|
Rotten ↓
|
 |
|
11 Апрель, 2010, 02:58:24
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
|
В общем, есть такая хитрая проблема, над которой до сих пор ломаю голову.
Зомбоящик я не смотрю, но... конец весны уже не за горами, а я - поклонник чемпионатов мира/Европы по футболу.
Соответственно, раз в два года мне хочется в эту приятную и увлекательную парочку месяцев вот уже в который раз поболеть за сборную Испанию а так же посмотреть на красочную игру других немаловажных для меня сборных...
ТВ у меня нет и ноут без тв-тюнера. Я арендую квартиру да и знакомых таких чтобы можно было зайти повтыкать во первых нет, во-вторых не всегда выгодно(даже и в бары чуть ли не каждый день) ходить. Во-первых изза отсутствия свободного времени, которое как правило появляется толком лишь в будни. А на выходных матчей по ходу не проводят.
Посему для меня так и выходит "одноразовое"(хотя скорее - сезонное) ТВ, так как на каждый день он мне не нужен а лишь на определенное время...
Итак, теперь сама суть проблемы... Точнее суматохи в выборе...
Первый вариант - взять тариф в нете на более одного мегабита чтобы можно было кое-как смотреть онлайн-ив. Но опять же таки - есть вероятность что каналы передачи данных в это время могут быть перегруженны и тогда даже и 4х мегабит я сомневаюсь что хватит. Да и потом - буферизация в онлайн-тв както проходит скачкообразно. То грузит то не грузит. А для футбольного матча - это критично. Я же не хочу обламатся на ответственном моменте)... Качество отображения видео - сами знаете какое)...
Но зато есть и плюс - тариф потом после чемпионата можно опять опустить к меньшей(прежней) плате... и не париться какбе...
Второй вариант - купить что то наподобие вот этого http://rozetka.com.ua/ru/products/descriptions/34765/index.html
... Портативный двд-плеер с тв-тюнером, если в кого ссылка не пашет...
Видео хоть и на 7 дюймов, но зато более стабильное и качественное чем в онлайн тв. Ну соответственно и больше заплатить надо. Это конечно не полноценный просмотр матчей на широком плазменном экране, как большинство зануд-футбольных фанатов предпочитают, но все же... Лучше первого выбора...
Есть тут минусы тоже(а как же без них). Во первых, следующих 2 года оно будет мне тупо занимать свободное место как и давно прочитанная книга, которая годами пылится на шкафу. Да и шляться придется с этой "временно ненужной" вещью в будущем, что тоже раздражает (у меня итак немало девайсов, которые за собой нужно тягать при переездах)...
Можно и хер на это все забить и слушать матчи по радио)... У меня, право, аж 2 фм-приемника(в коммуникаторе и мп3 плеере), но это ни к чему - футбольные матчи по радио все равно что есть пельмени без мясной начинки внутри... сами понимаете... Впечатлений (почти) никаких...
В общем в первом варианте свои плюсы и минусы, и во втором так же.... Ломаю голову...
Может посоветуете как/что лучше?
|
|
|
|
|
|
Жизнь слишком коротка чтобы тратить ее на бестолковое внимание троллям, мудакам, задротам и прочим отбросам общества...
|
|
|
|
mario ↓
|
 |
|
11 Апрель, 2010, 03:57:17 , спустя 58 минут 53 секунды
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
wazzup
|
Rotten, мб купить тв тюнер от 50-100$ ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rotten ↓
|
 |
|
11 Апрель, 2010, 04:07:12 , спустя 9 минут 55 секунд
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
|
mario, Ок, скажем так есть и такое... http://rozetka.com.ua/ru/products/details/38677/index.html
Но не знаю даже.. Чтото люди в отзывах некоторые жалуются.. Самое дешевое покупать думаю тоже не стоит.Ибо оно как и вся другая техника - "сколько денег отдаешь - такое качество и получаешь"...
С другой стороны - мне подходит: если эта дешевая тарабарщина накроется через 3-4 месяца(но не раньше), то мне пофиг: через 2 года не жалко купить новое)..
|
|
|
|
|
|
Жизнь слишком коротка чтобы тратить ее на бестолковое внимание троллям, мудакам, задротам и прочим отбросам общества...
|
|
|
|
mario ↓
|
 |
|
11 Апрель, 2010, 05:33:04 , спустя 1 час 25 минут 52 секунды
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
wazzup
|
mario, Ок, скажем так есть и такое... http://rozetka.com.ua/ru/products/details/38677/index.html
Но не знаю даже.. Чтото люди в отзывах некоторые жалуются.. Самое дешевое покупать думаю тоже не стоит.Ибо оно как и вся другая техника - "сколько денег отдаешь - такое качество и получаешь"...
С другой стороны - мне подходит: если эта дешевая тарабарщина накроется через 3-4 месяца(но не раньше), то мне пофиг: через 2 года не жалко купить новое)..
обычный тюнер не стоит дороже 100$ если только он не спонтами, все что выше 100$ ты платишь за понты...
щас покажу какие можно купить.
У тебя что PC или ноутбук? Какой тюнер внутренний или же лучше внешний?
UPD
http://www.nix.ru/price/tv_tuners.html\
Смотри и выбирай. Отзывы можно почитать на маркете, как я и сказал все цены до 100$
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель, 2010, 05:33:04 от mario »
|
|
|
|
|
|
Rotten ↓
|
 |
|
11 Апрель, 2010, 05:46:22 , спустя 13 минут 18 секунд
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
|
у меня ноут, как там тюнер всучить)? Есть VGA выход разве, но то учти - для вывода изображения на другой монитор....
