ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Модульность сайта

Модульность сайта

  • fresh

    Сообщения: 11 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 ноября 2009 г. 9:41

    Всем добрый вечер.
    Занялся освоением РНР.
    Столкнулся с проблемой модульности сайта.

    Как правильно организовать работу различных модулей на сайте?
    Как вызывать модуль на странице (функцией с возвращением результата в виде массива данных и обрабатывать этот массив непосредственно в документе отображающем страницу или же формировать модуль сразу с дизайном и просто в нужном месте вписать include)

    И еще кто может сказать что нибудь интересное по поводу вставки классов в документ.
    если в файле index.php вставлю класс mysql.class.php, то при вставке этого же класса в модуль, который будет вставляться в тот же index.php, вылетает ошибка. В то же время модули не видят класса mysql.class.php
    Как бороться с данной проблемой?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 ноября 2009 г. 9:50, спустя 9 минут 4 секунды

    со второй проблемой тебе может помоч autoload. погугли

    по первой - посмотри как делают это все и не изобретай велосипеды
    Сапожник без сапог
  • fresh

    Сообщения: 11 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 ноября 2009 г. 9:56, спустя 5 минут 56 секунд

    Знать бы где посмотреть стоящую инфу,
    куда не сунешься идет описание на совсем уж простеньком примере.
    Хотелось бы увидеть каких то стоящих примеров
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 ноября 2009 г. 9:58, спустя 2 минуты 18 секунд


    Знать бы где посмотреть стоящую инфу,
    куда не сунешься идет описание на совсем уж простеньком примере.
    Хотелось бы увидеть каких то стоящих примеров
    моск - все примеры :)
    Сапожник без сапог
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 ноября 2009 г. 9:59, спустя 48 секунд

    fresh, из-за авки думал пихто спрашивает )) Посмотри как это сделанно в фреймворках
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 ноября 2009 г. 9:59, спустя 35 секунд

    Знать бы где посмотреть стоящую инфу

    можно впринципе и в мане посмотреть…
  • fresh

    Сообщения: 11 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 ноября 2009 г. 11:07, спустя 1 час 7 минут 24 секунды


    Знать бы где посмотреть стоящую инфу

    можно впринципе и в мане посмотреть…

    что за мана? Мануал?
  • Sinkler

    Сообщения: 8086 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 ноября 2009 г. 13:08, спустя 2 часа 1 минуту 11 секунд



    Знать бы где посмотреть стоящую инфу

    можно впринципе и в мане посмотреть…

    что за мана? Мануал?

    да
  • kamachi

    Сообщения: 320 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 ноября 2009 г. 3:21, спустя 14 часов 12 минут 52 секунды

    Меня тоже этот вопрос интересует. Сам сижу и мешаю php с html. Код еще и не такой большой,а уже фиг найдешь где что.
    Видел на некоторых cms в хтмл коде блоки выводят так {news} {menu} это что они используют? Я пытался сам разобрать,но в программированиее новичок и них не понял
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 ноября 2009 г. 3:26, спустя 5 минут 35 секунд

    погугли по запросу smarty
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 ноября 2009 г. 3:55, спустя 28 минут 32 секунды

    или по запросу django ;)
    adw/0
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 ноября 2009 г. 4:24, спустя 28 минут 44 секунды

    точнее по запросу шаблонизатор )
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 ноября 2009 г. 4:26, спустя 2 минуты 34 секунды

    но лучше по запросу сиськи
    все умрут, а я изумруд
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 ноября 2009 г. 5:33, спустя 1 час 6 минут 40 секунд

    md5, самый продвинутый))))
  • kamachi

    Сообщения: 320 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 ноября 2009 г. 5:51, спустя 18 минут 9 секунд

    http://www.smarty.net/manual/ru/language.syntax.attributes.php што 3а гемор, а по пр0сче есть че нить ?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!