ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → php и jquery с mysql

php и jquery с mysql

  • kolobok

    Сообщения: 48 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 17 февраля 2010 г. 8:50

    Помогите с примерами для реализации запросов/ответов к mysql с помощью Jquery. Искал простые примеры с запросами но везде натыкаюсь на эффекты jquery, а толковой статьи как сделать запрос и обработать ответ к БД с помощью jQuery найти не могу. Т.е вот как например прикрутить сюда jquery запрос?:

    include('inc/bd.inc');
    if (isset($_POST['id'])) {
    $id = $_POST['id'];
    $result = mysql_query("SELECT title,id FROM lesson");
    $myrow = mysql_fetch_array($result);
    echo $myrow["id"];
    } else {
    echo "
    <form name=&#39;form1&#39; method=&#39;post&#39;>
    Введите id урока<input type=&#39;text&#39; name=&#39;id&#39;>
    <p><input type=&#39;submit&#39; value=&#39;ввод&#39;></p>
    </form>&quot;;
    }

  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 февраля 2010 г. 8:57, спустя 7 минут 12 секунд

    запросов/ответов к mysql с помощью Jquery
    ебана … а чо, на жс уже драйвер для работы с жс написали чтоли? оО я проспал полмира
    Сапожник без сапог
  • kolobok

    Сообщения: 48 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 17 февраля 2010 г. 9:05, спустя 7 минут 58 секунд


    запросов/ответов к mysql с помощью Jquery
    ебана … а чо, на жс уже драйвер для работы с жс написали чтоли? оО я проспал полмира

    Ну я наверно не так выразился, ну суть то я думаю все равно вы поняли?) Ну т.е нажать кнопочку, только там будет не сабмит на сколько я понял а баттон, и чтоб страничка не перегрузилась, а только скрипт сбегал к БД и вернул нужные данные в какое-нибудь поле… Т.е ajax с помощью jquery.
  • VaseninM

    Сообщения: 2417 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 17 февраля 2010 г. 9:08, спустя 3 минуты 5 секунд

    $.post (&#39;ajax.php&#39;, {&#39;var1&#39;: &#39;11111&#39;, &#39;var2&#39;: &#39;2222&#39;}, function (data) {alert (data);})
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 февраля 2010 г. 9:12, спустя 4 минуты 1 секунду


    на жс уже драйвер для работы с жс написали
    жесть
  • kolobok

    Сообщения: 48 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 февраля 2010 г. 8:38, спустя 23 часа 25 минут 33 секунды


    $.post (&#39;ajax.php&#39;, {&#39;var1&#39;: &#39;11111&#39;, &#39;var2&#39;: &#39;2222&#39;}, function (data) {alert (data);})


    А можно поподробнее?
    Этот код надо поставить например на onclick кнопке button?
    В ajax.php запрос к базе?
    var - переменные которые я отсылаю запросом к БД?
    Последние строчки не понятно, что это за функция?
    И что я должен еще в коде прописать чтобы вывести без перезагрузки странички ответ от сервера?
  • VaseninM

    Сообщения: 2417 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 18 февраля 2010 г. 8:49, спустя 10 минут 42 секунды

    kolobok,
    Этот код надо поставить например на onclick кнопке button?
    В ajax.php запрос к базе?
    var - переменные которые я отсылаю запросом к БД?
    Последние строчки не понятно, что это за функция?

    Да. Только оклик сделать лучше через селекторы. Но это мелочи.
    И что я должен еще в коде прописать чтобы вывести без перезагрузки странички ответ от сервера?

    Сделать echo в пхп. И то что выведется в пхп будет в переменной data. Я ее зааллертил. Если хотите передать массив используй json_encode в пхп. В жс используй четвертый аргумент для поста - json.
    Но по моему ты нихрена вообще не понимаешь в жквери. Поэтому читай
    http://anton.shevchuk.name/javascript/jquery-for-beginners/
    и
    документация. Я английский не люблю, по этому юзаю http://slyweb.ru/jquerymain/
  • kolobok

    Сообщения: 48 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 февраля 2010 г. 2:30, спустя 17 часов 41 минуту 39 секунд


    Но по моему ты нихрена вообще не понимаешь в жквери. Поэтому читай
    http://anton.shevchuk.name/javascript/jquery-for-beginners/

    Конечно не понимаю) Ссылку эту конечно видел - епитская сила, очень сложно расписано про ajax, я просто думал что такая популярная штука как запрос к БД и вывод данных на страничку с помощью jquery реализуется парой строчек, думал что увижу тут свой модифицированный готовый простой пример и уже от него буду отталкиваться и копать потихонечку дальше.
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 февраля 2010 г. 2:43, спустя 12 минут 12 секунд

    kolobok, типа

    хуйня - для лохов?
    все бы вам такое, руками и головой иногда поработайте
    Сапожник без сапог
  • VaseninM

    Сообщения: 2417 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 19 февраля 2010 г. 2:43, спустя 49 секунд

    kolobok,
    он и реализовывается в пару строчек. Просто надо понимать то, что ты делаешь. А расписано там - проще некуда.
  • kolobok

    Сообщения: 48 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 февраля 2010 г. 3:45, спустя 1 час 2 минуты 6 секунд


    хуйня - для лохов? все бы вам такое, руками и головой иногда поработайте

    Да нифига, у вас тут математический склад ума, поэтому для вас это это элементарно, но не у всех же так. Какие бы у Попова видеоуроки не были плохие, но благодаря им я хоть что-то стал понимать в пхп, т.к. он действительно доступно показал что к чему. Вот я и думал что такое есть где то и по jquery-ajax. По ссылке очень много простых примеров на эффекты и сложный (для меня) раздел по ajax.
    Ну да ладно, попробую еще раз разобраться, о результатах отпишусь)
  • VaseninM

    Сообщения: 2417 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 19 февраля 2010 г. 4:11, спустя 25 минут 59 секунд

    Нахуя лезть туда, где тебе ниче не светит. Ведь склад ума не такой. Зарабатывай на том что дано.
  • Troy

    Сообщения: 2533 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 февраля 2010 г. 7:13, спустя 3 часа 1 минуту 59 секунд

    SpartakuS, +1 , не можеш - не лезь, закажи тем кто может
  • Frozzeg

    Сообщения: 5642 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 февраля 2010 г. 7:47, спустя 33 минуты 14 секунд

    пишите обычный пхп скрипт, и делаете к нему запросы - в чем проблема? вам нужен пример пхп скрипта или пример жуквери запроса?
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • kolobok

    Сообщения: 48 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 20 февраля 2010 г. 8:42, спустя 1 день 55 минут


    Нахуя лезть туда, где тебе ниче не светит. Ведь склад ума не такой. Зарабатывай на том что дано.

    В этом то моя проблема и заключается что я блин ровнехонько по серединке болтаюсь, и с математикой поверхностно и с дизайном тоже самое.


    SpartakuS, +1 , не можеш - не лезь, закажи тем кто может

    Я ничего коммерческого не пишу, я пытаюсь разобраться для себя.


    пишите обычный пхп скрипт, и делаете к нему запросы - в чем проблема? вам нужен пример пхп скрипта или пример жуквери запроса?

    Мне скорее нужно посмотреть на все вместе. Пример простенького скрипта я привел вверху, что и в какое место надо прописать чтобы это дело стало работать без перезагрузки страницы? Пока что я понял что запрос к БД нужно вывести в отдельный файл. Над остальным пока туплю.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!