т.д. и установить связь многие к одному: При создании товара - автоматом предлагается выбрать производителя.

    В с свою очередь, при создании производителя можно создать связь один ко многим, например привязать к нему адреса список сервисных центров, которые в свою очередь объект с полями - Название, Адрес, Телефон, Мейл.

    Вот идеальная система, ИМХО, должна уметь рулить этими сущностями и связями на админском уровне и предоставлять простой интерфейс пользователю для наполнения этих сущностей реальными данными.
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 февраля 2011 г. 3:31, спустя 38 минут 20 секунд

    При создании товара - автоматом предлагается выбрать производителя.

    Да в UMI.CMS так можно делать. Там есть такая вещь как "Справочники".
    То есть ты можешь создать справочник "производитель" заполнить его производителями и прикрепить к шаблону товара.

    Можно установить фильтр товаров по данному полю, и так далее.

    В общем она мне очень понравилась в плане того что на ней можно сделать практически все что угодно, за счет такой гибкости. Я еще не сильно освоил.
    Минусы там конечно тоже есть, но идея с "Шаблонами данных" великолепна.
    Спустя 281 сек.

    Professor, оо, чем-то похоже на netcat

    Я когда подбирал CMS для очередного проекта, то смотрел netcat. Мне чет не понравилась эта хрень =)
    Мне нужен был интернет магазин, не понравился функционал после беглого просмотра.
    А почему выбрал UMI.CMS я описал здесь

    И ни сколечки не жалею, а даже радуюсь =)

  • AlexB

    Сообщения: 4299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 февраля 2011 г. 3:37, спустя 5 минут 30 секунд

    А чем отличается шаблон от справочника?
    Как я понял и тот и другой имеет редактируемый разработчиком список полей, так? А в чем отличие?
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 февраля 2011 г. 3:56, спустя 18 минут 49 секунд

    справочник это "выпадающий список". Допустим справочник "Страны".
    Содержит список 20 стран которые производят табуретки.

    Мы создаем Шаблон продукта "Табуретка" и прикрепляем к ней это справочник(Страны) полем "производитель"

    Теперь когда пользователь будет добавлять товар в категорию, он будет просто выбирать из выпадающего списка производителя.


    Если интересно то вот http://help.umi-cms.ru/ в разделе Модуль "Шаблоны данных"
    Спустя 92 сек.
    или допустим сделали справочник "Цвета", прикрепили к шаблону и покупатель может выбирать цвет товара который он хочет.
  • AlexB

    Сообщения: 4299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 февраля 2011 г. 4:00, спустя 4 минуты 36 секунд


    справочник это "выпадающий список". Допустим справочник "Страны".
    Так, секунду … сразу два вопроса возникают
    1. Свои поля справочники имеют? Т.е. можем еще текстовое поле у страны завести - "имя правителя" и файловое - "картинка флага страны"?
    2. Что произойдет если в справочнике 10000 значений и выпадающем списке становится невозможно ориентироваться?
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 февраля 2011 г. 4:04, спустя 3 минуты 26 секунд

    Мне чет не понравилась эта хрень =)

    так мне тоже) Просто их идеи схожи

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!