ФорумРазработкаБазы данных → INNODB - гавно ))))

INNODB - гавно ))))

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 октября 2010 г. 9:59, спустя 2 часа 6 минут 58 секунд

    AlexB, так ты помощи просил?)) я думал ты просто поорать на инодб создал топик))))
    Спустя 30 сек.
    вруг надо поиск по данным делать

    при таком косяке - eav спасет тебя))
    Спустя 9 сек.
    слово то модное на пыхе! DIY
    Сапожник без сапог
  • AlexB

    Сообщения: 4306 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 октября 2010 г. 10:07, спустя 8 минут 32 секунды


    AlexB, так ты помощи просил?)) я думал ты просто поорать на инодб создал топик))))
    Да вообщем-то топик создал поорать, так как решения были понятны. Их недостаток - то что придется переписывать приложение. Ну все равно приятно, когда высказывание по существу …

    А дальше уже про поиск - это теоритические рассуждения, на будущее
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 октября 2010 г. 10:07, спустя 23 часа 59 минут 17 секунд

    AlexB, а, логично)
    Спустя 27 сек.
    ну при поиске один ко многим решит проблему, но блядь косяк конечно жесткий … не понимаю - нахуй эти 700 байт писать, реально непонимаю)
    Сапожник без сапог
  • AlexB

    Сообщения: 4306 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 октября 2010 г. 10:12, спустя 5 минут 3 секунды

    И главная подстава, что проявляется не сразу на этапе разработки, а только в процессе эксплуатации, когда слишком добросовестный пользователь тщательно и подробно заполнит много полей ….
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 октября 2010 г. 10:13, спустя 1 минуту 5 секунд

    AlexB, ага, это самое гавно, а в 8к включена сумма длинн ВСЕХ полей? котоыре не являются заведомо длинными аля mediumtext, text+, blob, mediumblob ?
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 17 октября 2010 г. 10:14, спустя 59 секунд

    eav нас всех спасет при любом раскладе
  • AlexB

    Сообщения: 4306 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 октября 2010 г. 10:14, спустя 30 секунд

    Да, всех.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 октября 2010 г. 10:16, спустя 2 минуты 2 секунды


    AlexB, ага, это самое гавно, а в 8к включена сумма длинн ВСЕХ полей? котоыре не являются заведомо длинными аля mediumtext, text+, blob, mediumblob ?
    то есть туда влючаются простые varchar, char ? int и прочие?
    Спустя 96 сек.

    Да, всех.
    пиздец, надо бы не забыть ))))

    ну оно в принципе и логично, просто он заранее резервирует 8к места, и потом эту ячейку изменяет какты хочешь, а остатки от строк хранит отдельно, имхо это пиздатый вариант, очень продумано. какбы ты не менял таблицу, если она содержит только структуры, а не текстовые данные, то не придется пересобирать весь файл при смене структуры таблицы, только какие то байты перезаписать в этих ячейках. респект инно такто)
    Сапожник без сапог
  • zalupator

    Сообщения: 5 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 ноября 2010 г. 22:29, спустя 22 дня 13 часов 12 минут


    Ага, дуд, действительно единственное решение.
    В конкретной задаче оно мне подойдет, но вообще засада. Мало ли, вруг надо поиск по данным делать или еще какую обработку.

    Для поиска xml-field заюзаешь. Пойдешь ногавногусовременем.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!