Форум → Программирование → PHP для идиотов → Ссылки на сайте
Ссылки на сайте
-
Возник вопрос как организовать на сайте систему ссылок. Т.е. откуда брать контент и где его хранить. Раньше просто использовал include и подключал в нуджном месте нужную страницу. Соответственно все сслыки вводил сам вручную. Сейчас хочу сделать так чтобы ссылки хранились в БД. Т.е. чтоб была табличка page с колонками с названием ссылки (name) и контентом. Вопрс в следующем - как хранить контент. Если это просто текст то я думаю модно просто зранить текст в БД для каждой ссылки.. А как поступить если это какой нибудь скрипт? Есть мысли что можно у каждой ссылки хранить путь к конкретному файлу но не знаю правильно ли это… Подскажите пожалуйста кто как делает….
-
7 апреля 2010 г. 1:26, спустя 3 минуты 25 секунд
да прсто убиваешь себя ап стену и фсе, шиснь становитсо красотэ, как гаварило моэ котэ
Возник вопрос как организовать на сайте систему ссылок. Т.е. откуда брать контент и где его хранить. Раньше просто использовал include и подключал в нуджном месте нужную страницу. Соответственно все сслыки вводил сам вручную. Сейчас хочу сделать так чтобы ссылки хранились в БД. Т.е. чтоб была табличка page с колонками с названием ссылки (name) и контентом. Вопрс в следующем - как хранить контент. Если это просто текст то я думаю модно просто зранить текст в БД для каждой ссылки.. А как поступить если это какой нибудь скрипт? Есть мысли что можно у каждой ссылки хранить путь к конкретному файлу но не знаю правильно ли это… Подскажите пожалуйста кто как делает….Сапожник без сапог -
7 апреля 2010 г. 2:24, спустя 58 минут 3 секунды
Я так понимаю что это вопрос остается на усмотрение каждого? Что все делают как знают и как удобно? -
7 апреля 2010 г. 2:40, спустя 15 минут 17 секунд
ну как бы да. Главное что бы в базе у тебя никакого кода не хранилось, и ссылок на конкретные php-файлы -
7 апреля 2010 г. 3:59, спустя 1 час 18 минут 50 секунд
а вот если сделать в БД табличку к примеру такую:
id | name | page
1 |О компании | about.php
И потом я уже в коде буду все обрабатывать… Искать файл.. подключать.
Так нормально?
По идее впринципе это почи тоже самое что и инклудом подключать, но в такой ситуации мне кажется проще будет написать КМС к сайту… Вот например для добавления какого то раздела я зайду в КМС. С помощью интерфейса накидаю например текст странички. Запишу все это дела в файл, например cintacts.php и потом в БД запишу инфу.
id | name | page
1 |О компании | about.php
2 |Контакты | contacts.php
А для редактирования например взял бы файл… по названию файла определил что надо загрузить. Закгрузил бы его… отредактировал… перезаписал…
Вот мое видинее построения КМС соответствует действиетльности? Такая реализация будет правильной? -
7 апреля 2010 г. 4:03, спустя 4 минуты 12 секунд
Сложно придумать более ебанутую реализацию.
Запишу все это дела в файл, например cintacts.php и потом в БД запишу инфу.
…
Такая реализация будет правильной? -
7 апреля 2010 г. 4:09, спустя 6 минут 2 секунды
Сложно придумать более ебанутую реализацию.
Да в курсе я… Самому кажется что все как то запутано через чур.. Поэтому и спрашиваю… Подкиньте идей, поделитесь своими занниями и соображениями… -
7 апреля 2010 г. 4:39, спустя 30 минут 18 секунд
Идея стара как мир. Нафуя писать в базу какие-то сраные ссылки на файлы, если можно сразу в нее писать их содержимое? -
7 апреля 2010 г. 5:13, спустя 34 минуты 22 секунды
Идея стара как мир. Нафуя писать в базу какие-то сраные ссылки на файлы, если можно сразу в нее писать их содержимое?
Ну как то нафига писать? А если нам нужно записать в БД не просто текст? Например на странице с контактами у меня карта с яндекса и форма обратной связи… если только текст согласен.
ну как бы да. Главное что бы в базе у тебя никакого кода не хранилось, и ссылок на конкретные php-файлы -
7 апреля 2010 г. 5:21, спустя 7 минут 8 секунд
Аналоговые карты?
Идея стара как мир. Нафуя писать в базу какие-то сраные ссылки на файлы, если можно сразу в нее писать их содержимое?
Ну как то нафига писать? А если нам нужно записать в БД не просто текст? Например на странице с контактами у меня карта с яндекса и форма обратной связи… если только текст согласен.
smv, больше пены у рта в оправдании применения бд! -
7 апреля 2010 г. 5:24, спустя 3 минуты 25 секунд
Аналоговые карты?
smv, больше пены у рта в оправдании применения бд!
Смысл письма твоего не пойму… Ты сторонник не использования БД? Может поделишся своими идеями? Было бы интересно почитать. -
7 апреля 2010 г. 5:36, спустя 12 минут 28 секунд
smv, вот как бы ты хранил новости в базе? Начни с этого -
7 апреля 2010 г. 5:41, спустя 4 минуты 26 секунд
smv, вот как бы ты хранил новости в базе? Начни с этого
Вот новости я б хранил бы просто в таблице как текст. Вообщем то их так и храню )) -
7 апреля 2010 г. 5:54, спустя 13 минут 9 секунд
правильно. Хранишь id, title, body. Вот и со страничками так сделай. Можешь добавить еще флаги всякие: is_active, show_menuСпустя 25 сек.а, ну если странички, то еще parent_id, они ж древовидные -
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!