Был бы пк, давно бы купил тюнер и не харился
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mario ↓
|
 |
|
11 Апрель, 2010, 05:49:33 , спустя 3 минуты 11 секунд
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
wazzup
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rotten ↓
|
 |
|
11 Апрель, 2010, 06:19:49 , спустя 30 минут 16 секунд
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
|
спасибо, а я и не знал что есть с юсб интерфейсом...
Ок, допустим есть такая шняга http://brain.lviv.ua/index.php?15&backPID=16&category=1102&tt_products=41414
Тоесть, после втыка в юсб гнездо - никаких драйверов не нужно...хватит скачать какойто универсальный софт для просмотра тв-каналов и все, есть счастье)? Спустя 2 минуты 36 секунд добавил спрашываю потомучто когдато у меня был тв тюнер который в пи-си-ай вставляется. Там драйвера к нему шли, ду пульт... спец-софт.
Вроде как еще одна загвоздка - нету тюльпана(гнезда для кабельного тв). И чтоб "словить" нормально какойто канал - нужно ходить по комнате с ноутом будет....(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artoodetoo ↓
|
 |
|
11 Апрель, 2010, 06:58:24 , спустя 38 минут 35 секунд
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
с особым цинизмом
|
если тебе действительно на раз, то лучше потрать $100 на поход в спорт-кафе в нужное время. болеть в коллективелучше, чем дома у компа :)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mario ↓
|
 |
|
11 Апрель, 2010, 07:23:34 , спустя 25 минут 10 секунд
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
wazzup
|
если тебе действительно на раз, то лучше потрать $100 на поход в спорт-кафе в нужное время. болеть в коллективелучше, чем дома у компа :)
это точно )))
вот у нас есть спорт-бар, там за матч ну можно выпить 3-4 кружки пива +закусон что в сумме выходит на 500-600руб. Т.е. 6-7 раз можно сходить на эти сто баксов. :) Так за то, совсем другие ощущения! )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rotten ↓
|
 |
|
11 Апрель, 2010, 09:02:50 , спустя 1 час 39 минут 16 секунд
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
|
я бы с радостью, но я люблю втыкать самому). Не люблю скопление социума и лишний шум). От того, отчасти перестал давно ходить на футбол смотреть как играют наши... Привык так просто наверное). Люблю обстановочку, когда дома никого нет, телик, пиво, кровать... вот это я понимаю)...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mario ↓
|
 |
|
11 Апрель, 2010, 09:05:55 , спустя 3 минуты 5 секунд
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
wazzup
|
я бы с радостью, но я люблю втыкать самому). Не люблю скопление социума и лишний шум). От того, отчасти перестал давно ходить на футбол смотреть как играют наши... Привык так просто наверное). Люблю обстановочку, когда дома никого нет, телик, пиво, кровать... вот это я понимаю)...
ебануться... Если это поведение касается не только футбола, то над этим стоит подумать, и сделать выводы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
phpdude ↓
|
 |
|
11 Апрель, 2010, 09:08:59 , спустя 3 минуты 4 секунды
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
я - ЭМО
|
ебануться... Если это поведение касается не только футбола, то над этим стоит подумать, и сделать выводы.
я тоже социопат, только вчера себе сделал разгрузку, спустился на четвертый этаж, пнул дверь и заорал матом на ебаных соседей. помогло, выключили музыку уебки
|
|
|
|
|
|
забанен. могу забанить других, пишите в личку BEER. Helping ugly people have sex since 1862.
|
|
|
|
Rotten ↓
|
 |
|
11 Апрель, 2010, 09:11:17 , спустя 2 минуты 18 секунд
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
|
Да еще и после работы хер знает где в какой центр города ехать искать эти кафешки(в нашем городе далеко не в каждом есть ТВ)...
Еще одно западло: часто бывает так, что в один и тот же момент идут 2 матча: по одному каналу транслируют один, по другому - второй...
Я себе могу представить только, если, прорвавшись сквозь ту всю толпу быдла в кабаке, которое смотрит Италию-Швецию, заявить - переключите пожалуйста на матч Испания-Франция...)...
Вот тогда так "переключат" что мало не покажется)...
..... я просто не любитель искать проблемы на свою задницу))...
Спустя 1 минуту 50 секунд добавил ебануться... Если это поведение касается не только футбола, то над этим стоит подумать, и сделать выводы.
Ты о чем вообще)? Это вообще другая тема). Ну я разве виноват что я заядлый интроверт. Да, приходится частенько злоупотреблять покоем и тишиной чтобы себе както догодить)...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexB ↓
|
 |
|
12 Апрель, 2010, 12:36:08 , спустя 15 часов 24 минуты 51 секунду
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
|
Мне кажется портативный китайский плеер - самое оно. Места много не занимает, стоит дешево. Ну и может оказаться полезен в ряде ситаций.
Хоть футбол в ЧМ, хоть кино в поездке, хоть музыку на пикнике ... )))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rotten ↓
|
 |
|
12 Апрель, 2010, 12:56:14 , спустя 20 минут 6 секунд
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
|
AlexB, а у тебя практики с такой лабудой(в плане использования тв-тюнера) не было случаем)?
Просто если нету тюльпана в нем для кабельного тв, то интересно насколько качественно он будет ловить наши каналы... Не придется ли танцевать с бубном много
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|