ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → файлы в адресной строке

файлы в адресной строке

  • vasa_c

    Сообщения: 3131 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 февраля 2008 г. 3:25, спустя 1 час 5 минут 57 секунд

    А я использую и всем категорически советую :))
  • AlexB

    Сообщения: 4306 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 февраля 2008 г. 3:57, спустя 32 минуты 26 секунд

    Ну холивар устраивать не будем, пусть каждый сам для себя решает …
  • Animator

    Сообщения: 194 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 июня 2008 г. 4:36, спустя 131 день 23 часа 38 минут


    А я использую и всем категорически советую :))


    можно глянуть тогда твой .htaccess? тоесть твой вариант решения вопроса?
  • vasa_c

    Сообщения: 3131 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 июня 2008 г. 5:41, спустя 1 час 5 минут 15 секунд

    какого именно?
  • Animator

    Сообщения: 194 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 июня 2008 г. 8:59, спустя 3 часа 17 минут 40 секунд

    ладно, забудь
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 июня 2008 г. 11:03, спустя 2 часа 3 минуты 51 секунду

    А в чем проблема использования относительных ссылок?
  • vasa_c

    Сообщения: 3131 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 июня 2008 г. 0:15, спустя 13 часов 12 минут 15 секунд

    проблема в том, что страницы:
    /one/two/
    и
    /one/two
    находятся для браузера в разных папках. И относительные ссылки в них будут разруливаться каждый раз по разному.
  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 июня 2008 г. 0:44, спустя 29 минут 16 секунд

    vasa_c, можно конечно и похоливарить
    только я доводов в подтверждения твоего мнения не видел, просто предъява :)

    а я вот использую директории и всем тоже советую но тоже не скажу почему)


    Options +FollowSymLinks -Indexes -MultiViews

    RewriteEngine On

    # Add missing trailing slashes.
    RewriteCond %{SCRIPT_FILENAME} !-f
    RewriteRule ^(.*[^/])$ /$1/ [R=301,L]

    # Remove www.
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(mabp\.kiev\.ua)$ [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://%1/$1 [R=301,L]

    RewriteRule ^(content)(?:/([0-9]+)(?:/([0-9]+)(?:/([0-9]+)(?:/([a-z0-9_-]+))?)?)?)?/$
    /index.php?act=$1&year=$2&month=$3&day=$4&name=$5 [NC,L]
  • vasa_c

    Сообщения: 3131 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 июня 2008 г. 1:13, спустя 28 минут 25 секунд

    только я доводов в подтверждения твоего мнения не видел

    Какие тут могут быть доводы по соврешенно очевидной вещи?
    Если не очевидно, проведи элементарный эксперимент.
  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 июня 2008 г. 1:25, спустя 11 минут 48 секунд

    я проводил эксперементы на совместимость с гугл аналитикс мне больше нравяться директори
    учитывая что директории это тоже файл - index.html
  • AlexB

    Сообщения: 4306 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 июня 2008 г. 2:13, спустя 48 минут 14 секунд

    Тут просто проблема в том, что когда человеку говоришь, что то типа: "Адрес английской версии сайта - ввв точка сайт точка ру слеш инглиш", не понятно поставит он в конце слеш или нет. И, копируя ссылку, не понятно захватит он слеш или нет. И т.д. и т.п.
    Тут есть некоторый конфликт программера и пользователя. С точки зрения прогера привыкшего к строгости /one/two/ и /one/two должны быть разными страницами. Но для пользователя это не очень юзабельно.
    В какой-то момент меня это задолбало и я стал делать так, что со слешом или без все один фиг.
    И тут дальше два пути:
    1. Ипользовать только абсолютные ссылки. ИМХО дешево и практично.
    2. В каждой ссылке делать префикс и скриптом определяетя из скольки ../ должен данный префикс состоять. Тоже вариант, но требует лишних телодвижений.

  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 июня 2008 г. 3:11, спустя 58 минут 2 секунды

    Ипользовать только абсолютные ссылки. ИМХО дешево и практично


    Воистину!
  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 июня 2008 г. 3:17, спустя 6 минут 36 секунд

    если делать так чтоб работали и со слешом и без то PR и ТиЦ деляться на два!
    если пользователь скопировал без слеша то его редиректит на слеш (или наоборот)

    это ж скока ресурса тратиться на просчет вложености страницы при достаточно большом (ветвистом) проекте?!
  • vasa_c

    Сообщения: 3131 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 июня 2008 г. 3:36, спустя 18 минут 52 секунды

    учитывая что директории это тоже файл - index.html

    Может быть, может быть… а может по другому. Только браузеру это добезразницы. Скорее всего мы друг друга не допоняли и о разных вещах говорим.

    И тут дальше два пути:
    1. Ипользовать только абсолютные ссылки. ИМХО дешево и практично.

    Местами очень неудобно.

    2. В каждой ссылке делать префикс и скриптом определяетя из скольки ../ должен данный префикс состоять. Тоже вариант, но требует лишних телодвижений.

    Ужасно :)

    3. редиректить /one/two на /one/two/ в самом htaccess. Апач, если не трогать модрерайт сам так обычно и делает.
  • AlexB

    Сообщения: 4306 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 июня 2008 г. 4:03, спустя 27 минут 10 секунд

    Насчет редиректа в htaccess, не спорю, это хороший вариант. С учетом всяких ругательных слов типа ТиЦ :), наверно оптимальный.
    А вот чем неудобны абсолютные ссылки? Вроде никогда неудобства с ними не испытывал …

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!