ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Ссылки на сайте

Ссылки на сайте

  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 9 апреля 2010 г. 18:27, спустя 1 минуту 40 секунд


    может у меня не доступа нет к редактирования htaccess, а httpd.conf как то криво настроен? документ руты там всякие?
    этого я уже не знаю… у тебя шаредхостинг? Или впс? Или вообще свой сервачок (удаленный/локальный)?
  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 апреля 2010 г. 18:30, спустя 2 минуты 18 секунд

    не у меня локальный…
    Спустя 118 сек.
    му меня есть такое свое делетантское подозрение что если я в файле .htaccess могу писать ErrorDocument 404 /404.html то наверное у меня должен быть доступ к редактированию? или я не прав?
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 9 апреля 2010 г. 18:40, спустя 10 минут 4 секунды


    не у меня локальный…
    Спустя 118 сек.
    му меня есть такое свое делетантское подозрение что если я в файле .htaccess могу писать ErrorDocument 404 /404.html то наверное у меня должен быть доступ к редактированию? или я не прав?
    попробуй так
    RewriteEngine on
    RewriteRule !\.(js|ico|gif|jpg|png|css)$ index.php

    и если не пойдет, поиграйся с RewriteLogLevel в конфиге апача
  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 апреля 2010 г. 7:10, спустя 12 часов 30 минут 28 секунд

    проблему решил в .htaccess надо было написать так:

    DirectoryIndex index.php
    RewriteEngine On
    Options +FollowSymlinks
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteRule . index.php [NC,L]


    Ключевая строчка Options +FollowSymlinks. Везде читал пытался понять что же это такое… Нашел только лишь что FollowSymlinks - включает следование символическим ссылкам. Ничего более нет. Может и есть что то дельное но наверное опыта не хватает понять… Не могли бы вы на пальцах объяснить?
  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 апреля 2010 г. 13:21, спустя 6 часов 10 минут 35 секунд



    … при нажатии на ссылку мы смотрим в базе имеющиеся url и если он есть то выводим контент а если такого урла нет, то например, перенаправляем на страницу 404 ошибки?

    Так?


    Вопрос возник. Если я .htaccess настроил таким образом что все перенапраявляется на index.php, то и когда нет нужной нам страницы 404 ошибки я не вижу… так как все перенаправляется на index.php. Значит мне нужно сделать проверку. Т.е. если в БД нет записи с нужным url то выводим 404 ошибку. А переадресацию на 404 ошибку надо спомощью header?

  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 апреля 2010 г. 13:23, спустя 1 минуту 46 секунд




    … при нажатии на ссылку мы смотрим в базе имеющиеся url и если он есть то выводим контент а если такого урла нет, то например, перенаправляем на страницу 404 ошибки?

    Так?


    Вопрос возник. Если я .htaccess настроил таким образом что все перенапраявляется на index.php, то и когда нет нужной нам страницы 404 ошибки я не вижу… так как все перенаправляется на index.php. Значит мне нужно сделать проверку. Т.е. если в БД нет записи с нужным url то выводим 404 ошибку. А переадресацию на 404 ошибку надо спомощью header?


    да.
  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 апреля 2010 г. 18:22, спустя 4 часа 58 минут 57 секунд

    Спасибо за помщь. Все получтлось.

    Еще есть один маленький вопросик его я правда уже задавал но хтелось бы к нему вернуться. Вопрос касается ранения информации в БД. Если настранице только текст и его хранить в БД, то все понятно. ав от естли текст идет в пермешку с PHP кодом например. Ну в частности страница с контактами…

    Сначала идет текст … потом идет форма обратной связи. Как мне тут уже говорили что в принципе код можно хранить в виде текста… ну например хранить:

    Страница с контактами<br>А теперь отобразим текст используя PHP<br><? echo "djn yfi ntrcn";?>


    Т.е. после вывода на страницу текст отобразится а скрипт выполнится…

    Илиже лучше все таки как то разграничить текст и скрипты… не мешать их… Сначала отобразить текст… в нужном месте подключать файл сос криптом…

    Страница с контактами<br>А теперь отобразим текст используя PHP<br><? include("test.php");?>


    Впринципе получается одно и тоже… Что там храним код что там… Единственное что если код 200 строк чтоб не хранить лишние объемы в БД.

    Как бы сделали вы? Если бы была у вас страница где и текст и код…
    Спустя 111 сек.
    И щас вот подумал может действительно хранить скрипыт отдельно в файлах… Например надо мне исправить форму обратноцй связи, я открыл файл и переделал, а так мне ее надо где то в БД искать
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 апреля 2010 г. 18:43, спустя 21 минуту 23 секунды


    Спасибо за помщь. Все получтлось.

    Еще есть один маленький вопросик его я правда уже задавал но хтелось бы к нему вернуться. Вопрос касается ранения информации в БД. Если настранице только текст и его хранить в БД, то все понятно. ав от естли текст идет в пермешку с PHP кодом например. Ну в частности страница с контактами…

    Сначала идет текст … потом идет форма обратной связи. Как мне тут уже говорили что в принципе код можно хранить в виде текста… ну например хранить:

    Страница с контактами
    А теперь отобразим текст используя PHP
    <? echo "djn yfi ntrcn";?>


    Т.е. после вывода на страницу текст отобразится а скрипт выполнится…

    Илиже лучше все таки как то разграничить текст и скрипты… не мешать их… Сначала отобразить текст… в нужном месте подключать файл сос криптом…

    Страница с контактами
    А теперь отобразим текст используя PHP
    <? include("test.php");?>


    Впринципе получается одно и тоже… Что там храним код что там… Единственное что если код 200 строк чтоб не хранить лишние объемы в БД.

    Как бы сделали вы? Если бы была у вас страница где и текст и код…
    Спустя 111 сек.
    И щас вот подумал может действительно хранить скрипыт отдельно в файлах… Например надо мне исправить форму обратноцй связи, я открыл файл и переделал, а так мне ее надо где то в БД искать
    а не рано ли об этом дуамть? Смотря твой ход мыслей, то действительно Givi сказал, что тебе нужно основы изучить…
    PS не вздумай хранить код в базе. Вроде бы тоже отвечали.
  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 апреля 2010 г. 18:52, спустя 9 минут

    Ну а как бы ты реализовал бы хранение данных если на странице есть и текст и код?
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 апреля 2010 г. 18:55, спустя 2 минуты 43 секунды


    Ну а как бы ты реализовал бы хранение данных если на странице есть и текст и код?
    ну если так невтерпеж, то почитай про MVC
  • AlexB

    Сообщения: 4300 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 апреля 2010 г. 2:23, спустя 7 часов 28 минут 16 секунд


    Ну а как бы ты реализовал бы хранение данных если на странице есть и текст и код?
    Тебе уже отвечали.
    1. Нужна более сложная структура базы данных.
    2. Нужен механизм обозначения таких страниц и их особая обработка.
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 апреля 2010 г. 14:04, спустя 11 часов 41 минуту 8 секунд

    1) у страницы может быть свой (особый) шаблон
    2) из шаблона можно вызывать виджеты
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 апреля 2010 г. 14:08, спустя 4 минуты 1 секунду


    1) у страницы может быть свой (особый) шаблон
    2) из шаблона можно вызывать виджеты
    мне не нравиться такой подход… :(
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 апреля 2010 г. 14:25, спустя 16 минут 55 секунд

    хм, а какие альтернативы?
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 11 апреля 2010 г. 18:35, спустя 4 часа 9 минут 47 секунд

    mario, как по мне, то вполне нормальный подход у Абырвалга. Главное чтоб было юзабельно и корректно работало.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!