ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → Помогите с позиционированием

Помогите с позиционированием

  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 9 декабря 2010 г. 3:33


    Помогите разобраться с позиционированием элементов div. Уже несколько часов бьюсь и не знаю как сделать.
    Задача в следующем:
    Есть основной див (красный) с width и heigh 100% и position: relative
    В него надо засунуть еще 3 дива - синий (с фикс. высотой и шириной) со стилем float: left и зеленый с красным, у которых ширина должны автоматом растягиваться в зависимости от основго (красного) и с фиксированной высотой.
    Собственно проблема в том что не могу никак это сделать. При этом еще надо сделать маленькие отступы для дивов. Опера например отказывается нормально воспринимать margin и padding.
    Надеюсь на вас )))
    from TRIAL with LOVE
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 9 декабря 2010 г. 3:35, спустя 2 минуты 2 секунды

    у которых ширина должны автоматом растягиваться

    не еби себе мозг и сделай таблицей.. это один из многих случаев, когда проще сделать так…
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 декабря 2010 г. 4:03, спустя 28 минут 3 секунды

    возьми желтый и зеленый дивы в один общий и "безразмерный" и будет тебе счастье. Его "запулишь" относительно синего, внутрь его ложи что захочешь, а там уже и мучений практически ноль.

    Stasovsky, это ж ещё легкий случай, сам должен знать. А таблицами верстать не сложно, но и не интересно :)
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 9 декабря 2010 г. 4:12, спустя 8 минут 50 секунд

    Кажись разобрался, а зеленый и желтый и правда проще объединить в один. Так и сделаю.
    У меня просто проблемы были с размерами, я привык всегда их указывать, а оказалось что для зеленого/желтого нужно только отступы указать, размер он сам автоматом на всю возможную длину сделает.
    В любом случае спасибо за советы.
    from TRIAL with LOVE
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 9 декабря 2010 г. 4:35, спустя 23 минуты 42 секунды

    запости тоды сразу решение ))
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 9 декабря 2010 г. 5:51, спустя 1 час 15 минут 3 секунды

    Всё заипало сделал таблицей ))) Время поджимает, некогда экспериментировать по пол дня чтоб всё адекватно работало :)
    Может как-нибудь потом и попробую на дивах сделать.
    from TRIAL with LOVE
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 декабря 2010 г. 5:54, спустя 3 минуты 17 секунд

    ну и задачка)))
    Спустя 36 сек.
    аа, так а хули сложного то?? оО тут же с виду все просто
    Спустя 20 сек.
    я сначала фиксированная как резиновая прочитал
    Сапожник без сапог
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 декабря 2010 г. 6:00, спустя 6 минут 24 секунды


    Всё заипало сделал таблицей
    Ну и правильно …
    Уже заебали диводрочеры … громоздо, глючно, не гибко, с кучей хаков - похуй, зато идеологически верно … религиозная секта какая-то.

    Даешь технологию ради человека, а не человека ради технологии!!!! ))))))
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 9 декабря 2010 г. 6:08, спустя 8 минут 10 секунд

    Всё заипало сделал таблицей

    я же говорил, нефиг се мозги жарить))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 декабря 2010 г. 6:09, спустя 35 секунд

    громоздо, глючно, не гибко, с кучей хаков - похуй, зато идеологически верно

    таблицами попахивает))
    Сапожник без сапог
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 9 декабря 2010 г. 6:12, спустя 3 минуты 26 секунд

    я тож сначала подумал, что "громоздо, глючно, не гибко, с кучей хаков" - это про таблицы))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 декабря 2010 г. 6:40, спустя 27 минут 30 секунд


    "громоздо, глючно, не гибко, с кучей хаков" - это про таблицы))
    Да хуй … давайте по порядку.
    1. Громоздо. Чем громоздка таблица, тем что <table><tr><td> вместо одного <div>? Но вспомогательные div-ы обертки из серии <div><div><div> сплошь и рядом встречаются, так что все тоже самое, зато в css 10 лишних правил в изощренном сочетании это явно не про таблицы.
    2. Глючно. Ну тут даже смешно сравнивать. Поведение таблицы на 99,9% прогнозируемо в любом браузере. С дивами - гюк на глюке, что порождает бесконечные вопросы.
    3. Гибко. Дивы гибче чем таблицы? Не смешите … любую таблицу переделать на другую структуру - дело минут и всегда будешь знать как какждая ячейка расположится относительно другой, с дивами может ебаться часами даже опытный верстальщик.
    4. Хаки. Тут опять смешно спорить. Для таблиц практически не требуются …

    ЗЫ. Я не являюсь ортодоксальным сторонником таблиц, я против подхода "технология ради технологии".
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 декабря 2010 г. 7:10, спустя 30 минут 6 секунд

    полностью табличкную верстку хуй сдвинешь серьезно. с дивами это практически всегда легко
    Сапожник без сапог
  • Sinkler

    Сообщения: 8059 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 декабря 2010 г. 7:17, спустя 7 минут 14 секунд

    похуй вообще, я пока сильно версткой не занимаюсь)))
    Спустя 191 сек.
    хотя, как-то пугают слухи о тупой загрузке таблиц
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 декабря 2010 г. 7:18, спустя 54 секунды


    полностью табличкную верстку хуй сдвинешь серьезно. с дивами это практически всегда легко
    А я и не призываю к полность табличной. Я за использование того, что удобней в каждом конкретном случае.
    Но когда речь идет о взаимном расположении зависимых друг от друга по размерам блоков - это как раз тот случай, когда таблицы в разы проще и семантичнее.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!