ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Ссылки на сайте

Ссылки на сайте

  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 апреля 2010 г. 1:23

    Возник вопрос как организовать на сайте систему ссылок. Т.е. откуда брать контент и где его хранить. Раньше просто использовал include и подключал в нуджном месте нужную страницу. Соответственно все сслыки вводил сам вручную. Сейчас хочу сделать так чтобы ссылки хранились в БД. Т.е. чтоб была табличка page с колонками с названием ссылки (name) и контентом. Вопрс в следующем - как хранить контент. Если это просто текст то я думаю модно просто зранить текст в БД для каждой ссылки.. А как поступить если это какой нибудь скрипт? Есть мысли что можно у каждой ссылки хранить путь к конкретному файлу но не знаю правильно ли это… Подскажите пожалуйста кто как делает….
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 апреля 2010 г. 1:26, спустя 3 минуты 25 секунд


    Возник вопрос как организовать на сайте систему ссылок. Т.е. откуда брать контент и где его хранить. Раньше просто использовал include и подключал в нуджном месте нужную страницу. Соответственно все сслыки вводил сам вручную. Сейчас хочу сделать так чтобы ссылки хранились в БД. Т.е. чтоб была табличка page с колонками с названием ссылки (name) и контентом. Вопрс в следующем - как хранить контент. Если это просто текст то я думаю модно просто зранить текст в БД для каждой ссылки.. А как поступить если это какой нибудь скрипт? Есть мысли что можно у каждой ссылки хранить путь к конкретному файлу но не знаю правильно ли это… Подскажите пожалуйста кто как делает….
    да прсто убиваешь себя ап стену и фсе, шиснь становитсо красотэ, как гаварило моэ котэ
    Сапожник без сапог
  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 апреля 2010 г. 2:24, спустя 58 минут 3 секунды

    Я так понимаю что это вопрос остается на усмотрение каждого? Что все делают как знают и как удобно?
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 7 апреля 2010 г. 2:40, спустя 15 минут 17 секунд

    ну как бы да. Главное что бы в базе у тебя никакого кода не хранилось, и ссылок на конкретные php-файлы
  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 апреля 2010 г. 3:59, спустя 1 час 18 минут 50 секунд

    а вот если сделать в БД табличку к примеру такую:

    id | name | page
    1 |О компании | about.php

    И потом я уже в коде буду все обрабатывать… Искать файл.. подключать.

    Так нормально?

    По идее впринципе это почи тоже самое что и инклудом подключать, но в такой ситуации мне кажется проще будет написать КМС к сайту… Вот например для добавления какого то раздела я зайду в КМС. С помощью интерфейса накидаю например текст странички. Запишу все это дела в файл, например cintacts.php и потом в БД запишу инфу.

    id | name | page
    1 |О компании | about.php
    2 |Контакты | contacts.php

    А для редактирования например взял бы файл… по названию файла определил что надо загрузить. Закгрузил бы его… отредактировал… перезаписал…

    Вот мое видинее построения КМС соответствует действиетльности? Такая реализация будет правильной?
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 апреля 2010 г. 4:03, спустя 4 минуты 12 секунд


    Запишу все это дела в файл, например cintacts.php и потом в БД запишу инфу.

    Такая реализация будет правильной?
    Сложно придумать более ебанутую реализацию.
  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 апреля 2010 г. 4:09, спустя 6 минут 2 секунды


    Сложно придумать более ебанутую реализацию.


    Да в курсе я… Самому кажется что все как то запутано через чур.. Поэтому и спрашиваю… Подкиньте идей, поделитесь своими занниями и соображениями…
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 апреля 2010 г. 4:39, спустя 30 минут 18 секунд

    Идея стара как мир. Нафуя писать в базу какие-то сраные ссылки на файлы, если можно сразу в нее писать их содержимое?
  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 апреля 2010 г. 5:13, спустя 34 минуты 22 секунды


    Идея стара как мир. Нафуя писать в базу какие-то сраные ссылки на файлы, если можно сразу в нее писать их содержимое?


    Ну как то нафига писать? А если нам нужно записать в БД не просто текст? Например на странице с контактами у меня карта с яндекса и форма обратной связи… если только текст согласен.


    ну как бы да. Главное что бы в базе у тебя никакого кода не хранилось, и ссылок на конкретные php-файлы


  • Ewg777

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 7 апреля 2010 г. 5:21, спустя 7 минут 8 секунд



    Идея стара как мир. Нафуя писать в базу какие-то сраные ссылки на файлы, если можно сразу в нее писать их содержимое?


    Ну как то нафига писать? А если нам нужно записать в БД не просто текст? Например на странице с контактами у меня карта с яндекса и форма обратной связи… если только текст согласен.

    Аналоговые карты?
    smv, больше пены у рта в оправдании применения бд!
  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 апреля 2010 г. 5:24, спустя 3 минуты 25 секунд




    Идея стара как мир. Нафуя писать в базу какие-то сраные ссылки на файлы, если можно сразу в нее писать их содержимое?


    Ну как то нафига писать? А если нам нужно записать в БД не просто текст? Например на странице с контактами у меня карта с яндекса и форма обратной связи… если только текст согласен.

    Аналоговые карты?
    smv, больше пены у рта в оправдании применения бд!


    Смысл письма твоего не пойму… Ты сторонник не использования БД? Может поделишся своими идеями? Было бы интересно почитать.
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 7 апреля 2010 г. 5:36, спустя 12 минут 28 секунд

    smv, вот как бы ты хранил новости в базе? Начни с этого
  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 апреля 2010 г. 5:41, спустя 4 минуты 26 секунд


    smv, вот как бы ты хранил новости в базе? Начни с этого


    Вот новости я б хранил бы просто в таблице как текст. Вообщем то их так и храню ))
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 7 апреля 2010 г. 5:54, спустя 13 минут 9 секунд

    правильно. Хранишь id, title, body. Вот и со страничками так сделай. Можешь добавить еще флаги всякие: is_active, show_menu
    Спустя 25 сек.
    а, ну если странички, то еще parent_id, они ж древовидные
  • relictx

    Сообщения: 307 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 7 апреля 2010 г. 5:57, спустя 2 минуты 49 секунд

    как сделать ссылки на сайте?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!