Форум → Программирование → PHP для идиотов → Узнать координаты, по которым нужно провести линию по ее направлению...
Узнать координаты, по которым нужно провести линию по ее направлению...
Страницы: ← Следующая страница →
-
Ок, предыдущая задача, по сути не была сложной…..
Теперь вот копаюсь в следующей…
Допустим у нас - опять тот же вектор с наклоном(не по горизонтали и не по вертикали). Он начинаеться точками х1 и у1 - и заканчивается точками х2 и у2 по направлению вверх.
Суть задачи в том - что нужно, начиная с точек х2 и у2, на определенное(энное) количество координат, нарисовать такой же вектор так, чтобы вышел единственный ровный вектор(без изгибов). Другими словами - просто удлинить его на ен количество пикселов/координат…
Опять же - если мы имеем вертикальный/горизонтальный вектор - то там все просто как двери: x2+n, y2+n…
А вот вектор с наклоном… Тут наверное тоже должна быть какаято формула…
Как вычесть эти координаты? -
4 ноября 2010 г. 13:50, спустя 12 минут 4 секунды
Вроде я тут запутался немного..
Ответ - и есть x2+n, y2+n… Это если y по ординате снизу - вверх инкрементируеться.
Загвоздка в том, что в пиксельном представлении - она наоборот, декрементируется… -
4 ноября 2010 г. 13:56, спустя 6 минут 32 секунды
тебя бы в школу отправить, геометрию изучиать епта …
зная х1 х2 у1 у2, переходишь в систему координат треугольника - проекции линии на координатные оси, считаешь синус или косинус угла наклона относительно любой оси, смотришь какую высоту или длину тебе надо (х или у) и зная синус/косинус/похуйдес считаешь новые координаты х и у.
ЛИБО! гуглишь в интернете что такое "уравнение прямой, проходящей через две точки", находишь индексы в этом уравнении для твоих х1х2у1у2 и считаешь новые координаты.Сапожник без сапог -
4 ноября 2010 г. 14:03, спустя 6 минут 26 секунд
phpdude, это спасибо, конечно… но такие штуки как алгебра, вышка, геометрия - это для меня ад.
Точнее, если до меня и может чстото толком дойти, то не текстом в интернете, не. То нужно чтобы ктото объяснял ручкой на бумаге)… А так слабо понимал как в школе так и сейчас(. Сколько не старался(.
-
-
4 ноября 2010 г. 14:09, спустя 4 минуты 55 секунд
кстати, оно вроде..
http://www.vzmakh.ru/info/algo/files/Vector.html
Спустя 128 сек.phpdude, знаю что хуево… Благо геометрия только в программировании графики)…
Я вообще не выношу читать любую муторную теорию. Честно говоря - программирование в 1ю очередь люблю за то что можно изобретать свои алгоритмы(основанные на естественной логике а не пифагоровских сложных формулах)… но к сожалению не всюду такое катит(… катет. -
4 ноября 2010 г. 14:11, спустя 2 минуты
сам в школе ни нихуяюшечки не учился, вышел оттуда полный 0, через некоторое время изучения программирования понял что я полный мудень и без математики мне ничего не светит, щас сижу наяриваю школьный курс…You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be. -
4 ноября 2010 г. 14:11, спустя 49 секунд
Честно говоря - программирование в 1ю очередь люблю за то что можно изобретать свои алгоритмы(основанные на естественной логике а не пифагоровских сложных формулах)… но к сожалению не всюду такое катит(… катет.
хуйню несешь :)Благо геометрия только в программировании графики).
а еще в бухгалтерииСапожник без сапог -
4 ноября 2010 г. 14:12, спустя 58 секунд
Frozzeg, Я то же сразу начал после института наяривать… правда по информатике базовую теорию…
Ты поделись, если можешь, тем, что читаешь(если електрон. вариант)… Тоже хотелось бы перечитать какието азы… -
4 ноября 2010 г. 14:17, спустя 4 минуты 34 секунды
читаю это http://www.bymath.net/ + настольный справочникYou can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be. -
4 ноября 2010 г. 14:20, спустя 3 минуты 24 секунды
phpdude, Ну почему хуйню)…
Ты вообще как считаешь - лучше в свою программу внедрить сложный, но быстрый известный алгоритм, который ты не понимаешь(понять можно, но нужно копатся в его логике очень долго)….
или написать свой намного проще тот, который ты понимаешь(ибо ты и создавал его логику)….. Это при том, что если что-то вылезет, ты будешь в курсах, где копать…. в каких местах возможны дыры в тоем алгоритме, как его можно изменить… Но если сложный алгоритм - я, например, методом тыка моргу сидеть пару дней подряд так и н еразгадав что к чему…
Это касается тех же цмс и фреймворков, почему люди пишут свои, и та проча хуева заезженная тема…Спустя 167 сек.Frozzeg, спасибо -
4 ноября 2010 г. 14:23, спустя 3 минуты 5 секунд
Ты вообще как считаешь - лучше в свою программу внедрить сложный, но быстрый известный алгоритм, который ты не понимаешь(понять можно, но нужно копатся в его логике очень долго)….
или написать свой намного проще тот, который ты понимаешь(ибо ты и создавал его логику)….. Это при том, что если что-то вылезет, ты будешь в курсах, где копать…. в каких местах возможны дыры в тоем алгоритме, как его можно изменить… Но если сложный алгоритм - я, например, методом тыка моргу сидеть пару дней подряд так и н еразгадав что к чему…
от задачи зависит, за пару дней ты не напишешь быструю сортировку какую нить, или быстрый поиск, например есть база строк так на полляма - лям и тебе в них надо найти чтото, на все есть 10-100 милисекунд, как будешь решать? :)Сапожник без сапог -
4 ноября 2010 г. 14:37, спустя 13 минут 19 секунд
phpdude, Я с тобой согласен… если есть задача чтобы работало все быстро и строки горят - нужно полагатся на "левые" умы…
Эта тема - слажная, она лежыт не в выборе, а в умении находить компромисс… Так же важен опыт..
Например, я когдато написал класс для сортировки чегото/для пагинации… не важно… Я его юзал в 10-ти проектах… он - "проверенный". Эти мною написанные алгоритмы - либо с нуля, либо на основе какихто несложных заготовок(и то, полностью в которых я так и до сих пор не разобрался)… Но если нужно чтото изменить, я в 80 процентов случаев всегда найду выход в этих алгоритмах….
Другое дело - мне прямо сейчас нужно интегрировать сложную логику… Скопипастить на ожном языке и портировать на свой… Тупо запустить, репродюснуть и убедится что он пашет. Все. Через 10 дней вылазит дыра - и я в затыке(. -
4 ноября 2010 г. 14:39, спустя 2 минуты 36 секунд
Rotten, ага, хочу http://store.steampowered.com/app/400/, тока 20 баксов жалковато блеять )Сапожник без сапог -
4 ноября 2010 г. 14:42, спустя 2 минуты 39 секунд
Просто - есть такие вещи, и все…
Я когда изучал сортировку, я понял лишь ту что методом пузырьком и вставкой(и то - последний переписал по-своему для лучшего понимания)…. "Быструю" и "Слиянием" до сих пор не понял. "Разделяй и властвуй" до сих поря для меня - магия…
В проекте заюзал ту что вставкой… Потому что понимаю как оно фурычит. Естественно если бы проект был коммерческим - я бы портировал оптимальное решение. Но то что я не понимаю как оно фурычит - грызло бы мне совесть по сей день. Может это просто характер у меня такой)…
Страницы: ← Следующая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!