ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → файлы в адресной строке

файлы в адресной строке

  • md5

    Сообщения: 11960 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 июня 2008 г. 4:20, спустя 16 минут 4 секунды

    а я использую абсолютные ссылки, устраивает все, необходимости в другом пока не испытывал
    тока вот недавно скриптец какой-то выкладывал, в отдельной папочке сделанный, там заюзал <base>

    если делать так чтоб работали и со слешом и без то PR и ТиЦ деляться на два!

    че? почему?
    во-первых, тИЦ для всего домена, во-вторых с PR надо ещё посмотреть..
    все умрут, а я изумруд
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 17 июня 2008 г. 4:20, спустя 47 секунд

    Я в большинстве случаев использую абсолютные ссылки. Допускаю, что это может быть неудобно, но при всем желании не представляю практического примера неудобства.

    если пользователь скопировал без слеша то его редиректит на слеш (или наоборот)
    это ж скока ресурса тратиться на просчет вложености страницы при достаточно большом (ветвистом) проекте?!

    А на редирект ресурсы не тратяться? И на проверки со слешем или без?
    ИМХО, со слешем и без должно работать одинаково.
  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 июня 2008 г. 4:39, спустя 19 минут 11 секунд

    md5, из меня хреновый оптимизатор могу тока повторять то что слышал )))

    sap, до php дело не доходит даже
  • md5

    Сообщения: 11960 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 июня 2008 г. 4:57, спустя 17 минут 53 секунды

    качнул ФФ3
    с отключенными картинками при поиске новых сообщений на форуме не выводит силуэт картинки NEW
    во 2 фф была такая область по ширине, высоте картинки, на которую можно было нажать
    а тут нету

    НЕДОРАБОТАЛИ СВОЛОЧИ! =)))))
    все умрут, а я изумруд
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 17 июня 2008 г. 5:02, спустя 4 минуты 44 секунды

    Все равно вариант с редиректом мне не нравится. Я написал адрес без слеша, а мне какого-то выдает со слешем, с какой стати?
  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 июня 2008 г. 5:07, спустя 4 минуты 55 секунд

    качнул ФФ3

    де взял?!
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 17 июня 2008 г. 5:12, спустя 4 минуты 47 секунд

  • vasa_c

    Сообщения: 3131 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 июня 2008 г. 5:44, спустя 32 минуты 28 секунд

    Все равно вариант с редиректом мне не нравится. Я написал адрес без слеша, а мне какого-то выдает со слешем, с какой стати?

    Напиши pyha.ru/forum :)
    Более верным будет выдать 404-ю ошибку?

    А вот чем неудобны абсолютные ссылки? Вроде никогда неудобства с ними не испытывал …

    Аналогично подключению php-файлов в коде.
    Отдельные модули/разделы удобнее связывать абсолютными ссылками, а связь файлов/страниц внутри раздела - относительными. И удобнее и, возможно, хз, какой будет адрес у самого раздела.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!