ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Ссылки на сайте

Ссылки на сайте

  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 апреля 2010 г. 6:00, спустя 3 минуты

    Так ну вот есть у меня табличка. И есть страница index.php А в ней код <? echo "Привет";?>.
    Записать то я ее смогу… Только там будет записан код <? echo "Привет";?>
    а ты говориш что


    ну как бы да. Главное что бы в базе у тебя никакого кода не хранилось, и ссылок на конкретные php-файлы


    Или я может быть не так понял?
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 7 апреля 2010 г. 6:08, спустя 7 минут 45 секунд

    ну у тебя же текст хранится а не php-код, так что все нормально
  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 апреля 2010 г. 6:11, спустя 3 минуты 10 секунд


    ну у тебя же текст хранится а не php-код, так что все нормально


    Ок. Все понял. Спасибо за разъяснения.
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 7 апреля 2010 г. 6:24, спустя 13 минут 36 секунд

    smv, в общем, суть в том, что тебе нужно понять: новости - это одно, страницы - это другое, фотогалерея - третье. И под каждый из этих приколов нужно придумывать свою таблицу в БД. А ежели тебе понадобится в каком-то файле делать форму с использованием пыхи, то придумай механизм обозначения таких страниц и загружай уже не текст из базы, а файл со скриптом (с формой и обработчиком формы). Делай так, как тебе будет удобнее. Алекс прав, что писать в файл, а имя файла заносить в базу - это уебанство, но если тебе будет удобно этим уебанством пользоваться, то пользуйся им. Правда при этом не вздумай хвалиться реализацией. Просто покажи пользовательскую часть и скажи "вот, работает так, как мне нужно". А на остальное ПОКА не особо обращай внимания. В будущем, если не забросишь, то все переосмыслишь и перепишешь более правильно.
  • AlexB

    Сообщения: 4306 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 апреля 2010 г. 6:41, спустя 16 минут 25 секунд

    Во, Гиви, все круто объяснил. Все абсолютно верно, только мне лень было все это писать …
    smv, перечитывай каждый день до полного просветления … )))))))))
  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 апреля 2010 г. 7:01, спустя 20 минут 8 секунд


    Во, Гиви, все круто объяснил.


    Да… Доходчиво так… Ладно спасибо … буду ковырятся
  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 апреля 2010 г. 0:30, спустя 1 день 17 часов 29 минут

    Еще необходима ваша консультация… Вопрос про теже ссылки. У меня идея была такая… хотел написать одну функцию которая обрабатывала бы вывод контента страничек из бд. Т.е. без использования инклудов на кажду страницу. Т.е. думал повесить эту функцию на каждую ссылку. Но позже выяснил что пхп функцию повесить так нельзя. Я так понимаю что единственный способ вызывать функцию это только через переменные GET?
  • Ewg777

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 9 апреля 2010 г. 0:48, спустя 17 минут 17 секунд


    Еще необходима ваша консультация… Вопрос про теже ссылки. У меня идея была такая… хотел написать одну функцию которая обрабатывала бы вывод контента страничек из бд. Т.е. без использования инклудов на кажду страницу. Т.е. думал повесить эту функцию на каждую ссылку. Но позже выяснил что пхп функцию повесить так нельзя. Я так понимаю что единственный способ вызывать функцию это только через переменные GET?
    Какие ещё переменные GET? Может суперглобальная переменная $_GET, но для данного вопроса не ясен даже сам вопрос.
  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 апреля 2010 г. 1:02, спустя 14 минут 19 секунд



    Еще необходима ваша консультация… Вопрос про теже ссылки. У меня идея была такая… хотел написать одну функцию которая обрабатывала бы вывод контента страничек из бд. Т.е. без использования инклудов на кажду страницу. Т.е. думал повесить эту функцию на каждую ссылку. Но позже выяснил что пхп функцию повесить так нельзя. Я так понимаю что единственный способ вызывать функцию это только через переменные GET?
    Какие ещё переменные GET? Может суперглобальная переменная $_GET, но для данного вопроса не ясен даже сам вопрос.


    Смысл такой - есть ссылки. По нажатию на ссылку должна выполнятся PHP функция. Обычным onclick запустить PHP функцию нельзя. Как это можно сделать используя только PHP. Я знаю только один вариант - по ссылке передавать переменную методом GET, потом проверять ее наличие и соответственно выполнять определенные действия. В данном случае запускать функцию. Какие-нибудь еще способы есть?
  • Ewg777

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 9 апреля 2010 г. 1:04, спустя 2 минуты 22 секунды

    Смысл такой - есть ссылки. По нажатию на ссылку должна выполнятся PHP функция.
    Для чего?
  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 апреля 2010 г. 1:09, спустя 4 минуты 17 секунд


    Смысл такой - есть ссылки. По нажатию на ссылку должна выполнятся PHP функция.
    Для чего?

    Чтоб показывать странички на сайте
  • AlexB

    Сообщения: 4306 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 апреля 2010 г. 1:13, спустя 4 минуты 46 секунд


    Я знаю только один вариант - по ссылке передавать переменную методом GET, потом проверять ее наличие и соответственно выполнять определенные действия. В данном случае запускать функцию. Какие-нибудь еще способы есть?
    Еще можно передавать как часть URL и разбирать его c помощью mod_rewrite. Но ты это … лучше пока $_GET пользуйся … )))))))))))))))))
  • Sergius

    Сообщения: 7 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 апреля 2010 г. 4:27, спустя 3 часа 13 минут 50 секунд

    простой пример:

    В бд 2 колонки (id, content)

    Например:
    5, "first content"
    7, "second content"

    index.html

    <body>
    <div id="navi">
    <a href="/5">First content</a>
    <a href="/7">Second content</a>
    </div>
    <div id="content">
    <?php $id = $_GET['id']; ?>
    // Из дб достаешь content по id
    <?php include_once($content); ?>
    </div>
    </body>


    .htaccess

    RewriteEngine on 
    RewriteRule ^(.*)$ index.php?id=$1


    www.domain.tld/1234 ==> www.domain.tld/index.php?id=1234

    не проверял, но примерно так
  • Ewg777

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 9 апреля 2010 г. 4:31, спустя 3 минуты 36 секунд

    <?php
    include_once($_GET['id']);
    show_source(__FILE__);
    Используя вариант Sergius не забудьте применят подобные конструкции для упрощения работы другим.
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 апреля 2010 г. 4:32, спустя 1 минуту 2 секунды

    Sergius, в любом случае это сильно сложно будет для ТСа.

    smv, почитай что такое пыхапе, что такое ссылка, что такое $_GET.
    А передать параметры (кстати, тебе именно это нужно - передать нужные тебе параметры по ссылке) можно как через $_GET так и через $_POST или $_SESSION или распарсить адресную сроку и вытащить нужные тебе данные. Возможно ещё какие-то извращения, пох. Главное не пытаться делать как ты, через жопу - сначала делаем, потом думаем что нам нужно.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!