include('inc/bd.inc');
if (isset($_POST['id'])) {
$id = $_POST['id'];
$result = mysql_query("SELECT title,id FROM lesson");
$myrow = mysql_fetch_array($result);
echo $myrow["id"];
} else {
echo "
<form name='form1' method='post'>
Введите id урока<input type='text' name='id'>
<p><input type='submit' value='ввод'></p>
</form>";
}
Форум → Программирование → PHP для идиотов → php и jquery с mysql
php и jquery с mysql
Страницы: ← Следующая страница →
-
Помогите с примерами для реализации запросов/ответов к mysql с помощью Jquery. Искал простые примеры с запросами но везде натыкаюсь на эффекты jquery, а толковой статьи как сделать запрос и обработать ответ к БД с помощью jQuery найти не могу. Т.е вот как например прикрутить сюда jquery запрос?:
-
17 февраля 2010 г. 16:57, спустя 7 минут 12 секунд
запросов/ответов к mysql с помощью Jquery
ебана … а чо, на жс уже драйвер для работы с жс написали чтоли? оО я проспал полмираСапожник без сапог -
17 февраля 2010 г. 17:05, спустя 7 минут 58 секунд
запросов/ответов к mysql с помощью Jquery
ебана … а чо, на жс уже драйвер для работы с жс написали чтоли? оО я проспал полмира
Ну я наверно не так выразился, ну суть то я думаю все равно вы поняли?) Ну т.е нажать кнопочку, только там будет не сабмит на сколько я понял а баттон, и чтоб страничка не перегрузилась, а только скрипт сбегал к БД и вернул нужные данные в какое-нибудь поле… Т.е ajax с помощью jquery. -
17 февраля 2010 г. 17:08, спустя 3 минуты 5 секунд
$.post ('ajax.php', {'var1': '11111', 'var2': '2222'}, function (data) {alert (data);})
-
-
18 февраля 2010 г. 16:38, спустя 23 часа 25 минут 33 секунды
$.post ('ajax.php', {'var1': '11111', 'var2': '2222'}, function (data) {alert (data);})
А можно поподробнее?
Этот код надо поставить например на onclick кнопке button?
В ajax.php запрос к базе?
var - переменные которые я отсылаю запросом к БД?
Последние строчки не понятно, что это за функция?
И что я должен еще в коде прописать чтобы вывести без перезагрузки странички ответ от сервера? -
18 февраля 2010 г. 16:49, спустя 10 минут 42 секунды
kolobok,Этот код надо поставить например на onclick кнопке button?
В ajax.php запрос к базе?
var - переменные которые я отсылаю запросом к БД?
Последние строчки не понятно, что это за функция?
Да. Только оклик сделать лучше через селекторы. Но это мелочи.И что я должен еще в коде прописать чтобы вывести без перезагрузки странички ответ от сервера?
Сделать echo в пхп. И то что выведется в пхп будет в переменной data. Я ее зааллертил. Если хотите передать массив используй json_encode в пхп. В жс используй четвертый аргумент для поста - json.
Но по моему ты нихрена вообще не понимаешь в жквери. Поэтому читай
http://anton.shevchuk.name/javascript/jquery-for-beginners/
и
документация. Я английский не люблю, по этому юзаю http://slyweb.ru/jquerymain/ -
19 февраля 2010 г. 10:30, спустя 17 часов 41 минуту 39 секунд
Но по моему ты нихрена вообще не понимаешь в жквери. Поэтому читай
http://anton.shevchuk.name/javascript/jquery-for-beginners/
Конечно не понимаю) Ссылку эту конечно видел - епитская сила, очень сложно расписано про ajax, я просто думал что такая популярная штука как запрос к БД и вывод данных на страничку с помощью jquery реализуется парой строчек, думал что увижу тут свой модифицированный готовый простой пример и уже от него буду отталкиваться и копать потихонечку дальше. -
19 февраля 2010 г. 10:43, спустя 12 минут 12 секунд
kolobok, типахуйня - для лохов?
все бы вам такое, руками и головой иногда поработайтеСапожник без сапог -
19 февраля 2010 г. 10:43, спустя 49 секунд
kolobok,
он и реализовывается в пару строчек. Просто надо понимать то, что ты делаешь. А расписано там - проще некуда. -
19 февраля 2010 г. 11:45, спустя 1 час 2 минуты 6 секунд
хуйня - для лохов? все бы вам такое, руками и головой иногда поработайте
Да нифига, у вас тут математический склад ума, поэтому для вас это это элементарно, но не у всех же так. Какие бы у Попова видеоуроки не были плохие, но благодаря им я хоть что-то стал понимать в пхп, т.к. он действительно доступно показал что к чему. Вот я и думал что такое есть где то и по jquery-ajax. По ссылке очень много простых примеров на эффекты и сложный (для меня) раздел по ajax.
Ну да ладно, попробую еще раз разобраться, о результатах отпишусь) -
19 февраля 2010 г. 12:11, спустя 25 минут 59 секунд
Нахуя лезть туда, где тебе ниче не светит. Ведь склад ума не такой. Зарабатывай на том что дано. -
19 февраля 2010 г. 15:13, спустя 3 часа 1 минуту 59 секунд
SpartakuS, +1 , не можеш - не лезь, закажи тем кто может -
19 февраля 2010 г. 15:47, спустя 33 минуты 14 секунд
пишите обычный пхп скрипт, и делаете к нему запросы - в чем проблема? вам нужен пример пхп скрипта или пример жуквери запроса?You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be. -
20 февраля 2010 г. 16:42, спустя 1 день 55 минут
Нахуя лезть туда, где тебе ниче не светит. Ведь склад ума не такой. Зарабатывай на том что дано.
В этом то моя проблема и заключается что я блин ровнехонько по серединке болтаюсь, и с математикой поверхностно и с дизайном тоже самое.
SpartakuS, +1 , не можеш - не лезь, закажи тем кто может
Я ничего коммерческого не пишу, я пытаюсь разобраться для себя.
пишите обычный пхп скрипт, и делаете к нему запросы - в чем проблема? вам нужен пример пхп скрипта или пример жуквери запроса?
Мне скорее нужно посмотреть на все вместе. Пример простенького скрипта я привел вверху, что и в какое место надо прописать чтобы это дело стало работать без перезагрузки страницы? Пока что я понял что запрос к БД нужно вывести в отдельный файл. Над остальным пока туплю.
Страницы: ← Следующая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!