ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → блочное кеширование

блочное кеширование

  • soul

    Сообщения: 790 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 июня 2010 г. 10:33

    Какой-то ступор у меня, направьте на путь истинный.
    Есть страничка, к примеру http://bloodtar.jino.ru/about/, данные берутся из бд. Закешировать ее полностью нельзя, тк блок авторизация отображается по разному для каждого пользователя..
    У меня только одна идея - полностью кешировать страницу для каждого пользователя. Но это не правильно, меняется только 1 маленький блок и хочу кешировать блоками. Скажите, как же кешировать? Интересует алгоритм
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 июня 2010 г. 10:38, спустя 5 минут 23 секунды

    кешировать блоками, я те это еще 4 месяца назад в аське сказал)
    Сапожник без сапог
  • soul

    Сообщения: 790 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 июня 2010 г. 10:42, спустя 3 минуты 55 секунд

    ты дни считал? :-)
    я не понимаю алгоритм.. что кешировать, а что нет и как это будет работать
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 июня 2010 г. 10:46, спустя 3 минуты 53 секунды

    не кешировать тот блок, в котором авторизация, очевидно же)
  • soul

    Сообщения: 790 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 июня 2010 г. 10:55, спустя 9 минут 19 секунд

    кешировать кусок до блока и кусок после
    а потом

    echo первый кусок
    тут пхп, блок тот
    echo второй кусок
    так?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 июня 2010 г. 10:56, спустя 1 минуту 10 секунд


    кешировать кусок до блока и кусок после
    а потом

    echo первый кусок
    тут пхп, блок тот
    echo второй кусок
    так?
    кушировать часть страницы, где данные из бд либо другого медленного источника приходят, остальное можно не кешировать.

    ты дни считал? :-)

    часы =)
    Сапожник без сапог
  • soul

    Сообщения: 790 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 июня 2010 г. 11:02, спустя 5 минут 56 секунд

    вроде понимаю. если что спрошу :-)
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 июня 2010 г. 11:09, спустя 7 минут 9 секунд

    soulgarden, не вопрос
    Сапожник без сапог
  • soul

    Сообщения: 790 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 июня 2010 г. 11:57, спустя 1 день 47 минут

    а что, если для построения всей страницы выполняется только один запрос, который нужен так же и для построения этого самого не кешируемого блока? не кешировать всю страницу?
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 июня 2010 г. 12:37, спустя 40 минут 3 секунды

    soulgarden, если остальные части берутся из файлов или прочей лабуды, и при этом не жрут много памяти + процессора, то пока не заморачивайся. Будешь кешировать тогда, когда они у тебя "съедят" какую-то часть ресурсвов под работу с БД и большими объемами данных, а это обязательно произойдет рано или поздно.
  • Nyaah

    Сообщения: 574 Репутация: N Группа: Джедаи
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 июня 2010 г. 16:48, спустя 39 минут 59 секунд

    при наведении мыши и так все ясно
    Спустя 26 сек.
    а кому слабо на ходу при чтении делать urldecode? =)
  • Sinkler

    Сообщения: 8083 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 июня 2010 г. 16:49, спустя 57 секунд


    при наведении мыши и так все ясно
    Спустя 26 сек.
    а кому слабо на ходу при чтении делать urldecode? =)

    на строку состояния посмотреть достаточно…
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 июня 2010 г. 16:49, спустя 52 секунды

    а кому слабо на ходу при чтении делать urldecode? =)

    свн есть? :)
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!