ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Быстрая разработка?

Быстрая разработка?

  • Коля Дубр

    Сообщения: 45 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 января 2011 г. 9:07, спустя 30 минут 22 секунды

    биляд, сделайте, чтоб странички форума не листались по Ctrl+стрелка, если в форме ответа есть какие-то буквы.
    проебал 2 абзаца текста случайно :)

    дык то что пишешь обычно используется.


    1. накодили фичу, потом она оказалась ненужна после изменения требований. долбоеб манагер, надо фичи с неясной судьбой откладывать на конец разработки.

    2. придумали, как решить какую-то проблему. накодили 20 абстрактных классов, тесты, хелперы всю фигню. начали писать прикладной код, оказалось - не предусмотрели какую-то хуйнюшку, из-за которой все надо делать по-другому. долбоеб проектировщик (часто он же кодер).

    3. решили, что такая-то функция представляет собой хорошую абстракцию и может часть использоваться клиентским кодом. вынесли в отдельную либу, предусмотрели 8 вариантов использования, добились универсальности, смастерили пиздатый интерфейс. через 2 месяца оказалось, что либа используется в одном единственном месте одним единственным способом. долбоеб программист, забыл про KISS.

    если у тебя такого не случается, ты крут :)

    для программистов средней квалификации да, высокой нет. читал где-то )

    тут скорее дело не в уровне программиста, а в замороченности конкретной задачи. мы так делаем, когда случается какой-то очевидный затык. ну там, кодишь третий день какую-то простую на вид штуку. тогда можно попросить коллегу посидеть рядом, обычно в течении получаса находится годное решение.
  • adw0rd

    Сообщения: 22957 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 января 2011 г. 9:14, спустя 7 минут 11 секунд

    биляд, сделайте, чтоб странички форума не листались по Ctrl+стрелка, если в форме ответа есть какие-то буквы.
    проебал 2 абзаца текста случайно :)

    вообще так оно и есть, я делал исключения для input/textarea и у меня все прекрасно работает
    я сам постоянно юзаю Ctrl+велво/вправо для навигации по словам
    Спустя 12 сек.
    какой браузер?
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 января 2011 г. 9:21, спустя 7 минут 10 секунд

    какой браузер?

    опера наверное) она грешила в све время "умностью"
    Сапожник без сапог
  • Коля Дубр

    Сообщения: 45 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 января 2011 г. 9:22, спустя 39 секунд

    adw0rd, ff 3.6.13, винды. оно не листается, если фокус на textarea, но я случайно нажал сочетание клавиш, когда фокус был где-то еще. я бы вообще сделал, чтоб при попытке покинуть страницу любым способом, если в форме ответа что-то есть, вызывался confirm().
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 января 2011 г. 9:22, спустя 37 секунд

    посидеть рядом

    вы же без офиса воде работали? или преебрались в офес? :-)
    Сапожник без сапог
  • Коля Дубр

    Сообщения: 45 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 января 2011 г. 9:28, спустя 6 минут 13 секунд

    у нас есть офис, но мы туда ходим очень анархическим способом :)
    на НГ купили пёздую кофе-машину, теперь я бываю там значительно чаще )))
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 января 2011 г. 9:33, спустя 4 минуты 28 секунд

    Коля Дубр, :)))))
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22957 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 января 2011 г. 10:08, спустя 35 минут 1 секунду


    adw0rd, ff 3.6.13, винды. оно не листается, если фокус на textarea, но я случайно нажал сочетание клавиш, когда фокус был где-то еще. я бы вообще сделал, чтоб при попытке покинуть страницу любым способом, если в форме ответа что-то есть, вызывался confirm().
    идея мне нравится, реализуешь?)
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 января 2011 г. 10:31, спустя 23 минуты 8 секунд

    Коля Дубр, заебетесь рефакторить потом
  • Коля Дубр

    Сообщения: 45 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 января 2011 г. 10:44, спустя 12 минут 48 секунд

    adw0rd, в общем случае - уже реализовали: http://habrahabr.ru/blogs/jquery/88071/
    Если еще раз потеряю пост - обязательно разберусь, работает ли эта штука и пришлю инструкции в ЛС, а так лень :)

    Абырвалг, очевидно, кунг-фу заключается в поиске тонкого баланса между быстрым написанием г-кода, который потом надо рефакторить, и долгим написанием хорошего кода, который потом не понадобится :)
  • AlexB

    Сообщения: 4304 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 января 2011 г. 10:48, спустя 3 минуты 50 секунд


    7. Не думать про нагрузки. Большая часть того, что ты кодишь, никогда никаких нагрузок не получит :) А если получит - значит проект работает, значит пусть дадут денег на оптимизацию :)

    Хуевый и вредный пункт
  • Коля Дубр

    Сообщения: 45 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 января 2011 г. 11:15, спустя 27 минут 43 секунды

    AlexB, я написал же - "мой личный рецепт". У меня несколько раз случалось, что по долгу паришься с оптимизацией, а в конце концов проект тупо не взлетает, потому что у клиента денег на рекламу нет, или получилось говно, или получилось хорошо, но никому не нужно. Ни разу не было, чтоб после запуска ВНЕЗАПНО появлялась многотысячная аудитория. Очевидно, если ты, например, уже работаешь в нагруженном проекте, это хуевый и вредный пункт :)

    Оптимизировать bottle neck в законченной системе в любом случае проще, чем все время думать "а не окажется ли этот вот кусочек кода слишком тормозным?". Разумеется, это справедливо при нормальной декомпозиции системы. Если уж интуиция подсказывает: "вот это говно работать не будет!!!" - можно вынести его в отдельный метод или даже сразу написать небольшой бенчмарк. Но только не увлекаться, блин :)

    adw0rd, попробуй в /forum/js/pagination.js?rev3 заменить 27 строку вот этим:
    if(href && ( !$('#message').val() || confirm('Уйти без сохранения?') ) ) {
  • master

    Сообщения: 3244 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 января 2011 г. 11:31, спустя 15 минут 20 секунд

    чтобы не тормозило нужно грамотно проектировать взаимодействие блоков. отдельный блок можно потом оптимизировать
    не всё полезно, что в swap полезло
  • master

    Сообщения: 3244 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 января 2011 г. 11:37, спустя 6 минут 43 секунды

    Вот например

    1. Никогда не рисуй то, что можно скопировать.
    2. Никогда не копируй то, что можно обвести.
    3. Никогда не обводи то, что можно вырезать и наклеить.
    не всё полезно, что в swap полезло
  • adw0rd

    Сообщения: 22957 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 января 2011 г. 11:48, спустя 11 минут 3 секунды

    Коля Дубр, залил, ф5
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!