ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → Помогите с позиционированием

Помогите с позиционированием

  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 9 декабря 2010 г. 10:21, спустя 2 минуты 37 секунд

    С таблицами всегда проблема когда нужно размеры указывать. Вот есть 3 столбца, 1й и 3й фиксированные а 2й резиновый должен быть. Так хрен от него это добьешься. Вечно приходится какие-то распорки вставлять в виде дивов или пустых гифок. В этом плане див вроде поудобнее, хотя я и распорками не брезгаю как правило :) А вобще див обычно полезен только когда надо position: absolute куда-то зафигачить и то в разных сраных Хромах нормально не пашет :)
    from TRIAL with LOVE
  • technobulka

    Сообщения: 4552 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 9 декабря 2010 г. 11:16, спустя 55 минут 31 секунду

    Да хуй … давайте по порядку.

    да я не спорю)) на вкус и цвет все фломастеры разные)) но…
    с дивами может ебаться часами даже опытный верстальщик

    как-то не часам ипусь))
    …а хуём XD {+++81+++} разрешу дискуссию тем, что резину лучше таблицами, фикс - дивами))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • artoodetoo

    Сообщения: 5138 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 декабря 2010 г. 12:40, спустя 1 час 23 минуты 32 секунды

    если что-то выглядит как таблица, почему бы не сверстать таблицей. посетителю пох на дивы-мудивы. вот когда страница при ресайзе окна внезапно разваливается на блоки, то становится уже не пох!
    ящитаю )))
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Biggless

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 декабря 2010 г. 14:49, спустя 2 часа 9 минут 36 секунд

    <!doctype html>
    <html>
    <head>
    <meta charset=&quot;UTF-8&quot;>
    <title>Дивы спасут мир!</title>
    <style>
    *
    {
    margin: 0;
    padding: 0;
    }
    html, body
    {
    width: 100%;
    height: 100%;
    }
    #red
    {
    margin: 0 auto;
    position: relative;
    border: 2px solid red;
    width: 90%;
    height: 90%;
    }
    #blue
    {
    border: 2px solid blue;
    width: 600px;
    height: 500px;
    float: left;
    }
    #green
    {
    margin: 0px 0px 0px 620px;
    border: 2px solid green;
    height: 250px;
    }
    #orange
    {
    margin: 0px 0px 0px 620px;
    border: 2px solid orange;
    height: 250px;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <div id=&quot;red&quot;>
    <div id=&quot;blue&quot;>Я научусь</div>
    <div id=&quot;green&quot;>верстать</div>
    <div id=&quot;orange&quot;>дивами!</div>
    </div>
    </body>
    </html>
    {+++165+++} в хроме и ие8 все нормально. тут можно еще для &lt;div id=&quot;red&quot;> добавить min-width, чтобы блоки не съезжали при ресайзе окна
  • artoodetoo

    Сообщения: 5138 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 декабря 2010 г. 23:02, спустя 8 часов 13 минут 5 секунд

    про min-width правильно заметил, еще бы сделал, был бы молодец. а в IE6 min-width не работает. бе-бе-бе
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Biggless

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 декабря 2010 г. 1:02, спустя 1 час 59 минут 36 секунд

    <!doctype html>
    <html>
    <head>
    <meta charset=&quot;UTF-8&quot;>
    <title>Дивы спасут мир!</title>
    <style>
    *
    {
    margin: 0;
    padding: 0;
    }
    html, body
    {
    width: 100%;
    height: 100%;
    }
    #red
    {
    margin: 0 auto;
    position: relative;
    border: 2px solid red;
    min-width: 900px;
    width: 90%;
    height: 90%;
    }
    #min-width
    {
    width: 900px; /* костыль для ие6 */
    }
    #blue
    {
    border: 2px solid blue;
    width: 600px;
    height: 500px;
    float: left;
    }
    #green
    {
    margin: 0px 0px 0px 620px;
    border: 2px solid green;
    height: 250px;
    }
    #orange
    {
    margin: 0px 0px 0px 620px;
    border: 2px solid orange;
    height: 250px;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <div id=&quot;red&quot;>
    <div id=&quot;min-width&quot;></div>
    <div id=&quot;blue&quot;>Я научусь</div>
    <div id=&quot;green&quot;>верстать</div>
    <div id=&quot;orange&quot;>дивами!</div>
    </div>
    </body>
    </html>
    {+++58+++} с мин-видз и костылем для ие6. хочу редактирование :(
  • Givi

