ФорумПрограммированиеPHP для идиотовРасширения PHP → Blitz template

Blitz template

  • adw0rd

    Сообщения: 22943 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 января 2011 г. 10:42, спустя 2 минуты 44 секунды

    vasa_c, я и не говорю про значение. Я говорю про весь объект словаря, у которого есть ключ и есть значение
    Ключ тоже часть данные существующая в объекте
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 января 2011 г. 10:43, спустя 39 секунд

    чат на пiха.ру
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • vasa_c

    Сообщения: 3131 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 января 2011 г. 10:46, спустя 3 минуты 41 секунду

    adw0rd, нет никакого объекта словаря, есть ключ словаря и объект, который ассоциирован с ним :)
    сначала непривычно, что в блице того нет, сего нет, а потом понимаешь, как это здорово, что там всё этим говном не замусорено.
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 января 2011 г. 10:51, спустя 4 минуты 14 секунд


    Как мне получить индекс в кострукции BEGIN
    {{ BEGIN items }}
        # хочу индекс тут вывести
    {{ END }}


    Прошу прощения, не читал всю тему. Но выглядело бы замысловато, если бы в блоке откуда-то появился индекс, хотя если, как-то так items.currentIndex, то наверное можно. Это я к слову о самом движке
  • AlexB

    Сообщения: 4299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 января 2011 г. 10:57, спустя 6 минут 47 секунд


    Как мне получить индекс в кострукции BEGIN


    {{ $_num }} - только начиная с 1, c 0 почему-то нет встроенного средства

    Спустя 103 сек.
    А также есть {{ $_first }}  {{ $_last }}  {{ $_even }}  {{ $_odd }}
  • AlexB

    Сообщения: 4299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 января 2011 г. 11:07, спустя 9 минут 19 секунд

    Я, кстати, сразу ответил, а потом дочитал тред. Васяц прав, к индексу как таковому обратится нелья, не передав его явно.
    Что логично, но иногда действительно неудобно - приходится писать лишнюю строчку кода.
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 января 2011 г. 11:08, спустя 1 минуту 12 секунд

    только начиная с 1, c 0 почему-то нет встроенного средства

    т.е. мы не можем получить нулевой индекс вообще? или просто весь индекс смещен на 1?
  • AlexB

    Сообщения: 4299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 января 2011 г. 11:15, спустя 7 минут 1 секунду


    только начиная  с 1, c 0 почему-то нет встроенного средства

    т.е. мы не можем получить нулевой индекс вообще? или просто весь индекс смещен на 1?
    Ну получить можем только заслав его явно. Да собственно он и не нужен ибо это уже HTML, а num вспомогательная фишка для построения списков или раздачи идишников JS.

    Эдворду же могу порекомендовать написать  свой метод, чтоб он принимал два значения, строил из них массив и вызывал block. Можно даже сам block переопеделить под себя.
  • adw0rd

    Сообщения: 22943 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 января 2011 г. 13:35, спустя 2 часа 20 минут 39 секунд



    Как мне получить индекс в кострукции BEGIN


    {{ $_num }} - только начиная с 1, c 0 почему-то нет встроенного средства

    Спустя 103 сек.
    А также есть {{ $_first }}  {{ $_last }}  {{ $_even }}  {{ $_odd }}
    спасибо, то что надо!
    Спустя 37 сек.
    Эдворду же могу порекомендовать написать свой метод, чтоб он принимал два значения, строил из них массив и вызывал block. Можно даже сам block переопеделить под себя.

    еще раз спасибо
    Спустя 32 сек.

    adw0rd, нет никакого объекта словаря, есть ключ словаря и объект, который ассоциирован с ним :)
    сначала непривычно, что в блице того нет, сего нет, а потом понимаешь, как это здорово, что там всё этим говном не замусорено.
    хз, хз
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • adw0rd

    Сообщения: 22943 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 января 2011 г. 13:47, спустя 11 минут 4 секунды

    В django:

    forloop.counter The current iteration of the loop (1-indexed)
    forloop.counter0 The current iteration of the loop (0-indexed)
    forloop.revcounter The number of iterations from the end of the loop (1-indexed)
    forloop.revcounter0 The number of iterations from the end of the loop (0-indexed)
    forloop.first True if this is the first time through the loop
    forloop.last True if this is the last time through the loop
    forloop.parentloop For nested loops, this is the loop "above" the current one


    Т.е. counter считает с 1, а counter0 с 0

    http://docs.djangoproject.com/en/dev/ref/templates/builtins/?from=olddocs#for
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • AlexB

    Сообщения: 4299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 января 2011 г. 2:13, спустя 12 часов 26 минут 18 секунд

    Вообще русская документация по блитцу практически не поддерживается. Надо мне все-таки описать все его фишки, эх бля … попробую на днях.
    Например там уже давно поддерживаются конструкции:

    {{ IF $bool }}

    {{ END }}

    и

    {{ UNLESS $bool }}

    {{ END }}

    о которых в доке не слова, а у метода block есть хитрый третий параметр. )))
  • adw0rd

    Сообщения: 22943 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 января 2011 г. 3:31, спустя 1 час 17 минут 50 секунд

    {{ IF $bool }}

    {{ END }}

    и

    {{ UNLESS $bool }}

    {{ END }}


    Это мы юзаем )
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • AlexB

    Сообщения: 4299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 января 2011 г. 8:04, спустя 15 дней 4 часа 33 минуты

    Обнаружил, что разработчики написали наконец-то документацию, где описаны новые фичи за последние несколько лет. Почему-то только по английски???
    http://alexeyrybak.com/blitz/new-docs-tmp/blitz_en.html
    лучше поздно, чем никогда …
  • md5

    Сообщения: 11957 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 января 2011 г. 18:59, спустя 10 часов 54 минуты 54 секунды

    где твои долгожданные статьи?
    все умрут, а я изумруд
  • AlexB

    Сообщения: 4299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 января 2011 г. 0:12, спустя 5 часов 12 минут 34 секунды


    где твои долгожданные статьи?
    где, где ….
    пишутся в общем ))) один хуй дока неудобная и на неизвестном многим диалекте

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!