ФорумПрограммированиеPHP для идиотовРасширения PHP → Массив. Шаблонизатор. Говнокод?!

Массив. Шаблонизатор. Говнокод?!

  • adw0rd

    Сообщения: 22936 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 декабря 2009 г. 5:58, спустя 10 минут 29 секунд


    эт точно, тоже считаю, что стоит обратить внимание на джагу. Только вот не понимаю я запуска фильтров в шаблонах. Не понимаю…
    а что именно не понимаешь? Пример
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 декабря 2009 г. 6:10, спустя 11 минут 47 секунд

    я считаю, что такие вещи (фильтрация, обрезка, upper) не в шаблоне нужно делать а в контроллере.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 декабря 2009 г. 6:21, спустя 11 минут 2 секунды


    я считаю, что такие вещи (фильтрация, обрезка, upper) не в шаблоне нужно делать а в контроллере.
    и ты не прав имхо. такие вещи нужно разделять, например ЧПУ ссылки надо в контроллере приводить в "правильный" вид, а такие вещи как просто форматирование заголовоков или тп, надо в шаблоне
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22936 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 декабря 2009 г. 6:24, спустя 2 минуты 36 секунд

    тут походу мнения разделятся… я считаю все что связано с выводом, форматирование текстовых данных - надо делать в шаблоне
    то есть "обрезка" текста - явно шаблон, "upper" - шаблон, "фильтрация" - что именно подразумевается?
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 декабря 2009 г. 6:25, спустя 1 минуту 10 секунд

    в контроллере мы только принимаем и отдаем данные.
    отдаем моделям и вьюхам.
    вьюхи о бизнес логике ничего не должны знать, они просто вьюхи.
    бизнес логикой руководит модель.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 декабря 2009 г. 6:25, спустя 41 секунду

    NRG, поэтому например чпу генерит модель, а вьюха только выводит
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 декабря 2009 г. 6:31, спустя 5 минут 17 секунд

    а если разделитель тегов не ", " а берется из настроек, а эти настройки мы из админки корректируем?
  • md5

    Сообщения: 11956 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 декабря 2009 г. 6:38, спустя 7 минут 22 секунды

    терпеть не могу, когда вьюшную часть тащят в настройки
    с какого хуя разделители тэгов надо делать настройкой? или разделители страниц в тайтле? пиздец!
    все умрут, а я изумруд
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 11 декабря 2009 г. 6:42, спустя 4 минуты 14 секунд


    а если разделитель тегов не ", " а берется из настроек, а эти настройки мы из админки корректируем?

    Тогда и ставишь во вьюхе переменную со значением разделителя. И нех тут думать. Все во вьювер, иначе это уже нефига не MVC
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 декабря 2009 г. 6:44, спустя 1 минуту 42 секунды

    md5, ну вот я захотел моменять в тайтле | на ->. И это мне нужно пиздовать по всем шаблонам с реплейсом, да по-твоему?

    adw0rd, о как. Не знал, что можно переменные тулить как параметр фильтра.
  • adw0rd

    Сообщения: 22936 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 декабря 2009 г. 6:45, спустя 1 минуту 6 секунд

    NRG, в жанге нет контроллера, кто тогда должен знать о реквесте?)
    У джанги MVT, реквестами/респонсами занимается вью, модель только данными
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • md5

    Сообщения: 11956 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 декабря 2009 г. 6:46, спустя 47 секунд

    Абырвалг, да ты ебанулся по всем шаблонам?
    у нормальных людей во всех шаблонах шапка подключается как подшаблон и в 1 месте и меняешь. Это вью часть.
    все умрут, а я изумруд
  • adw0rd

    Сообщения: 22936 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 декабря 2009 г. 6:48, спустя 2 минуты 14 секунд


    adw0rd, о как. Не знал, что можно переменные тулить как параметр фильтра.
    ну если честно я тоже, но я проверил и узнал что работает :D
    Спустя 80 сек.
    Мне и нравится пайтон/джанга тем, что когда я хочу что бы примерно вот так работало, оно либо:
    * так и работает
    * не так работает, а еще удобнее, об этом я даже не мечтал :)
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 декабря 2009 г. 6:54, спустя 6 минут 14 секунд

    adw0rd, о как. Не знал, что можно переменные тулить как параметр фильтра.

    почму то я сразу об этом подумал ^^
    Спустя 21 сек.
    иа - креведко телепат 7го лвла
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22936 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 декабря 2009 г. 7:02, спустя 8 минут 5 секунд


    иа - креведко телепат 7го лвла


    вот ИА:

    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!