ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → как вывести результат на то же окно.

как вывести результат на то же окно.

  • pam3ec84

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 20 мая 2010 г. 4:06

    Вот у меня есть HTML-код

    <!DOCTYPE html PUBLIC &quot;-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN&quot; &quot;http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd&quot;>
    <html xmlns=&quot;http://www.w3.org/1999/xhtml&quot; xml:lang=&quot;en&quot; lang=&quot;en&quot;>

    <head>
    <meta http-equiv=&quot;content-type&quot; content=&quot;text/html; charset=iso-8859-1&quot; />
    <meta name=&quot;author&quot; content=&quot;admin&quot; />

    <title>Неназванный 1</title>
    </head>

    <body>
    <form name=&quot;data2&quot; method=&quot;post&quot; action=&quot;SimpleXML.php&quot;>
    <input name=&quot;data2&quot; type=&quot;text&quot; size=&quot;36&quot; value=&quot;http://company.yandex.ru/news/news.rss&quot;><br>
    <input type=&quot;submit&quot; value=&quot;Пуск7&quot;><br></form>
    <textarea id=&quot;Memo1&quot; name=&quot;Memo1&quot; style=&quot; font-family: Verdana; font-size: 10px; height:200px;width:400px;&quot; tabindex=&quot;0&quot; wrap=&quot;virtual&quot;>

    </textarea>
    </body>
    </html>


    и PHP-код


    <?php
    function utf8_convert($str, $type)
    {
    static $conv = &#39;&#39;;
    if (!is_array($conv))
    {
    $conv = array();
    for ($x=128; $x <= 143; $x++)
    {
    $conv[&#39;utf&#39;][] = chr(209) . chr($x);
    $conv[&#39;win&#39;][] = chr($x + 112);
    }
    for ($x=144; $x<= 191; $x++)
    {
    $conv[&#39;utf&#39;][] = chr(208) . chr($x);
    $conv[&#39;win&#39;][] = chr($x + 48);
    }
    $conv[&#39;utf&#39;][] = chr(208) . chr(129);
    $conv[&#39;win&#39;][] = chr(168);
    $conv[&#39;utf&#39;][] = chr(209) . chr(145);
    $conv[&#39;win&#39;][] = chr(184);
    }
    if ($type == &#39;w&#39;)
    {
    return str_replace($conv[&#39;utf&#39;], $conv[&#39;win&#39;], $str);
    }
    elseif ($type == &#39;u&#39;)
    {
    return str_replace($conv[&#39;win&#39;], $conv[&#39;utf&#39;], $str);
    }
    else
    {
    return $str;
    }
    }

    echo &#39;<h1><font color=&quot;red&quot;>Конфузы блогосферы</font></h1>&#39;;
    $url = $_REQUEST[&#39;data2&#39;];//&#39;http://company.yandex.ru/news/news.rss&#39;; //адрес RSS ленты
    $rss = simplexml_load_file($url); //Интерпретирует XML-файл в объект
    //цикл для обхода всей RSS ленты
    foreach($rss->channel->item as $item) {
    echo &#39;<a href=&quot;&#39;.$item->link.&#39;&quot;>&#39;;
    echo &#39;<h2>&#39;.utf8_convert($item->title,&quot;w&quot;).&#39;</h2>&#39;; //выводим на печать заголовок статьи
    echo &#39;</a>&#39;;
    echo utf8_convert($item->link,&quot;w&quot;); //выводим на печать сылку статьи
    }
    ?>

    Всё это работает но не так как мне нужно. А нужно мне что бы результат выводился в &lt;textarea name=&quot;Memo1&quot;>&lt;/textarea> или в чёмто похожем на него.
    НО что бы выводилось. В PHP не силён. поэтому прошу помощи.
    Как это сделать. Если не сложно , то покажите на примере.
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 мая 2010 г. 4:50, спустя 44 минуты 32 секунды

    Покажите как вы пытаетесь вывести данные в textarea?
    И с какими сложностями столкнулись?
    adw/0
  • pam3ec84

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 20 мая 2010 г. 5:29, спустя 38 минут 42 секунды

