ФорумПрограммированиеPHP для идиотовРасширения PHP → Blitz template

Blitz template

  • Dreamer

    Сообщения: 82 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 25 ноября 2010 г. 6:15

    Подскажите, пожалуйста, как прикрутить Blitz.
    Вопрос скорей всего из разряда совсем нубских (но я только учусь, так, думаю, что позволительно).
    У меня винда. Denwer поставил для экспериментов. Методом научного тыка добавил в файл "\usr\local\php5\php.ini" строчку "extension=php_blitz.dll", кинул сам php_blitz.dll в "\usr\local\php5\ext", но браузер до сих пор ругается: Class 'Blitz' not found…
    Что он от меня еще хочет?)
    ЗЫ гугл не спасает, а поиск по ПЫХЕ выдает
    "Ошибка базы данных: Пожалуйста, повторите еще раз. Если ошибка продолжает повторятся, обратитесь к Администратору."
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 ноября 2010 г. 6:28, спустя 12 минут 30 секунд

    но браузер до сих пор ругается

    не браузер а php-интерпретатор
    Спустя 35 сек.
    попробуй прописать абсолютный путь к dll'ке
    Спустя 240 сек.
    и вообще: используй Twig
  • Dreamer

    Сообщения: 82 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 25 ноября 2010 г. 6:28, спустя 49 секунд


    не браузер а php-интерпретатор

    ok

    попробуй прописать абсолютный путь к dll'ке

    прописал extension="Z:\usr\local\php5\php_blitz.dll"
    ошибка интерпретатора осталась
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 ноября 2010 г. 6:33, спустя 4 минуты 33 секунды

    а файл по этому пути точно есть? Если ты говоришь, что он в папке ext
  • Dreamer

    Сообщения: 82 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 25 ноября 2010 г. 6:39, спустя 5 минут 49 секунд


    и вообще: используй Twig

    наверное сейчас попробую

    а файл по этому пути точно есть? Если ты говоришь, что он в папке ext

    поправил php.ini. 0 реакции.
  • Sinkler

    Сообщения: 7956 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 ноября 2010 г. 6:40, спустя 48 секунд

    и вообще: используй Twig

    почему ты уверен, что твиг лучше блитца?
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 ноября 2010 г. 7:02, спустя 22 минуты 13 секунд

    по каким критериям будем мерять "лучше/хуже"?
  • vasa_c

    Сообщения: 3131 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 ноября 2010 г. 7:12, спустя 10 минут 21 секунду

    Абырвалг, по каким критериям ты сказал "используй лучше твиг"? )
  • Dreamer

    Сообщения: 82 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 25 ноября 2010 г. 7:19, спустя 6 минут 32 секунды

    Оо заработало)
    Я не ту версию dll пытался подключить (NTS), а TS сразу заработала… Сорь, не знал аббревиатур просто.
  • Sinkler

    Сообщения: 7956 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 ноября 2010 г. 7:23, спустя 4 минуты 35 секунд


    по каким критериям будем мерять "лучше/хуже"?

    Абырвалг, по каким критериям ты сказал "используй лучше твиг"? )
    вот-вот)))
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 ноября 2010 г. 7:40, спустя 16 минут 29 секунд

    vasa_c,
    1) легкость установки и портируемость. Не нужно доступа к php.ini, не нужно собирать расширение и тд
    2) легкость расширения своими тегами и фильтрами
    3) сам синтаксис, удобство написания шаблонов
    Спустя 45 сек.
    понятное дело, по скорости Twig будет отставать
    Спустя 111 сек.
    как в вашем блитзе сделать эскейпинг в стиле JS?
    Спустя 16 сек.
    есть ли там автоэскейпинг?
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 ноября 2010 г. 7:48, спустя 7 минут 44 секунды

    легкость расширения своими тегами и фильтрами

    не ты ли случаем плевался и матерился когда пытался какой то малейший гавнотег приделать? :-D

    помню что на этот твиг срали ведрами те, кто не "просто поюзал его неделю"
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 ноября 2010 г. 7:57, спустя 9 минут 8 секунд

    та все там нормально. Тут просто так дела обстоят:

    1 неделя
    все заебись

    2 неделя
    нужно добавить тег новый. Бляпиздец, сложно

    4 неделя
    разобрался как работают лексеры с парсером. Заебись, че
  • vasa_c

    Сообщения: 3131 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 ноября 2010 г. 9:18, спустя 1 час 21 минуту 13 секунд

    какой тег? что за тег?

    автоэскейпинг? в моём есть
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 ноября 2010 г. 9:23, спустя 5 минут 11 секунд

    какой тег? что за тег?

    например наследование и блоки

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!