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 декабря 2010 г. 2:17, спустя 1 час 14 минут 44 секунды

    Biggless, да вот хуй, ты документ-тайп не указал, а его указание изменит твою верстку (точнее отображение твоей верстки) очень существенно, попробуй.
    И костыль для ИЕ6 херня. Это получается что-то по типу картинок-&quot;растяжек&quot; в таблицах.
    Лучше уже просто вставить в страницу подгрузку отдельного файла стилей (с теми стилями, которые &quot;поправляют&quot; верстку) для ИЕ6.
  • artoodetoo

    Сообщения: 5138 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 декабря 2010 г. 2:20, спустя 3 минуты 21 секунду

    как вариант &lt;body class=&quot;ie&quot;>
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Biggless

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 декабря 2010 г. 2:49, спустя 28 минут 24 секунды

    Givi, доктайп указан. Один хрен min-width для ie6 не намутишь отдельной цсской. Можно, конечно, через expression, но рендеринг займет больше времени + при ресайзе будут некрасивые &quot;скачки&quot; блоков. Так что это единственный более-менее адекватный костыль ;)
  • Givi

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 декабря 2010 г. 2:54, спустя 5 минут 17 секунд

    &lt;!doctype html> - это не доктайп, а параша.
    А чтоб не было скачков, то ставишь для бади (ну или к чему тебе нужно) _width: 900px; и имеешь счастье. Ну и прочие подобные фишки. Этот &quot;костыль&quot; все ж лучше чем лишние блоки в хтмл-коде, которые вводят в заблуждение.
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 декабря 2010 г. 2:58, спустя 4 минуты 21 секунду

    В топку тех кто еще ИЕ6 юзает. Я уже даже border-radius начал использовать несмотря на то что в ИЕ8 не пашет, зато в других всё отлично и не надо сидеть пол дня в Фотошопе закругления рисовать и потом корячится их в таблицы засовывать, да и в ИЕ9 обещали поддержку а он уже скоро вроде как выходит.
    from TRIAL with LOVE
  • technobulka

    Сообщения: 4552 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 декабря 2010 г. 3:07, спустя 8 минут 54 секунды

    В топку тех кто еще ИЕ6 юзает

    +1
    Я уже даже border-radius начал использовать несмотря на то что в ИЕ8 не пашет

    +2
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Biggless

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 декабря 2010 г. 3:12, спустя 5 минут 13 секунд

    Givi, http://dev.w3.org/html5/html-author/#doctype-declaration
    TRIAL, в двух последних проектах для зверьков с ие6 стоит заглушка с предложением поставить нормальный браузер и ссылками на них :) Тоже уже пользуюсь прелестями css3
  • technobulka

    Сообщения: 4552 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 декабря 2010 г. 7:00, спустя 3 часа 47 минут 27 секунд

    .красный { width:100%; height:100%; background:#красный; }
    .синий { float:left; width:700px; height:300px; background:#синий; }
    .зеленый { height:150px; overflow:hidden; background:#зеленый; }
    .желтый { height:150px; overflow:hidden; background:#желтый; }


    <div class=&quot;красный&quot;>
    <div class=&quot;синий&quot;></div>
    <div class=&quot;зеленый&quot;></div>
    <div class=&quot;желтый&quot;></div>
    </div>


    проверил в тех бравзерах, что есть… вроде норм))
    Высокоуровневое абстрактное говно

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!