ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Плохой тон

Плохой тон

  • shurastik

    Сообщения: 22 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 декабря 2010 г. 1:50, спустя 32 минуты 13 секунд


    тогда тут $isNew поможет

    я спрашивал про ситуацию когда видишь в коде $new а не $isNew


    по такой точно не понять
  • master

    Сообщения: 3244 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 декабря 2010 г. 1:52, спустя 1 минуту 56 секунд

    в том-то и дело
    не всё полезно, что в swap полезло
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 декабря 2010 г. 2:38, спустя 46 минут 23 секунды

    ох вы тут и понапиздели
  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 декабря 2010 г. 2:45, спустя 6 минут 32 секунды

    Абырвалг, а ты не добавляй а читай ))
  • shurastik

    Сообщения: 22 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 декабря 2010 г. 3:15, спустя 30 минут 38 секунд


    в том-то и дело


    но ведь не всё время так :)
  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 декабря 2010 г. 3:20, спустя 4 минуты 29 секунд

    shurastik, та ты заебал уже … ;)
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 декабря 2010 г. 3:25, спустя 4 минуты 49 секунд

    +1. isFoo и не ебет
    Спустя 16 сек.
    а в мадженте getIsFoo - но это перебор уже
  • Rotten

    Сообщения: 2243 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 декабря 2010 г. 3:35, спустя 10 минут 1 секунду

    Хоть убейте.. но я за свой немалолетний опыт до сих пор бы не написал
    if($newUser)


    Сущая ересь.
    Может это не тру, но я не поленюсь написать

    if($newUser == true)
    echo 'success';
    else if($otherVar == false)
    echo 'internal server error';


    Может я уже просто привык явно объвлять все вещи в программировании.
    У меня уверенности больше когда я вижу полное определение булевского условия, а не принцып "хер проссышь".
    Я понимаю что это пхп, и там все итак понятно.. и если
    if(!$newUser)
    это false. Да и во многих языках это так же…
    Но черт возьми… Булевы выражения - прежде всего это операторы ==/!= .
    До сих пор эта краткость вводит в конфуз…
  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 декабря 2010 г. 3:42, спустя 7 минут 10 секунд

    if($newUser == true)

    это явно плохой тон в php
    надо так
    if(true == $newUser)
  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 декабря 2010 г. 3:43, спустя 1 минуту 34 секунды

    тогда уж if ($var === true) чтобы уж наверняка ))) это же PHP
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Rotten

    Сообщения: 2243 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 декабря 2010 г. 3:45, спустя 1 минуту 34 секунды

    Да, кстати… читал что на первое место нужно ставить тип а потом после оператора - переменную..
    Пару раз так делал… боялся что запутаюсь.. но ничего - привык)…
  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 декабря 2010 г. 3:48, спустя 2 минуты 55 секунд

    вот вам тест на знание PHP:

    <?php

    $var = array('alpha');

    if ($var) echo '1';
    if ($var == true) echo '2';
    if (true == $var) echo '3';
    if ($var === true) echo '4';

    что выведет?
    ιιlllιlllι унц-унц
  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 декабря 2010 г. 3:50, спустя 2 минуты 34 секунды

    12 наверно
  • Rotten

    Сообщения: 2243 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 декабря 2010 г. 3:51, спустя 46 секунд

    помоему единицу, двойку…
    на счет тройки не уверен.. Но точно не 4-ку
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 декабря 2010 г. 3:55, спустя 3 минуты 27 секунд

    artoodetoo, 123?)
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!