ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → php и jquery с mysql

php и jquery с mysql

  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 февраля 2010 г. 1:20, спустя 16 часов 38 минут 14 секунд

    Ну разбирайся, документации полно
  • kolobok

    Сообщения: 48 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 марта 2010 г. 2:12, спустя 15 дней 51 минуту

    Ну вот значит разбираюсь, но все равно что то не получается, вот пример тестовый, где ошибка не знаю, данные из mysql на страничке не выводятся, если в mysql запросе выборку заменить на вставку, то данные в базу заносятся:
    <html><head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function(){
    $("form#submit").submit(function() {
    var number = $('#number').attr('value');
    $.ajax({
    type: "POST",
    url: "testAjax.php",
    data: "number=" + number,
    success: function(data){
    $('div.result').html(data);
    $('form#submit').hide(function(){$('div.success').fadeIn();});
    }
    });
    return false;
    });
    });
    </script>
    </head>
    <div id="container">
    <form id="submit" method="post">
    <input id="number" name="number" size="20" type="text">
    <button class="button positive">go!</button>
    </form>
    <div class="success" style="display:none;">уии!!!!</div>
    <div class="result"></div>
    </div></html>


    testAjax.php
    <?php
    include('inc/bd.inc');
    $result = mysql_query("SELECT name FROM main WHERE id='$number'") or die("Could not query:" . mysql_error());
    $row=mysql_fetch_array($result);
    echo $row[0];
    ?>
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 8 марта 2010 г. 3:23, спустя 1 час 11 минут 44 секунды

    В php файле. Откуда переменная $number? Из инклюда?
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 марта 2010 г. 4:19, спустя 55 минут 55 секунд

    колобок повесился :-D
    все умрут, а я изумруд
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 8 марта 2010 г. 4:25, спустя 5 минут 56 секунд

    md5, :D
  • kolobok

    Сообщения: 48 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 марта 2010 г. 6:24, спустя 1 час 58 минут 26 секунд

    Блин, столько вариантов перепробовал, что про это в итоге забыл :) Спасиб)
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 марта 2010 г. 6:29, спустя 5 минут 32 секунды


    Блин, столько вариантов перепробовал, что про это в итоге забыл :) Спасиб)

    А не надо ничего пробовать методом перебора.
    Если запрос не работает надо его распечатать и попробовать выполнить напрямую, после чего 99% проблем снимается, часто уже на этапе распечатки.
  • kolobok

    Сообщения: 48 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 марта 2010 г. 11:49, спустя 5 часов 19 минут 36 секунд

    А кстати, можно ли было как то отследить, что полетело или не полетело скрипту с запросом к бд? Кто то чем то удобным пользуется или это лишнее?
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 марта 2010 г. 11:56, спустя 7 минут 41 секунду

    Можно
    echo запрос;
    на ура с этим справляется. )))))
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 8 марта 2010 г. 12:33, спустя 37 минут 4 секунды

    firebug
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 марта 2010 г. 18:29, спустя 5 часов 55 минут 19 секунд


    Можно
    echo запрос;
    на ура с этим справляется. )))))
    echo - самый заебатый дебагир) только у меня это print
    все умрут, а я изумруд
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 8 марта 2010 г. 18:30, спустя 46 секунд

    и принт_р
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 марта 2010 г. 8:20, спустя 13 часов 50 минут 19 секунд

    Ну и вар_дамп :)
    Спустя 191 сек.
    И вообще надо было тему назвать "jQuery & php with MySQL" ибо нет связи между мускулем и жуквери напрямую, только через прослойку на пхп/питон/руби/перл/что-то_серверное
  • Astro

    Сообщения: 15 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 августа 2012 г. 13:15, спустя 893 дня 3 часа 54 минуты

    Пустые - это значит ничего в себе не содержащие.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!