ФорумПрограммированиеPHP для идиотовРасширения PHP → Массив. Шаблонизатор. Говнокод?!

Массив. Шаблонизатор. Говнокод?!

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 декабря 2009 г. 10:14, спустя 12 минут 2 секунды

    adw0rd, это же слон!!!!!!!!!!!
    Сапожник без сапог
  • md5

    Сообщения: 11958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 декабря 2009 г. 10:15, спустя 37 секунд

    бегемот!
    все умрут, а я изумруд
  • adw0rd

    Сообщения: 22944 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 декабря 2009 г. 10:22, спустя 6 минут 48 секунд

    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 декабря 2009 г. 13:47, спустя 3 часа 25 минут 10 секунд



    ухахахахахахахаха!!! +11111 )))
  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 декабря 2009 г. 13:53, спустя 5 минут 47 секунд

    реактивный бегемот?
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 декабря 2009 г. 3:11, спустя 3 дня 13 часов 18 минут

    думал я вчера по поводу фильтров этих. Вот как Фабьен полностью разберется со своим Twig - буду эскейпить в шаблоне. Но autoescape будет off.
  • adw0rd

    Сообщения: 22944 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 декабря 2009 г. 3:20, спустя 8 минут 11 секунд

    Абырвалг, в джанге раньше был "autoescape off", и все ныли что надо "on", потом сделали "on" по дефолту и все стали ныть что надо "off"
    (пруфлинка нет, но можно найти его на http://softwaremaniacs.org/blog/ , например)
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 января 2010 г. 6:55, спустя 41 день 3 часа 35 минут


    тут походу мнения разделятся… я считаю все что связано с выводом, форматирование текстовых данных - надо делать в шаблоне
    то есть "обрезка" текста - явно шаблон, "upper" - шаблон, "фильтрация" - что именно подразумевается?


    Короче такая тема. Я парсю сейчас ББ-коды в комментариях и сообщениях форума через шаблон.
    [:message|bb:]
    Хочу еще типограф добавить.
    [:message|bb|typo:]

    Кеш еще толком не развит. Получается, что при каждом выводе мы запускаем наш парсер кодов и типограф. Накладно подучается. По этому сделаю рядом с `messages`.body поле `messages`.body_cached. В нем буду хранить уже пропарсенные данные и их выводить. А когда пользователь запросит на редактирование свое сообщение - отдам ему некешированный, оригинальный вариант.

    Нормально?
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 января 2010 г. 8:51, спустя 1 день 1 час 56 минут

    Абырвалг, просто интересно, а что это за типограф такой ?
    А вообще у тебя получается, что когда нужна информация на вывод (что делается очень часто), то ты парсишь данные, подставляя нужные тебе теги (ну типа чтоб было хтмл"ьно). А когда нужно редактировать (делается значительно реже), то берешь готовое? В чем вообще прикол гранить в базе мессагу неотпарсенной (непреведенной к хтмл"ьному виду)?
  • Trej Gun

    Сообщения: 5302 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 января 2010 г. 9:09, спустя 17 минут 40 секунд

    Givi, прикол в том что если появиться настройка показывать/непоказывать смайлики, ббкоды, и прочуюю чушь то у каждого юзера будет свой хтмл на выхлопе
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 января 2010 г. 9:14, спустя 5 минут 40 секунд

    А вообще у тебя получается, что когда нужна информация на вывод (что делается очень часто), то ты парсишь данные, подставляя нужные тебе теги (ну типа чтоб было хтмл"ьно).

    нет. На редактирование будет подаваться неотпарсенная мессага (оригинал, как отправил пользователь). А на вывод - закешированная (отпарсенная/HTMLная).

    Типографов много. Пока склоняюсь к этому http://www.emuravjev.ru/works/tg . Тут просто прежде чем подключать типограф - нужно поковырять xbb.

    Ага, про показывать/не показывать я не думал еще.
  • Trej Gun

    Сообщения: 5302 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 января 2010 г. 9:32, спустя 17 минут 31 секунду

    Тут просто прежде чем подключать типограф - нужно поковырять xbb

    его ковырять нехуй делать, я его для форума уже ковырял
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 января 2010 г. 9:52, спустя 20 минут 25 секунд

    Абырвалг, CTAPbIu_MABP, эээ… так может просто обрезать на выходе все теги, если нужно без ББ (ну, как я понимаю, совсем без тегов) показывать. Смайлики - тут нужно смотреть по задаче. Все равно не понимаю смысла хранить текст с ББ-кодами вместо готового ХТМЛ-куска. Видимо пока ещё не сталкивался с таким… или же понимание задачи у нас разное совсем.

    Абырвалг, я имел ввиду не какой, а для чего он нужен вообще. Но прочитал описание (по твоей ссылке) и понял что это толком и нах он нужен. ИМХО - хуйня полная. Никак менеджеров своих не могу приучить что интернет - это не страница "бумажного" журнала, и тут не нужно делать: угловые кавычки (типа эту йухню "«", притом часто разного типа), тут не нужно делать переносы слогов в слове через дефис (ну типа гово-рить), тут не нужно делать ещё некоторых вещей. которые они так привыкли делать для "бумаги". А все потому что в украинском языке есть "-кавычки (по крайней мере меня так когда-то учили), а не «-кавычки. и, следовательно, нужно придерживаться "нашей" орфографии или как там это называется :)
    Потому и все эти типографы - это, снова таки ИМХО, йухня полная.
  • adw0rd

    Сообщения: 22944 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 января 2010 г. 9:57, спустя 4 минуты 12 секунд

    Кеш еще толком не развит. Получается, что при каждом выводе мы запускаем наш парсер кодов и типограф. Накладно подучается. По этому сделаю рядом с `messages`.body поле `messages`.body_cached. В нем буду хранить уже пропарсенные данные и их выводить. А когда пользователь запросит на редактирование свое сообщение - отдам ему некешированный, оригинальный вариант.

    Нормально?
    Нормально, сам так делаю частенько…
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!