|
AlexB ↓
|
 |
|
17 Октябрь, 2010, 06:52:20
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
|
Ага, дуд, действительно единственное решение.
В конкретной задаче оно мне подойдет, но вообще засада. Мало ли, вруг надо поиск по данным делать или еще какую обработку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
phpdude ↓
|
 |
|
17 Октябрь, 2010, 08:59:18 , спустя 2 часа 6 минут 58 секунд
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
я - ЭМО
|
AlexB, так ты помощи просил?)) я думал ты просто поорать на инодб создал топик)))) Спустя 30 секунд добавил вруг надо поиск по данным делать
при таком косяке - eav спасет тебя)) Спустя 9 секунд добавил слово то модное на пыхе! DIY
|
|
|
|
|
|
забанен. могу забанить других, пишите в личку BEER. Helping ugly people have sex since 1862.
|
|
|
|
AlexB ↓
|
 |
|
17 Октябрь, 2010, 09:07:50 , спустя 8 минут 32 секунды
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
|
AlexB, так ты помощи просил?)) я думал ты просто поорать на инодб создал топик))))
Да вообщем-то топик создал поорать, так как решения были понятны. Их недостаток - то что придется переписывать приложение. Ну все равно приятно, когда высказывание по существу ...
А дальше уже про поиск - это теоритические рассуждения, на будущее
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь, 2010, 09:07:28 от AlexB »
|
|
|
|
|
|
phpdude ↓
|
 |
|
17 Октябрь, 2010, 09:07:07 , спустя
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
я - ЭМО
|
AlexB, а, логично) Спустя 27 секунд добавил ну при поиске один ко многим решит проблему, но блядь косяк конечно жесткий ... не понимаю - нахуй эти 700 байт писать, реально непонимаю)
|
|
|
|
|
|
забанен. могу забанить других, пишите в личку BEER. Helping ugly people have sex since 1862.
|
|
|
|
AlexB ↓
|
 |
|
17 Октябрь, 2010, 09:12:10 , спустя 5 минут 3 секунды
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
|
И главная подстава, что проявляется не сразу на этапе разработки, а только в процессе эксплуатации, когда слишком добросовестный пользователь тщательно и подробно заполнит много полей ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
phpdude ↓
|
 |
|
17 Октябрь, 2010, 09:13:15 , спустя 1 минуту 5 секунд
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
я - ЭМО
|
AlexB, ага, это самое гавно, а в 8к включена сумма длинн ВСЕХ полей? котоыре не являются заведомо длинными аля mediumtext, text+, blob, mediumblob ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Абырвалг ↓
|
 |
|
17 Октябрь, 2010, 09:14:14 , спустя 59 секунд
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
PHP Infected, симфоеб, маконенавистник
|
eav нас всех спасет при любом раскладе
|
|
|
|
|
|
PHP does the job since 1995 Пожалуйста, не надо делать двойные клики по ссылкам. Это создает избыточную нагрузку на сервер
|
|
|
|
AlexB ↓
|
 |
|
17 Октябрь, 2010, 09:14:44 , спустя 30 секунд
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
|
Да, всех.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
phpdude ↓
|
 |
|
17 Октябрь, 2010, 09:16:46 , спустя 2 минуты 2 секунды
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
я - ЭМО
|
AlexB, ага, это самое гавно, а в 8к включена сумма длинн ВСЕХ полей? котоыре не являются заведомо длинными аля mediumtext, text+, blob, mediumblob ?
то есть туда влючаются простые varchar, char ? int и прочие? Спустя 1 минуту 36 секунд добавил
Да, всех.
пиздец, надо бы не забыть ))))
ну оно в принципе и логично, просто он заранее резервирует 8к места, и потом эту ячейку изменяет какты хочешь, а остатки от строк хранит отдельно, имхо это пиздатый вариант, очень продумано. какбы ты не менял таблицу, если она содержит только структуры, а не текстовые данные, то не придется пересобирать весь файл при смене структуры таблицы, только какие то байты перезаписать в этих ячейках. респект инно такто)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zalupator ↓
|
 |
|
09 Ноябрь, 2010, 09:29:36 , спустя 22 дня 13 часов 12 минут 50 секунд
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
|
|
Ага, дуд, действительно единственное решение.
В конкретной задаче оно мне подойдет, но вообще засада. Мало ли, вруг надо поиск по данным делать или еще какую обработку.
Для поиска xml-field заюзаешь. Пойдешь ногавногусовременем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|