ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → почему не работает АВТОРИЗАЦИЯ?

почему не работает АВТОРИЗАЦИЯ?

  • web-bee

    Сообщения: 119 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 мая 2010 г. 7:10

    Всем привет!
    Помогите, пожалуйста, разобраться, почему скрипт не работает.
    У меня установлен Дэнвер3.
    В директории по адресу D:\home\localhost\www\snpr
    создаю такие файлы:
    <html><head>
    <meta content="text/html; charset=Windows-1251"
    http-equiv="content-type">
    <title>Скрипт1</title>
    </head>
    <body>
    <!– Шаблон блока авторизации –>
    <table>
    <h2>Авторизация</h2>
    <form action="comp_signin.php" method="POST">
    <tr>
    <td>Логин:</td>
    <td><input type="text" name="login"><td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Пароль:</td>
    <td><input type="password" name="password"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td coispan="2"><input type="submit" name="submit" value="Войти!">
    </tr>
    </form>
    <table>
    </body>
    </html>



    CREATE TABLE `users` (
    `id` INT( 255 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
    `login` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
    `password` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
    `email` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
    PRIMARY KEY ( `id` )
    );



    <?php
    // Подключение к базе данных
    $dblocation = "D:\usr\local\mysql5\data\mysql"; // Адрес базы
    $dbname = "users"; // Имя базы данных
    $dbuser = "root"; // Пользователь базы данных
    $dbpasswd = ""; // Пароль к базе данных
    $dbcnx = @mysql_connect($dblocation, $dbuser, $dbpasswd);
    if (!$dbcnx)
    {
    echo( "<P> Не удалось подключиться к базе. </P>" );
    exit();
    }
    if ([email protected]_select_db($dbname, $dbcnx))
    {
    echo( "<P> Не выбранна база данных. .</P>" );
    exit();
    }
    ?>



    <?php
    error_reporting(E_ALL);
    // Обработка формы авторизации
    include_once("connect.php");
    if(isset($_POST['auth_submit'])){
    $login=$_POST['login'];
    $password=$_POST['password'];
    $query ="SELECT id, login, password
    FROM users
    WHERE login ='{$login}' AND password='{$password}'
    LIMIT 1";
    $sql = mysql_query($query) or die(mysql_error());
    if (mysql_num_rows($sql) == 1)
    echo ('Авторизация прошла успешно!');
    else
    echo ('Ошибка авторизации!');
    }
    ?>


    Когда в браузере открываю форму авторизации и ввожу данные –> идёт переход на скрипт обработки формы, но сообщений никаких не отображается - чистая страница..

    В базе данных пробовала черех пхпМайАдмин создавать запись и потом с этим логином и паролем авторизовыватся.. НО всё равно результат не меняется..

    Подскажите что я делаю не так?
    Заранее спасибо за помощь.
    С уважением, Оля.
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 мая 2010 г. 7:14, спустя 4 минуты 39 секунд

    Оля, у тебя ОШИБКА!!!
    Спустя 45 сек.
    Авторизация (php + mysql) и запоминание пользователей для начинающих
    все умрут, а я изумруд
  • web-bee

    Сообщения: 119 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 мая 2010 г. 7:44, спустя 29 минут 40 секунд

    Вот я скачала папку auth,
    Бросила её в D:\home\localhost\www
    Открываю файл register в браузере
    Вот результат, который отобразился в браузере,
    сначала форма регистрации, а потом абракадабра:

    Введи Ваши данные
    Логин:
    Пароль:

    '; } if (strlen($password) < 6) { $error = true; $errort .= 'Длина пароля должна быть не менее 6 символов.
    '; } // проверяем, если юзер в таблице с таким же логином $query = "SELECT `id` FROM `users` WHERE `login`='{$login}' LIMIT 1"; $sql = mysql_query($query) or die(mysql_error()); if (mysql_num_rows($sql)==1) { $error = true; $errort .= 'Пользователь с таким логином уже существует в базе данных, введите другой.
    '; } // если ошибок нет, то добавляем юзаре в таблицу if (!$error) { // генерируем соль и пароль $salt = GenerateSalt(); $hashed_password = md5(md5($password) . $salt); $query = "INSERT INTO `users` SET `login`='{$login}', `password`='{$hashed_password}', `salt`='{$salt}'"; $sql = mysql_query($query) or die(mysql_error()); print '
    Поздравляем, Вы успешно зарегистрированы!
    Авторизоваться'; } else { print '
    Возникли следующие ошибки
    ' . $errort; } } ?>
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 мая 2010 г. 7:49, спустя 5 минут 4 секунды

    PHP УСТАНОВИТЬ НАДО!!!!!
    все умрут, а я изумруд
  • Ewg777

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 мая 2010 г. 7:53, спустя 3 минуты 27 секунд

    web-bee, http://localhost/register.php - а так?
    Спустя 90 сек.
    $login=$_POST['login'];
    $password=$_POST['password'];
    Задов ужасно влияет на просматривающих его порнофильмы о php.
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 мая 2010 г. 7:56, спустя 3 минуты 36 секунд


    PHP УСТАНОВИТЬ НАДО!!!!!
    ))
    adw/0
  • web-bee

    Сообщения: 119 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 мая 2010 г. 7:59, спустя 3 минуты 17 секунд

    Ewg777,
    вот так:
    Unknown database 'test_auth'
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 мая 2010 г. 8:04, спустя 5 минут

    создайте такую бд, либо поменяйте ее имя в конфиге на другое )
    adw/0
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 мая 2010 г. 8:06, спустя 1 минуту 53 секунды


    Unknown database 'test_auth'
    Вполне осмысленно сообщение. Осталось для полного счастья предварительно создать базу test_auth и выполнить в ней вышеприведенный SQL для создания таблицы.
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 мая 2010 г. 8:17, спустя 10 минут 12 секунд

    А что значит web-bee?
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 мая 2010 г. 8:21, спустя 4 минуты 44 секунды

    Josh, ты правильно подумал )
    adw/0
  • welder

    Сообщения: 2945 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 мая 2010 г. 8:32, спустя 11 минут 11 секунд

    оля это Толя или Коля ?
  • web-bee

    Сообщения: 119 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 мая 2010 г. 8:40, спустя 7 минут 20 секунд

    А что значит web-bee?

    вопрос, конечно, не по теме.. пчЁлка это по-буржуйски..

    оля это Толя или Коля ?

    Оля - это Оля..
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 мая 2010 г. 9:14, спустя 33 минуты 53 секунды


    вопрос, конечно, не по теме.. пчЁлка это по-буржуйски..
    Пчелка-елка, ты базу то создала в итоге?

    ЗЫ. Josh, не теряйся, у пчелки Харьковский IP. )))))
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 мая 2010 г. 9:14, спустя 23 часа 59 минут 53 секунды

    начинать надо отсюда: http://denwer.ru/
    ιιlllιlllι унц-унц

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!