    Мая сложность в том что начал использовать PHP только 3 недели назад. Сам изучал ДЕЛФИ.
    Программа нужна моей девушке в инст. Делал в начале эту программу на ДЕЛФИ. Но вовремя она меня остановила, сказала &quot; надо делать на PHP&quot;. Вот и начал изучать PHP.
    То что я выложил это мини код всей програмы. Нацеленная на понимание мной о переменных и выводе информации туда, куда мне надо на PHP.
    мая идея заключается в том что бы вывод парсинга передавался на переменную. А из переменной вывести на поле (может быть и не на texteria. если есть что то лучше. буду рад услышать варианты) для вывода. Покрайней мере на Делфе такое получится. Но тут другой синтаксис. Читать в книгах про это много времени нет. так как через месяц надо здавать программу.
    Если будет объяснение на готовом годе, будет просто сдорово. В нём я быстрее разберусь и смогу подобное сотворять и в других местах кода.
    Зарание спасибо.
  • Ewg777

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 мая 2010 г. 5:35, спустя 5 минут 40 секунд

    Читать в книгах про это много времени нет. так как через месяц надо здавать программу.

    Задача каким образом возникла?
    Программа нужна моей девушке в инст.
    Почему она не сделает?
  • Абырвалг

    Сообщения: 6477 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 мая 2010 г. 5:37, спустя 2 минуты 28 секунд

    Но вовремя она меня остановила, сказала &quot; надо делать на PHP&quot;. Вот и начал изучать PHP.

    дык эта.. Может пусть она и изучит?) {+++12+++} Ewg777, черт, опередил
  • pam3ec84

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 20 мая 2010 г. 5:49, спустя 11 минут 37 секунд

    вопрос не в том &quot;кому изучать&quot; а решении задачи.
  • Ewg777

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 мая 2010 г. 5:51, спустя 2 минуты 38 секунд


    вопрос не в том &quot;кому изучать&quot; а решении задачи.
    Заблуждаетесь. Решение будет ровно через 29 дней.
  • pam3ec84

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 20 мая 2010 г. 5:57, спустя 5 минут 49 секунд

    То есть я обратился не на тот форум?
  • Ewg777

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 мая 2010 г. 5:59, спустя 1 минуту 27 секунд


    То есть я обратился не на тот форум?
    На тот. Я написал верный ответ. Ожидайте.
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 мая 2010 г. 6:06, спустя 7 минут 27 секунд

    так как через месяц надо здавать программу.
    Если будет объяснение на готовом годе, будет просто сдорово. В нём я быстрее разберусь и смогу подобное сотворять и в других местах кода.
    Зарание спасибо.

    может начать изучение пхп с прочтения словаря? этот текст противнее читать, чем генеренный цепями маркова
    Сапожник без сапог
  • Ewg777

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 мая 2010 г. 6:10, спустя 4 минуты 18 секунд

    http://code.ks.ua/forum/topic.php?forum=60&topic=1149 {+++116+++} http://phpforum.ru/index.php?showtopic=28022&st=0&; - тамошний администратор умеет делать что-то без бд?
  • pam3ec84

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 20 мая 2010 г. 6:19, спустя 8 минут 38 секунд

    Да это мои темы на форумах. Но с того времени я ушёл дальше и представляю как будет работать программа. но до полноценной работы программы мне надо понять несколько вещей в синтаксисе PHP. одну из них я озвучил на этом форуме.
  • Ewg777

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 мая 2010 г. 6:22, спустя 2 минуты 58 секунд


    Да это мои темы на форумах. Но с того времени я ушёл дальше и представляю как будет работать программа. но до полноценной работы программы мне надо понять несколько вещей в синтаксисе PHP. одну из них я озвучил на этом форуме.
    Если Вы представляете &quot;как будет здорово, когда я это сделаю!&quot;, то Вы снова ошибаетесь.
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 мая 2010 г. 6:42, спустя 20 минут 19 секунд

    Неужели дельфи так отупляет, что элементарщину не понять?
    Может вам начать с простого? Типа:

    $var = &#39;xxx&#39;;
    echo &quot;<textarea>&quot;.$var.&quot;</textarea>&quot;;
    adw/0
  • pam3ec84

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 20 мая 2010 г. 6:51, спустя 8 минут 29 секунд

    Так уже пробовал. таким макаром, каждая новость будет создаваться в новом texteria и в новом окне. А мне надо в том же окне и в одном texteria.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!